logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Laroux  
#1 Оставлено : 7 мая 2014 г. 12:54:39(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
Из ЖТЯИ.00050-03 90 07. Приложение командной строки для подписи и шифрования файлов.pdf взял со стр. 10 из раздела "2.7. Работа с запросами на сертификат" готовый пример "Создание запроса сертификата и сохранение его в файле PKCS #10":
Код:
cryptcp -creatrqst c:\request.der -provtype 75 -cont Ivanov -dn "E=ivanov@bank.ru,CN=Иванов Петр" -both -ku -provname "Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider"


Все отлично, кроме одного:
не сообразил, что и как мне добавить в данный пример, чтобы в запросе было добавлено расширение, к примеру:
Код:
2.5.29.37: Флаги = 0, Длина = 7a
    Улучшенный ключ
        Использование ключа 1 (1.2.643.1.1)
        Использование ключа 2 (1.2.643.1.2)
        Использование ключа 3 (1.2.643.1.3.1)
        Использование ключа 4 (1.2.643.1.4.5)
        Использование ключа 5 (1.2.643.1.5)
        Использование ключа 6 (1.2.643.1.6)


спасибо

Отредактировано пользователем 7 мая 2014 г. 12:55:12(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Евгений Пономаренко  
#2 Оставлено : 7 мая 2014 г. 13:27:28(UTC)
Евгений Пономаренко

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.05.2012(UTC)
Сообщений: 157
Откуда: Екатеринбург

Сказал(а) «Спасибо»: 42 раз
Поблагодарили: 23 раз в 19 постах
cryptcp -creatrqst c:\request.der -provtype 75 -cont Ivanov -dn "E=ivanov@bank.ru,CN=Иванов Петр" -certusage "1.2.643.1.1,1.2.643.1.2,1.2.643.1.3.1,1.2.643.1.4.5,1.2.643.1.5,1.2.643.1.6" -both -ku -provname "Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider"

вроде так
thanks 1 пользователь поблагодарил Евгений Пономаренко за этот пост.
Laroux оставлено 07.05.2014(UTC)
Offline Laroux  
#3 Оставлено : 8 мая 2014 г. 5:22:13(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
Еще вопросик а части -dn "E=ivanov@bank.ru,CN=Иванов Петр": как правильно в DN записать такую вот инфу, к примеру:

Код:
    T=Руководитель
    OID.1.2.840.113549.1.9.2=INN=0123456789/KPP=123456789/OGRN=0123456789123
    CN=Петров Петр Петрович
    OU=Тестовое подразделение
    O=ООО "Тестовая организация"
    L=п. Петровский
    S=50 Московская область
    C=RU
    E=test@test.ru
    ИНН=001234567890
    ОГРН=0123456789123
    СНИЛС=12345678901


конкретно неструктурированное имя интересует
Offline MCR  
#4 Оставлено : 8 мая 2014 г. 5:47:07(UTC)
MCR

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.03.2012(UTC)
Сообщений: 177

Сказал(а) «Спасибо»: 57 раз
Поблагодарили: 11 раз в 8 постах
В 2-х кавычках 1.2.840.113549.1.9.2=""INN=0123456789/KPP=123456789/OGRN=0123456789123"" попробовать можно

Отредактировано пользователем 8 мая 2014 г. 5:58:15(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Laroux  
#5 Оставлено : 8 мая 2014 г. 7:11:16(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
-dn "T=Руководитель,OID.1.2.840.113549.1.9.2=INN=0123456789/KPP=123456789/OGRN=0123456789123,CN=Петров Петр Петрович,OU=Тестовое подразделение,O=ООО Тестовая организация,L=Краснодар,S=23 Краснодарский край,C=RU,E=test@test.ru,ИНН=001234567890,ОГРН=0123456789123,СНИЛС=12345678901" проходит, а вот если название организации брать в кавычки, то не работает... хоть в одинарные

-dn "T=Руководитель,OID.1.2.840.113549.1.9.2=INN=0123456789/KPP=123456789/OGRN=0123456789123,CN=Петров Петр Петрович,OU=Тестовое подразделение,O=ООО "Тестовая организация",L=Краснодар,S=23 Краснодарский край,C=RU,E=test@test.ru,ИНН=001234567890,ОГРН=0123456789123,СНИЛС=12345678901"

хоть в двойные

-dn "T=Руководитель,OID.1.2.840.113549.1.9.2=INN=0123456789/KPP=123456789/OGRN=0123456789123,CN=Петров Петр Петрович,OU=Тестовое подразделение,O=ООО ""Тестовая организация"",L=Краснодар,S=23 Краснодарский край,C=RU,E=test@test.ru,ИНН=001234567890,ОГРН=0123456789123,СНИЛС=12345678901"

