Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

5 Страницы123>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline KSV  
#1 Оставлено : 6 мая 2008 г. 18:56:28(UTC)
KSV

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.05.2008(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Самарская область, г.Сызрань

У клиента на компьютере при открытии любого ярлыка или файла Крипто-про требует дискету с эцп которая нужна для работы с УРМ АС Бюджет. Что можно сделать в данном случае если переустановка крипто-про не помогла?

Отредактировано пользователем 20 апреля 2009 г. 16:18:10(UTC)  | Причина: Не указана

Offline zhenya  
#2 Оставлено : 6 мая 2008 г. 19:23:35(UTC)
zhenya

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC)
Сообщений: 151
Откуда: Крипто-Про

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Посмотрите, нет ли на этой машине установленного приложения "eToken PKI Client"?
И еще проведите такой эксперимент: в момент, когда появляется окно запроса контейнера, запустите диспетчер задач. Затем, в закладке "Приложение" нажмите правой кнопкой эту задачу, в контекстном меню нажмите "Перейти к процессам". Автоматически откроется закладка "Процессы". Как называется процесс, который будет выделен?
Offline KSV  
#3 Оставлено : 6 мая 2008 г. 19:59:39(UTC)
KSV

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.05.2008(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Самарская область, г.Сызрань

1)eToken PKI Client вроде есть, т.к. УРМ работает с eToken'ом
2) по процессу уточню позже
Offline KSV  
#4 Оставлено : 7 мая 2008 г. 19:30:35(UTC)
KSV

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.05.2008(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Самарская область, г.Сызрань

Уточняю по процессу

Процесс отображается так

Процесс /Пользователь /ЦП /Память

CMD.exe /"Имя пользователя компьютера"/число /число

Отредактировано пользователем 7 мая 2008 г. 19:36:46(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Kuca  
#5 Оставлено : 12 мая 2008 г. 13:54:43(UTC)
Kuca

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.05.2008(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Сургут

Аналогичная ситуация. Только дискета нужна для работы с "Контуром"...

1) eToken PKI Client не установлен
2) указано то приложение, которое пытаешься запустить, например:
notepad.exe Evgeny 00 5832

когда нажимаешь отмену - то приложение запускается.

помогите люди добрые!
заранее благодарен.
Offline WhiteBull  
#6 Оставлено : 15 мая 2008 г. 12:48:22(UTC)
WhiteBull

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.05.2008(UTC)
Сообщений: 1

Разработчики, помогите пожалуйста! КриптоПро выдает запрос : "вставьте ключевой носитель 241516DD" при запуске любой программы, при включении компьютера и просто так с некоторой периодичностью. Как от этого избавиться?
Offline Татьяна  
#7 Оставлено : 15 мая 2008 г. 14:44:25(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC)
Сообщений: 1,491
Откуда: Крипто-Про

Поблагодарили: 40 раз в 37 постах
Поступило несколько схожих жалоб, но нам пока не удается воспроизвести проблему. Окно запроса дискеты с ключом возникает только в тех случаях, когда к CSP обращается какое-то внешнее приложение, которое запрашивает этот ключ. В некоторых случаях удалось обнаружить вирус, который вызывал такое поведение.

Для решения проблемы идеальным вариантом было бы получение системы, в которой она присутствует (нам воспроизвести не удалось -- всё работает нормально).
Не могли бы Вы предоставить для исследований образ вашей системы, сделанный, например, средствами VmWare? Необходимое для этого ПО мы дадим.
Татьяна
ООО Крипто-Про
Offline Demonix  
#8 Оставлено : 16 мая 2008 г. 12:20:54(UTC)
Demonix

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.12.2007(UTC)
Сообщений: 152
Откуда: Екатеринбург

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Возможно, ярлык, ведущий на сайт соответствубщей системы находится в избранном и настроена автоматическая синхронизация избранного.
Яркий пример последствий этого - требование вставить дискету после загрузки компьютера.
Похоже, что у WhiteBull именно это и наблюдается.
Offline Just  
#9 Оставлено : 27 мая 2008 г. 18:07:10(UTC)
Just

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.05.2008(UTC)
Сообщений: 7

Demonix написал:
Возможно, ярлык, ведущий на сайт соответствубщей системы находится в избранном и настроена автоматическая синхронизация избранного.
Яркий пример последствий этого - требование вставить дискету после загрузки компьютера.
Похоже, что у WhiteBull именно это и наблюдается.


У меня такая же чехорда после вируса. Вирусы удалил, а проблема осталась... А причем здесь избранное, если запрос "Вставьте дискету" происходит при запуске любой программы?
Offline Just  
#10 Оставлено : 27 мая 2008 г. 18:10:30(UTC)
Just

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.05.2008(UTC)
Сообщений: 7

Татьяна написал:
Поступило несколько схожих жалоб, но нам пока не удается воспроизвести проблему. Окно запроса дискеты с ключом возникает только в тех случаях, когда к CSP обращается какое-то внешнее приложение, которое запрашивает этот ключ. В некоторых случаях удалось обнаружить вирус, который вызывал такое поведение.

