logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline garry-san  
#1 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 8:24:09(UTC)
garry-san

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.04.2015(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Откуда: Удомля

При вхлде в Интренет-клиент Россельхозбанка при выборе ЭЦП для входа ошибка: файл не найден. Данная ошибка отображается в окошке с выбором ключа. Что это за ошибка и как с ней бороться? В техподдержке банка ничего сказать не могут.
Пользователь garry-san прикрепил следующие файлы:
1111.jpg (44kb) загружен 39 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Мясников Роман  
#2 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 8:57:13(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.01.2012(UTC)
Сообщений: 338

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
Добрый день.
1. Какая версия (сборка) КриптоПро CSP установлена?
2. Ключи находятся в реестре?
3. Получается протестировать контейнер (КриптоПро CSP - сервис - протестировать)? Как выполняется проверка? Ошибки обнаружены?
4. Просмотреть сертификат в контейнере возможно?

Отредактировано пользователем 28 апреля 2015 г. 8:59:48(UTC)  | Причина: Не указана

Offline garry-san  
#3 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 9:48:35(UTC)
garry-san

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.04.2015(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Откуда: Удомля

1. криптопро 3.6.7777, также пробовал на 4.0 - не помогло.
2. Ключи находятся на etoken.
3. При тестировании ключа КриптоПро пишет, что все ОК.
4. Сертификат видно.

Если взять другой ключ, то с ним вход осуществляется без проблем.
Offline Мясников Роман  
#4 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 9:57:18(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.01.2012(UTC)
Сообщений: 338

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
Когда предлагает выбрать устройство, выбираете не Реестр, а etoken.
Если ошибка останется, выполните следующее:
КриптоПро CSP – сервис – удалить запомненные пароли (пользователя) «Запомненные пароли закрытых ключей» и «Об использование съемных носителей».
После чего установите личный сертификат (КриптоПро CSP – сервис – установить личный сертификат).
Offline garry-san  
#5 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 9:58:58(UTC)
garry-san

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.04.2015(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Откуда: Удомля

Пробовал. Не помогает. В ФИО не может быть проблема?
Offline Мясников Роман  
#6 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 10:07:13(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.01.2012(UTC)
Сообщений: 338

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
Если скопировать закрытый ключ в реестр. Установить сертификат с привязкой к ключу (сервис - установить личный сертификат)?
Offline garry-san  
#7 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 10:08:40(UTC)
garry-san

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.04.2015(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Откуда: Удомля

Тоже не помогает. Сначала думал на token. В банке заменили на другой. Тоже не помогает.
Offline Мясников Роман  
#8 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 10:31:52(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.01.2012(UTC)
Сообщений: 338

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
Давайте приведём эксперемент. Например подписать документ через нашу утилиту csptest и посмотреть как отрабатывает.
Запустите командную строку (cmd):
Выполните команду - "c:\Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -sfsign -sign -in c:\a.txt -out c:\a1.txt -my имя_сертификата
Перед выполнением команды создайте документ a.txt на диске c:\, и что нибудь напишете в файле.
После выполнение команды появится на локальном диске c:\ документ а1.txt – заходите в текстовый файл и видите, что он подписан(увидите непонятные символы такого характера - Каширское шоссе1 0).

При подписи документа в устройствах выбираете ваш eToken.
Отпишите как работает?
Offline garry-san  
#9 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 19:22:57(UTC)
garry-san

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.04.2015(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Откуда: Удомля

Автор: Мясников Роман Перейти к цитате
Давайте приведём эксперемент. Например подписать документ через нашу утилиту csptest и посмотреть как отрабатывает.
Запустите командную строку (cmd):
Выполните команду - "c:\Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -sfsign -sign -in c:\a.txt -out c:\a1.txt -my имя_сертификата
Перед выполнением команды создайте документ a.txt на диске c:\, и что нибудь напишете в файле.
После выполнение команды появится на локальном диске c:\ документ а1.txt – заходите в текстовый файл и видите, что он подписан(увидите непонятные символы такого характера - Каширское шоссе1 0).

При подписи документа в устройствах выбираете ваш eToken.
Отпишите как работает?


При выплнении подписи ошибка. Что не так делаю?

Отредактировано пользователем 28 апреля 2015 г. 19:23:43(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователь garry-san прикрепил следующие файлы:
111.jpg (78kb) загружен 16 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Андрей Писарев  
#10 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 21:15:23(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,795
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1035 раз в 831 постах
Автор: garry-san Перейти к цитате
Автор: Мясников Роман Перейти к цитате
Давайте приведём эксперемент. Например подписать документ через нашу утилиту csptest и посмотреть как отрабатывает.
Запустите командную строку (cmd):
Выполните команду - "c:\Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -sfsign -sign -in c:\a.txt -out c:\a1.txt -my имя_сертификата
Перед выполнением команды создайте документ a.txt на диске c:\, и что нибудь напишете в файле.
После выполнение команды появится на локальном диске c:\ документ а1.txt – заходите в текстовый файл и видите, что он подписан(увидите непонятные символы такого характера - Каширское шоссе1 0).

При подписи документа в устройствах выбираете ваш eToken.
Отпишите как работает?


При выплнении подписи ошибка. Что не так делаю?


-my имя_сертификата

имя владельца сертификата (значение CommonName = CN), взятое в кавычки.