как правильно все-таки
Offline Андрей Писарев  
#6 Оставлено : 8 мая 2014 г. 7:16:18(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,845
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1042 раз в 835 постах
\x22
Offline Андрей Писарев  
#7 Оставлено : 8 мая 2014 г. 7:20:15(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,845
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1042 раз в 835 постах
Автор: Андрей * Перейти к цитате
\x22


^ еще можно попробовать
Offline Laroux  
#8 Оставлено : 8 мая 2014 г. 7:44:45(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
не катит.. оба варианта. Т обратный слэш тоже не работает
Offline Максим Коллегин  
#9 Оставлено : 8 мая 2014 г. 8:30:48(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,303
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 484 раз в 440 постах
http://msdn.microsoft.co...p/aa377160(v=vs.85).aspx
Цитата:
A value that starts with a number sign (#) is treated as ASCII hexadecimal and converted to a CERT_RDN_OCTET_STRING. Embedded white space is ignored. For example, 1.2.3 = # AB CD 01 is the same as 1.2.3=#ABCD01.
White space that surrounds the keys, object identifiers, and values is ignored.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Laroux  
#10 Оставлено : 8 мая 2014 г. 9:57:32(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
может я что-то не так делаю. Вот смотрите строка

cryptcp -creatrqst r21.der -provtype 75 -cont Ivanov21 -dn "T=Руководитель,OID.1.2.840.113549.1.9.2=INN=0123456789/KPP=123456789/OGRN=0123456789123,CN=Петров Петр Петрович,OU=Тестовое подразделение,O=ООО #22Тестовая организация#22,L=Краснодар,S=23 Краснодарский край,C=RU,E=test@test.ru,ИНН=001234567890,ОГРН=0123456789123,СНИЛС=12345678901" -certusage "1.2.643.1.1,1.2.643.1.2,1.2.643.1.3.1,1.2.643.1.4.5,1.2.643.1.5,1.2.643.1.6" -both -ku -provname "Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider"

в результате в запросе O=ООО #22Тестовая организация#22

Кстати говоря, по данной Вами ссылке есть и такое
Цитата:
Quotation marks ("") are supported. A quotation can be included in a quoted value by using two sets of quotation marks, for example, CN="User ""one""".
но тем не менее этот способ не работает

Отредактировано пользователем 8 мая 2014 г. 10:04:40(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#11 Оставлено : 8 мая 2014 г. 11:10:29(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,303
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 484 раз в 440 постах
Командная строка Windows требует дополнительного экранирования кавычек.
http://lmgtfy.com/?q=cmd+escape+double+quotes
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Евгений Пономаренко  
#12 Оставлено : 8 мая 2014 г. 11:12:13(UTC)
Евгений Пономаренко

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.05.2012(UTC)
Сообщений: 157
Откуда: Екатеринбург

Сказал(а) «Спасибо»: 42 раз
Поблагодарили: 23 раз в 19 постах
под линуксом работает обратный слэш.
под вин:
создаем файл типа request.cmd
в нем:
chcp 1251
cryptcp.exe -creatrqst -provtype 75 -ex -dn "CN=xxxx,C=RU,S=66 Свердловская область,L=Екатеринбург,2.5.4.9=\"ул. Чебышева\",O=ООО «XXX»,E=a@v.ru,ИНН=006677889900,ОГРН=1020304050608" -certusage "1.3.6.1.5.5.7.3.1,1.2.643.100.113.1,1.2.643.100.113.2" req-ru-01.req
кодировка в обоих случаях должна быть 1251
так кавычки в адресе в dn работают.
Offline MCR  
#13 Оставлено : 8 мая 2014 г. 11:38:35(UTC)
MCR

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.03.2012(UTC)
Сообщений: 177

Сказал(а) «Спасибо»: 57 раз
Поблагодарили: 11 раз в 8 постах
Автор: Евгений Пономаренко Перейти к цитате
под линуксом работает обратный слэш.
под вин:
создаем файл типа request.cmd
в нем:
chcp 1251
cryptcp.exe -creatrqst -provtype 75 -ex -dn "CN=xxxx,C=RU,S=66 Свердловская область,L=Екатеринбург,2.5.4.9=\"ул. Чебышева\",O=ООО «XXX»,E=a@v.ru,ИНН=006677889900,ОГРН=1020304050608" -certusage "1.3.6.1.5.5.7.3.1,1.2.643.100.113.1,1.2.643.100.113.2" req-ru-01.req
кодировка в обоих случаях должна быть 1251
так кавычки в адресе в dn работают.


