logo Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline buhman87  
#1 Оставлено : 13 мая 2014 г. 13:21:21(UTC)
buhman87

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.05.2014(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Предыстория нужно автоматизировать, подпись PDF файлов для налоговой, желательно весь пакет документов сразу.
Для тестирования установил КриптоПро PDF ознакомительную версия 1.6.0298 с сайта http://www.cryptopro.ru/...ucts/other/pdf/downloads
на компьютере также установлен Adobe Reader XI(11.0.06)
и CryptoPro SCP 3.6.7491
для подписи брал тестовый документ здесь http://www.cryptopro.ru/...ts/pdf/files/example.pdf
Тестовую ЭЦП создал здесь https://www.cryptopro.ru/certsrv/certrqma.asp
при попытке подписать файл в пакетной подписи документов PDF возникает ошибка
Недопустимая строка с указанием класса(0x800401f3 )
У кого нибудь работает пакетная подпись? Подскажите пожалуйста как можно вылечить данную ошибку?

Отредактировано пользователем 13 мая 2014 г. 13:22:59(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Molostvov  
#2 Оставлено : 13 мая 2014 г. 13:26:45(UTC)
Molostvov

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.03.2013(UTC)
Сообщений: 448
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 94 раз в 85 постах
Для того, чтобы осуществить пакетную подпись необходимо также наличие установленного Adobe Acrobat

Отредактировано пользователем 13 мая 2014 г. 13:28:15(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил Molostvov за этот пост.
buhman87 оставлено 13.05.2014(UTC)
Offline buhman87  
#3 Оставлено : 13 мая 2014 г. 13:42:00(UTC)
buhman87

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.05.2014(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Спасибо, нужен Adobe Acrobat Standard или Adobe Acrobat Professional?
Offline buhman87  
#4 Оставлено : 13 мая 2014 г. 15:25:59(UTC)
buhman87

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.05.2014(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Уже лучше.
Установил Acrobat Pro теперь появляется ошибка Не выполнилась функция подписания.
В чем может быть проблема?

Отредактировано пользователем 13 мая 2014 г. 15:28:09(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Molostvov  
#5 Оставлено : 13 мая 2014 г. 16:15:17(UTC)
Molostvov

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.03.2013(UTC)
Сообщений: 448
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 94 раз в 85 постах
http://www.cryptopro.ru/products/other/pdf
Ознакомтесь с документацией. Надо выставить в Acrobat/Reader метод создания/проверки подписи CryptoPro PDF.
thanks 1 пользователь поблагодарил Molostvov за этот пост.
buhman87 оставлено 13.05.2014(UTC)
Offline buhman87  
#6 Оставлено : 13 мая 2014 г. 18:52:22(UTC)
buhman87

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.05.2014(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Спасибо, упустил этот момент...
В настройках создания подписи Acrobat выставил CryptoPro PDF согласно инструкции.
Теперь когда пытаюсь подписать не отображается ни одного сертификата. При пакетной подписи PDF если указать сертификат из хранилища по прежнему ошибка Не выполнилась функция подписания.
Почему не видно ни одного сертификата при подписи из Acrobat?
Чувствую, счастье где-то близко уже....

Offline Molostvov  
#7 Оставлено : 14 мая 2014 г. 9:37:20(UTC)
Molostvov

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.03.2013(UTC)
Сообщений: 448
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 94 раз в 85 постах
Пуск - Панель управления - Программы и компоненты (или Установка и удаление программ), находите КриптоПро PDF - правой кнопкой мыши - изменить - устанавливаете все компоненты. Либо просто удалить КриптоПро PDF, а потом заново установить.
thanks 1 пользователь поблагодарил Molostvov за этот пост.
buhman87 оставлено 14.05.2014(UTC)
Offline buhman87  
#8 Оставлено : 14 мая 2014 г. 11:06:26(UTC)
buhman87

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.05.2014(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Переустанавливал уже несколько раз, не помогает..
При вставке подписи в acrobat pro не доступно ни одной подписи, может нужно ее установить через Crypto pro SCP?
Вложил скриншоты
UserPostedImage
UserPostedImage

Отредактировано пользователем 14 мая 2014 г. 11:33:10(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Molostvov  
#9 Оставлено : 14 мая 2014 г. 11:38:28(UTC)
Molostvov

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.03.2013(UTC)
Сообщений: 448
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 94 раз в 85 постах
Из скриншотов видно, что вы подписываете корневым сертификатом Тестового УЦ. Надо подписывать вашим личным сертификатом, предварительно установив сертификат в хранилище личное текущего пользователя с привязкой к закрытому ключу. (можно установить через КриптоПро CSP) Также отмечу, что корневой сертификат Тестового УЦ должен быть установлен в хранилище доверенные корневые центры сертификации.
thanks 1 пользователь поблагодарил Molostvov за этот пост.
buhman87 оставлено 14.05.2014(UTC)
Offline buhman87  
#10 Оставлено : 14 мая 2014 г. 14:31:20(UTC)
buhman87

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.05.2014(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Теперь понятно почему не подписывался документ, установил сертификат в личное хранилище, корневой сертификат тестового УЦ перенес в доверенные .
и пакетная подпись заработала!! Спасибо за помощь.
Offline Ctanislav  
#11 Оставлено : 30 октября 2014 г. 13:53:18(UTC)
Ctanislav

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.10.2014(UTC)
Сообщений: 4

Автор: buhman87 Перейти к цитате

UserPostedImage


Где данный пункт находится в acrobat pro??
Offline Тамара  
#12 Оставлено : 17 марта 2016 г. 12:21:58(UTC)
Тамара

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.03.2016(UTC)
Сообщений: 6

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Molostvov Перейти к цитате
Из скриншотов видно, что вы подписываете корневым сертификатом Тестового УЦ. Надо подписывать вашим личным сертификатом, предварительно установив сертификат в хранилище личное текущего пользователя с привязкой к закрытому ключу. (можно установить через КриптоПро CSP) Также отмечу, что корневой сертификат Тестового УЦ должен быть установлен в хранилище доверенные корневые центры сертификации.


