logo Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Deepl  
#21 Оставлено : 23 апреля 2015 г. 17:43:12(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
может виновато обновление какое-нибудь? которое глушит https?
Offline Deepl  
#22 Оставлено : 23 апреля 2015 г. 18:02:38(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
1. прекрасно ходит
2. не был, но установлена библиотека CAPICOM, которая в своё время прекрасно работала
3. на всех серверах куда я подключаюсь нет криптопровайдера
4. попробую настроить, но ведь на серверах я ничего не менял (кроме регулярных установок обновлений)
а может нужно криптопро как то по-другому настроить?

Отредактировано пользователем 24 апреля 2015 г. 8:35:50(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Alexander A. Nikitkov  
#23 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 8:49:09(UTC)
Alexander A. Nikitkov

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2015(UTC)
Сообщений: 321
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 51 раз в 51 постах
Со службой на сервере колдоваЛи в итоге? отключали проверку?

Отредактировано пользователем 24 апреля 2015 г. 8:49:55(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Deepl  
#24 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 8:58:29(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
там стоит уровень безопасности Согласование и не стоит галка на настройке Разрешить подключаться только с компьютеров, на которых работает удаленный рабочий стол (установка галки ничего не дала)
уровень шифрования стоит совместимый с клиентским с проверкой подлинности на уровни сети
когда выбрал уровень шифрования RDP, то вход выполнился, но без выбора указанного мной пользователя - появился выбор всех пользователей сервера

Отредактировано пользователем 24 апреля 2015 г. 9:01:17(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Deepl  
#25 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 9:04:12(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
получается после установки КриптоПро компьютер не видит сертификат сервера, с которым ему нужно заходить в удаленный рабочий стол?
Offline Alexander A. Nikitkov  
#26 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 9:42:54(UTC)
Alexander A. Nikitkov

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2015(UTC)
Сообщений: 321
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 51 раз в 51 постах
Лечим по фотографии, сами понимаете.
Давайте так. Приложите толстую пачку евент логов сервера к которому цепляетесь и клиента.
Посмотрим, может что увидим.
***
Так на данный момент, с установленной 3.6r4 проблемы только с RDP?
Сертификат установить получилось? Доступ на сайт закупок и работа с ним производится без проблем?
Как себя чувствует криптопро? Показывает ли версию ядра? Видны ли считыватели? Отображается ли набор алгоритмов?
Производит ли тестирование контейнера корректно?
***
Можете ещё поэкспериментировать тут https://www.cryptopro.ru/solutions/test-ca
Создайте тестовый контейнер, попробуйте установить сертификат.
Offline Deepl  
#27 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 10:00:03(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
1. после установки криптопро проблемы возникают не только с rdp. После установки все программы, работающие с https и ssl перестают видеть сервера, к которым подключаются - это программы vmware vcenter client и vmware view client. При этом web-приложения vmware vcenter client и vmware view administrator (использует https), запущенные в firefox нормально работают, не работают в internet explorer 9
2.сертификат установить получилось. Сайт закупок открывается, но доступ в личный кабинет не открывается (не появляется выбор списка установленных сертификатов на компьютере)
3. криптопро (зараза) чувствует себя прекрасно! все показывает и все тестирует
Вложение(я):
журнал событий безопасность клиента.zip (642kb) загружен 2 раз(а).
журнал событий приложение клиента.zip (1,091kb) загружен 3 раз(а).
журнал событий система клиента001.zip (1,024kb) загружен 4 раз(а).
журнал событий система клиента002.zip (1,024kb) загружен 2 раз(а).
журнал событий система клиента003.zip (1,024kb) загружен 2 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Максим Коллегин  
#28 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 10:19:28(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,876
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 576 раз в 518 постах
Так будет очень долго - пришлите в личку номер-пароль TeamViewer - посмотрю.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Deepl  
#29 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 10:30:17(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
давайте ближе к перерыву тогда потому что машина занята
Вложение(я):
журнал событий система клиента004.zip (99kb) загружен 4 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Alexander A. Nikitkov  
#30 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 14:38:21(UTC)
Alexander A. Nikitkov