у меня в винде при копировании в батник попало так: O=ООО <XXX>
Offline Laroux  
#14 Оставлено : 8 мая 2014 г. 12:28:19(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
maxdm, ну я же написал какие способы я уже испробовал. Уж что что, а гуглить я умею

На всякий случай что уже попробовал:
- обрамление значения в ' или ` вместо двойных кавычек;
- экранирование двойных кавычек в O=ООО "Тестовая организация" символами \, ^, ^^, ^^^;
- замену O=ООО "Тестовая организация" на O=ООО ""Тестовая организация"";
- замену " на x22 или \x22, ^\x22, #22;
- замену пробелов в значении на %20, чтобы все значение не заключать в двойные кавычки

Евгений Пономаренко, так не работает.. только кодировка "сломалась"

Отредактировано пользователем 8 мая 2014 г. 12:28:54(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Евгений Пономаренко  
#15 Оставлено : 8 мая 2014 г. 13:45:26(UTC)
Евгений Пономаренко

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.05.2012(UTC)
Сообщений: 157
Откуда: Екатеринбург

Сказал(а) «Спасибо»: 42 раз
Поблагодарили: 23 раз в 19 постах
Автор: Laroux Перейти к цитате

- экранирование двойных кавычек в O=ООО "Тестовая организация" символами \, ^, ^^, ^^^;
Евгений Пономаренко, так не работает.. только кодировка "сломалась"

Я кажется понял.
У меня кавычки использовались в адресе для экранирования запятых. Успешно.
В компоненте имени они вроде как недопустимы? я заменяю на двойные угловые..
Alt-0171 и Alt-0187 в нотепаде.
Насчет кодировки- я только так и смог заставить эту утилиту работать, причину не нашел.

Offline Андрей Емельянов  
#16 Оставлено : 8 мая 2014 г. 13:47:10(UTC)
Андрей Емельянов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC)
Сообщений: 742
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оттуда

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 136 раз в 133 постах
Попробуйте записать так: O=""ООО """"Тестовая организация""""""
http://www.cryptopro.ru/...osts&t=1014#post4923
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей Емельянов за этот пост.
Laroux оставлено 12.05.2014(UTC)
Offline Laroux  
#17 Оставлено : 12 мая 2014 г. 6:22:49(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
Алилуйя!
Спасибо огроменное. Вот решение:
Автор: Leo Перейти к цитате
-dn "o=""ООО """"КриптоПро"""""",cn=""Фамилия Имя Отчество"""

Алгоритмизуется так:
все (!) поля заключаются в 2 кавычки, т.е.
cn=""Фамилия Имя Отчество""" - тоже не мешает, особенно в связи с пробелами,
в значениях полей каждая кавычка заменяется на 4 штуки.
Плюс - внешние кавычки для обрамления всего dn
Offline Laroux  
#18 Оставлено : 12 мая 2014 г. 6:51:09(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
в продолжение разговора еще вопрос: теперь запрос создается такой, как нужен. Все устраивает, но строка
Цитата:
cryptcp -creatrqst r31.der -provtype 75 -cont Ivanov31 -dn

"T=Руководитель,OID.1.2.840.113549.1.9.2=INN=0123456789/KPP=123456789/OGRN=0123456789123,CN=Петров Петр Петрович,OU=Тестовое

подразделение,O=""ООО """"Тестовая организация"""""",L=Краснодар,S=23 Краснодарский

край,C=RU,E=test@test.ru,ИНН=001234567890,ОГРН=0123456789123,СНИЛС=12345678901" -certusage

"1.2.643.1.1,1.2.643.1.2,1.2.643.1.3.1,1.2.643.1.4.5,1.2.643.1.5,1.2.643.1.6" -both -ku -provname "Crypto-Pro GOST R 34.10

-2001 Cryptographic Service Provider"
работает корректно только, если ее запускать напрямую из командной строки.

Если же создать файл req.bat и поместить эту строку в него, то при его выполнении вместо всех русских символов выдается абракадабра и, после создания запроса, ошибка "В строке содержится недопустимый ключ атрибута имени X500, OID, значение или разделитель".

Лечится добавлением в начала bat-ника строки chcp 1251

От кракозябров не лечит, но запрос хотя бы создается. Хотелось бы, чтобы данные запроса показывались при запуске bat-файла читаемыми русскими символами. Можно как-то сделать?

Спасибо
Offline Максим Коллегин  
#19 Оставлено : 12 мая 2014 г. 7:38:19(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,303
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 484 раз в 440 постах
Может батник стоит сохранять в кодировке 866? Точнее в кодировке консоли по-умолчанию.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Laroux  
#20 Оставлено : 27 августа 2014 г. 7:26:22(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
Вопросик: а почему в *nix-ах это приложение командной строки бесплатное, а виндузятникам надо за него дополнительно платить?

У меня тут проблема такая есть орг.-тех.: хотел прикрутить cryptcp для генерации запросов пользователем. При первом использовании еще куда не шло: есть у вас на сайте тестовая лицензия. С ее помощью можно сделать запрос.
А вот на следующий год уже ничего не получится без приобретения cryptcp.

Получается нужна строка раз в год.. и для этого ее необходимо приобретать. Ну, опять же, если у тебя Windows.

Может кто подскажет, как можно поступить корректно?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.