Здравствуйте, та же самая ошибка: Недопустимая строка с указанием класса(0x800401f3). Подсказанные выше пункты проделала, ошибка все та же, что еще может быть не так?
Offline Станислав Королёв  
#13 Оставлено : 17 марта 2016 г. 12:37:08(UTC)
Станислав Королёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2014(UTC)
Сообщений: 218
Российская Федерация

Поблагодарили: 26 раз в 26 постах
Добрый день,

Какой продукт Adobe у Вас установлен? Для использования мастера пакетной работы с ЭП требуется наличие установленной программы Adobe Acrobat Standard или Adobe Acrobat Pro.
Offline Тамара  
#14 Оставлено : 17 марта 2016 г. 13:15:29(UTC)
Тамара

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.03.2016(UTC)
Сообщений: 6

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: skorolev Перейти к цитате
Добрый день,

Какой продукт Adobe у Вас установлен? Для использования мастера пакетной работы с ЭП требуется наличие установленной программы Adobe Acrobat Standard или Adobe Acrobat Pro.


Здравствуйте! Аdobe Acrobat DC.Теперь пишет: Неопознанная ошибка (0x80004005 )
Offline Станислав Королёв  
#15 Оставлено : 17 марта 2016 г. 13:21:42(UTC)
Станислав Королёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2014(UTC)
Сообщений: 218
Российская Федерация

Поблагодарили: 26 раз в 26 постах
Автор: Тамара Перейти к цитате
Автор: skorolev Перейти к цитате
Добрый день,

Какой продукт Adobe у Вас установлен? Для использования мастера пакетной работы с ЭП требуется наличие установленной программы Adobe Acrobat Standard или Adobe Acrobat Pro.


Здравствуйте! Аdobe Acrobat DC.Теперь пишет: Неопознанная ошибка (0x80004005 )


1) Какой именно продукт Adobe? Adobe Acrobat Reader, Pro или Standart?
2) Какая версию КриптоПро PDF
3) Ошибка в мастере пакетной подписи?


Offline Тамара  
#16 Оставлено : 17 марта 2016 г. 13:32:56(UTC)
Тамара

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.03.2016(UTC)
Сообщений: 6

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: skorolev Перейти к цитате
Автор: Тамара Перейти к цитате
Автор: skorolev Перейти к цитате
Добрый день,

Какой продукт Adobe у Вас установлен? Для использования мастера пакетной работы с ЭП требуется наличие установленной программы Adobe Acrobat Standard или Adobe Acrobat Pro.


Здравствуйте! Аdobe Acrobat DC.Теперь пишет: Неопознанная ошибка (0x80004005 )


1) Какой именно продукт Adobe? Adobe Acrobat Reader, Pro или Standart?
2) Какая версию КриптоПро PDF
3) Ошибка в мастере пакетной подписи?




1. Adobe Acrobat Pro DC
2. 1.6.0495
3. Да, ошибка в мастере работы с пакетной подписью (Неопознанная ошибка(0x80004005 ))

Offline Станислав Королёв  
#17 Оставлено : 17 марта 2016 г. 13:40:23(UTC)
Станислав Королёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2014(UTC)
Сообщений: 218
Российская Федерация

Поблагодарили: 26 раз в 26 постах


1. Adobe Acrobat Pro DC
2. 1.6.0495
3. Да, ошибка в мастере работы с пакетной подписью (Неопознанная ошибка(0x80004005 ))



А если открыть документ и подписать? Получается?
Offline Тамара  
#18 Оставлено : 17 марта 2016 г. 13:44:45(UTC)
Тамара

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.03.2016(UTC)
Сообщений: 6

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: skorolev Перейти к цитате


1. Adobe Acrobat Pro DC
2. 1.6.0495
3. Да, ошибка в мастере работы с пакетной подписью (Неопознанная ошибка(0x80004005 ))



А если открыть документ и подписать? Получается?


А так я вообще не понимаю, как и чего надо делать, сильно мудрено... Мануалы уже читала. ну непонятно мне все это, знала бы, что так будет, лучше бы в другой город съездила лично 3 документа отдала, и времени бы меньше потратила, и денег...
Offline Тамара  
#19 Оставлено : 17 марта 2016 г. 14:40:32(UTC)
Тамара

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.03.2016(UTC)
Сообщений: 6

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз

Файл - Сохранить как другой... - Файл PDF Reader с расширенными возможностями - неактивно. Метод подписания теперь стоит "Защита Adobe по умолчанию" и на другой не меняется...
Offline Станислав Королёв  
#20 Оставлено : 17 марта 2016 г. 14:44:54(UTC)
Станислав Королёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2014(UTC)
Сообщений: 218
Российская Федерация

Поблагодарили: 26 раз в 26 постах
Автор: Тамара Перейти к цитате

Файл - Сохранить как другой... - Файл PDF Reader с расширенными возможностями - неактивно. Метод подписания теперь стоит "Защита Adobe по умолчанию" и на другой не меняется...


Adobe Acrobat Pro установили после КриптоПро PDF? Удалите КриптоПро PDF и поставьте заново. Метод подписания КриптоПро PDF появился?
thanks 1 пользователь поблагодарил Станислав Королёв за этот пост.
Тамара оставлено 17.03.2016(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.