если: Иванов Иван Иванович
тогда: "Иванов Иван Иванович"
а не: Иванов_Иван_Иванович





Offline garry-san  
#11 Оставлено : 29 апреля 2015 г. 4:52:25(UTC)
garry-san

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.04.2015(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Откуда: Удомля

Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: garry-san Перейти к цитате
Автор: Мясников Роман Перейти к цитате
Давайте приведём эксперемент. Например подписать документ через нашу утилиту csptest и посмотреть как отрабатывает.
Запустите командную строку (cmd):
Выполните команду - "c:\Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -sfsign -sign -in c:\a.txt -out c:\a1.txt -my имя_сертификата
Перед выполнением команды создайте документ a.txt на диске c:\, и что нибудь напишете в файле.
После выполнение команды появится на локальном диске c:\ документ а1.txt – заходите в текстовый файл и видите, что он подписан(увидите непонятные символы такого характера - Каширское шоссе1 0).

При подписи документа в устройствах выбираете ваш eToken.
Отпишите как работает?


При выплнении подписи ошибка. Что не так делаю?


-my имя_сертификата

имя владельца сертификата (значение CommonName = CN), взятое в кавычки.

если: Иванов Иван Иванович
тогда: "Иванов Иван Иванович"
а не: Иванов_Иван_Иванович







Прикрепил 2 файла. в 1 - подписывает ОК. а в0 2 - не подписывает.

Отредактировано пользователем 29 апреля 2015 г. 5:12:40(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователь garry-san прикрепил следующие файлы:
1.jpg (209kb) загружен 14 раз(а).
2.jpg (179kb) загружен 16 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Мясников Роман  
#12 Оставлено : 29 апреля 2015 г. 7:15:21(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.01.2012(UTC)
Сообщений: 338

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
Прикрепил 2 файла.
Автор: garry-san Перейти к цитате
в 1 - подписывает ОК.

При подписи документа в устройствах выбирали etoken?

На странице Россельхозбанка какую ЭЦП выбираете? Какую конкретно нужно? Если выбрать "Матвеева Лариса Алексеевна" что происходит? На eTokene находится два ЭЦП?

По второму сертификату возьмите имя сертификата в кавычки или просто Сафаров. Ключ находится так же на eToken?
Выполните команду:
c:\>"Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -keyset -enum_c -verifyc -fqcn
Offline garry-san  
#13 Оставлено : 29 апреля 2015 г. 7:21:16(UTC)
garry-san

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.04.2015(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Откуда: Удомля

При входе в РСХБ под Матвеевой все ОК.
При входе в РСХБ Сафаровым ошибка (см. пост 1).

C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP>ptest.exe -keyset -enum_c -verifyc -fqcn
CSP (Type:75) v3.6.5365 KC1 Release Ver:3.6.7777 OS:Windows CPU:IA32 FastCode:RE
ADY:AVX.
AcquireContext: OK. HCRYPTPROV: 8668136
\\.\Aladdin Token JC 0\Сафаров Мубариз Балабек оглы
OK.
Total: SYS: 0,218 sec USR: 0,109 sec UTC: 1,275 sec
[ErrorCode: 0x00000000]
Offline Мясников Роман  
#14 Оставлено : 29 апреля 2015 г. 13:52:06(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.01.2012(UTC)
Сообщений: 338

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
Автор: garry-san Перейти к цитате
При входе в РСХБ под Матвеевой все ОК.
При входе в РСХБ Сафаровым ошибка (см. пост 1).

C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP>ptest.exe -keyset -enum_c -verifyc -fqcn
CSP (Type:75) v3.6.5365 KC1 Release Ver:3.6.7777 OS:Windows CPU:IA32 FastCode:RE
ADY:AVX.
AcquireContext: OK. HCRYPTPROV: 8668136
\\.\Aladdin Token JC 0\Сафаров Мубариз Балабек оглы
OK.
Total: SYS: 0,218 sec USR: 0,109 sec UTC: 1,275 sec
[ErrorCode: 0x00000000]


Получается на eToken находится один контейнер - \\.\Aladdin Token JC 0\Сафаров Мубариз Балабек оглы.
Ещё раз.
Контейнер - "Матвеева Лариса Алексеевна" находится на другом носителе?
Пришлите скриншот - свойства двух ваших сертификатов, вкладка "Общее" (пуск - все прогаммы -криптопро - сертификаты - текущего пользователя - личное).
Пришлите скриншот - тест двух контейнеров (КриптоПро - сервис - Протестировать).

Offline garry-san  
#15 Оставлено : 30 апреля 2015 г. 5:32:57(UTC)
garry-san

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.04.2015(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Откуда: Удомля

Тему можно закрывать. В Банке сделали ключ криво (хотя они утверждали, что проблемы на стороне клиента).
Offline Павел Курочкин  
#16 Оставлено : 6 декабря 2018 г. 18:41:36(UTC)
Павел Курочкин

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2018(UTC)
Сообщений: 1

Добрый день, вечер, м.б.ночь. Вчера столкнулся с такой же проблемой. Переустанавливал несколько раз (предварительно удаляя) Клиент, плагин, КриптоПро. Драйвера ключей eToken (у меня ключи на eToken). Оказалось все просто. Техподдержка запросила сведения о сертификате (через КриптоПро посмотреть сертификаты в контейнере). Состав-> Субъект-> Строка С=(если не путаю). В этой строке написано "C=RU". Предложили через КриптоПро скопировать ключевой контейнер на тот же eToken с именем "RU". После этого удалить контейнер с изначальным именем организации (н-р, Иванов Иван Иванович). Выйти из клиента в IE. Зайти по новой и .... Все заработало!!! п...ц!!!!. Как так можно выдавать ключи, брать с людей деньги, задерживать из-за этого платежи и т.д. я просто ах... как удивлен таким подходом. Я системщик с 25-летним стажем просто удивлен Россельхозбанком. Здоровья им. Если кому то поможет, или что-то не понятно, пишите в личку
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.