Для решения проблемы идеальным вариантом было бы получение системы, в которой она присутствует (нам воспроизвести не удалось -- всё работает нормально).
Не могли бы Вы предоставить для исследований образ вашей системы, сделанный, например, средствами VmWare? Необходимое для этого ПО мы дадим.


У меня такая же чехорда после вируса. Вирусы удалил, а проблема осталась... Готов попробовать сделать и выслать образ системы, говорите что делать?
Offline KSV  
#11 Оставлено : 27 мая 2008 г. 18:59:28(UTC)
KSV

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.05.2008(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Самарская область, г.Сызрань

Проблему удалось решить сделав откат до ранее сохраненной точки восстановления Windows и все - помогло.



На втором компе где постоянно слетали личные сертификаты обнаружился какой-то trojan, после удаления вируса и удаления крипто-про, перезагрузки, и установки крипто-про заново все восстановилось.Хотя точно сказать, после какого действия все восстановилось, не могу.Но разве это главное, если все работает.

Отредактировано пользователем 27 мая 2008 г. 19:02:18(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Татьяна  
#12 Оставлено : 27 мая 2008 г. 21:29:23(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC)
Сообщений: 1,491
Откуда: Крипто-Про

Поблагодарили: 40 раз в 37 постах
Just написал:
Готов попробовать сделать и выслать образ системы, говорите что делать?


Образ системы можно сделать при помощи следующего ПО:
ftp://www.cryptopro.ru/p...onverter-3.0.1-44840.exe
и передать нам.
Татьяна
ООО Крипто-Про
Offline Just  
#13 Оставлено : 28 мая 2008 г. 14:48:05(UTC)
Just

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.05.2008(UTC)
Сообщений: 7

Достаточно будет импортировать только раздел с системой, предварительно убрав с него конфеденциальную информацию?
Импортировать в "vmware standalone virtual machine"?

Отредактировано пользователем 28 мая 2008 г. 14:55:21(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Татьяна  
#14 Оставлено : 28 мая 2008 г. 15:33:33(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC)
Сообщений: 1,491
Откуда: Крипто-Про

Поблагодарили: 40 раз в 37 постах
думаю, да
Татьяна
ООО Крипто-Про
Offline Максим Коллегин  
#15 Оставлено : 28 мая 2008 г. 16:54:31(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,118
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 617 раз в 550 постах
Почистить диск удобнее, запустив созданную виртуальную машину. Потом, для уменьшения размера можно выполнить "shrink"
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline dedov  
#16 Оставлено : 28 мая 2008 г. 18:36:17(UTC)
dedov

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2008(UTC)
Сообщений: 372
Мужчина
Откуда: Россия, г. Белгород

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 9 раз в 9 постах
было бы интересно узнать у тех, у кого эта проблема, не стоит ли на этом компе какой-либо клиент-банк???????
Offline KSV  
#17 Оставлено : 28 мая 2008 г. 21:19:01(UTC)
KSV

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.05.2008(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Самарская область, г.Сызрань

На одном компе где обнаружился троян, стоит Контур-Экстерн и больше никаких программ,
работающих через крипто-про не установлено.

На втором , где был сделан откат виндовс, стоит УРМ АС Бюджет, комп в школе стоит, больше никаких программ,
работающих через крипто-про не установлено.
Offline dedov  
#18 Оставлено : 28 мая 2008 г. 21:54:00(UTC)
dedov

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2008(UTC)
Сообщений: 372
Мужчина
Откуда: Россия, г. Белгород

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 9 раз в 9 постах
сегодня беседовал с одним из наших клиентов
у них при загрузке ОС выскакивало окно криптопро вставте кл носитель
стоит SAV CE
вирусы не обнаруживались(обновляется нормально)
при изучении ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run выявилась строчка с запуском spoolsv.exe из папки \system32\drivers\
после удаления сей гадости окно беспокоить перестало

к сожалению зловред не сохранился

пробуйте проверять комп в безопасном режиме свежескаченной утилитой от drweb cureit
и особенно проверить System Volume Information или же вообще отключить перед проверкой Восстановление системы
Offline dedov  
#19 Оставлено : 28 мая 2008 г. 22:20:15(UTC)
dedov

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2008(UTC)
Сообщений: 372
Мужчина
Откуда: Россия, г. Белгород

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 9 раз в 9 постах
как совет предлагаю публиковать логи анализа системы оригинальной проги под названием HijackThis
программа абсолютно бесплатная для использования

http://www.trendsecure.c..._download/HiJackThis.exe

З.Ы. ссылка безопасная, так как находится на сайте крупной антивирусной компании

надеюсь администраторы меня поддержат
Offline Just  
#20 Оставлено : 28 мая 2008 г. 22:27:29(UTC)
Just

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.05.2008(UTC)
Сообщений: 7

Клиент-банк стоит (даже два). Но раньше было все нормально, а потом поломалося... :(
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
5 Страницы123>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.