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2015(UTC)
Сообщений: 321
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 51 раз в 51 постах
Автор: Deepl Перейти к цитате
давайте ближе к перерыву тогда потому что машина занята


Сделайте доброе дело, сударь, отпишитесь потом
чем дело кончится и в чём была проблема.
Хорошего дня!
Offline Deepl  
#31 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 16:01:56(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Хорошо, но пока не могут ко мне никак teamviewer подключиться :-(
Offline Deepl  
#32 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 16:02:15(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Хорошо, но пока не могут ко мне никак teamviewer подключиться :-(
Offline lboikov  
#33 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 16:10:57(UTC)
lboikov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.08.2012(UTC)
Сообщений: 120
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 15 раз в 15 постах
Teamviewer тоже работает по https.
Offline Deepl  
#34 Оставлено : 24 апреля 2015 г. 16:17:22(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
о тож...вот только я уже снес КриптоПро, всё заработало, кроме Teamviewer
Offline Deepl  
#35 Оставлено : 27 апреля 2015 г. 8:19:36(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Похоже мне не кому помочь.....Всё таки сносить windows?
Offline Alexander A. Nikitkov  
#36 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 6:41:07(UTC)
Alexander A. Nikitkov

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2015(UTC)
Сообщений: 321
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 51 раз в 51 постах
Автор: Deepl Перейти к цитате
Похоже мне не кому помочь.....Всё таки сносить windows?


Что в итоге? Тимвьювер так и не заработал? Или систему уже переставили?
Offline Deepl  
#37 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 8:09:25(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
teamviewer не заработал
Offline Alexander A. Nikitkov  
#38 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 12:02:56(UTC)
Alexander A. Nikitkov

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2015(UTC)
Сообщений: 321
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 51 раз в 51 постах
Без тимвьювера всё будет долго и грустно. Ну давайте ещё в вопрос-ответ попробуем:

1. После удаления CSP проблемы на IE остались?
2. Список сертификатов можете просмотреть? (Настройки - свойства браузера - содержание - сертификаты)
3. Пробовали sfc /scannow ?
4. сбрасывали настройки IE на умолчания, удаляли кэш\куки?
5. пробовали запускать без настроек (iexplore -extoff)?
6. После удаления CSP работа Vsphere client налаживается? Через ssh пробовали подключиться? Что putty говорит?
7. Про антивирусы Вы говорили? У становлено ли что-то? AVZ, Avast, eset или KAV ?

Offline Deepl  
#39 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 12:22:51(UTC)
Deepl

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.12.2011(UTC)
Сообщений: 42
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 4 раз
1. После удаления CSP нет проблем - в личный кабинет на закупках можно попасть только при помощи CSP.
2. Список сертификатов доступен
3.Результаты работы:
"Начало стадии проверки при сканировании системы.
Проверка 100% завершена.
Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить
некоторые из них.
Сведения см. в журнале CBS.log windir\Logs\CBS\CBS.log. Например:
C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log
Изменения, сделанные при восстановлении системных файлов, вступят в силу только
после перезагрузки."
4. удалял - не помогло
5.не пробовал
6. после удаления всё, что связано с vSphere работает как часы. А куда подключаться по ssh?
7. антивирус отключал на время попыток при установленном CSP. Стоит Kaspersky Endpoint Security 10.2.1.23
Offline Alexander A. Nikitkov  
#40 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 13:04:50(UTC)
Alexander A. Nikitkov

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2015(UTC)
Сообщений: 321
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 51 раз в 51 постах
1. Пришлите указанный лог.
2. Попробуйте, если возможно, удалить касперского и установку\проверку работы CSP проводить без него.
3. Установку самой CSP производите с логированием, получившиеся логи тоже приложите.
(Установка с логированием
msiexec /i "путь\CSPrus.msi" /L*v c:\csp.log
пример: msiexec /i "D:\windows.x86\KC1\CSPrus.msi" /L*v c:\csp.log)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
3 Страницы<123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.