Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Alexander Kukushkin  
#1 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 16:59:48(UTC)
Alexander Kukushkin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2022(UTC)
Сообщений: 4

Установил по ссылке https://www.cryptopro.ru...cts/cades/plugin/get_2_0
Следую инструкции https://docs.cryptopro.r...lugin-installation-macos
Проверяю на https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html

Пишет "Расширение не загружено"

Safari Версия 15.4 (17613.1.17.1.6)
MacOS Monterey 12.3 (21E230)
MacBook Pro (13-inch, M1, 2020)

Что проверить? Куда смотреть?
Offline hikkki  
#2 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 17:40:27(UTC)
hikkki

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.11.2019(UTC)
Сообщений: 18

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Я не спец. Но даже на Каталине (где криптопро работает идеально), плагин криптопро НЕ работает, его надо ставить на Хром. А в макос БигСюр и даже Монтерей я вообще сомневаюсь, что будет работать даже в Хроме.
Offline Александр Лавник  
#3 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 17:41:27(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,959
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 660 раз в 620 постах
Автор: Alexander Kukushkin Перейти к цитате
Установил по ссылке https://www.cryptopro.ru...cts/cades/plugin/get_2_0
Следую инструкции https://docs.cryptopro.r...lugin-installation-macos
Проверяю на https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html

Пишет "Расширение не загружено"

Safari Версия 15.4 (17613.1.17.1.6)
MacOS Monterey 12.3 (21E230)
MacBook Pro (13-inch, M1, 2020)

Что проверить? Куда смотреть?
А зачем вам плагин в Safari?

На том портале, где планируете использовать плагин, Safari вообще поддерживается?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 17:43:21(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,959
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 660 раз в 620 постах
Автор: hikkki Перейти к цитате
Я не спец. Но даже на Каталине (где криптопро работает идеально), плагин криптопро НЕ работает, его надо ставить на Хром. А в макос БигСюр и даже Монтерей я вообще сомневаюсь, что будет работать даже в Хроме.
А вот это неправда.

Актуальные сборки CSP и плагина корректно работают на актуальных версиях macOS.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline hikkki  
#5 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 17:46:58(UTC)
hikkki

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.11.2019(UTC)
Сообщений: 18

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: hikkki Перейти к цитате
Я не спец. Но даже на Каталине (где криптопро работает идеально), плагин криптопро НЕ работает, его надо ставить на Хром. А в макос БигСюр и даже Монтерей я вообще сомневаюсь, что будет работать даже в Хроме.
А вот это неправда.

Актуальные сборки CSP и плагина корректно работают на актуальных версиях macOS.


А ну вот это отлично тогда. Значит я давно не пробовал ставить, видимо.
Вы можете ответить на аналогичный вопрос в соседней теме:
https://www.cryptopro.ru...aspx?g=posts&t=20708
Буду очень признателен!

Offline Alexander Kukushkin  
#6 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 17:50:10(UTC)
Alexander Kukushkin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2022(UTC)
Сообщений: 4

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
А зачем вам плагин в Safari?

На том портале, где планируете использовать плагин, Safari вообще поддерживается?


Планирую использовать на http://business.tinkoff.ru. Не знаю поддерживается ли он там, как-то можно проверить? Я рассуждаю так:
- Не работает на https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html
- На http://business.tinkoff.ru точно работать не будет (ну и не работает, проверил)
Offline Александр Лавник  
#7 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 17:56:55(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,959
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 660 раз в 620 постах
Автор: hikkki Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: hikkki Перейти к цитате
Я не спец. Но даже на Каталине (где криптопро работает идеально), плагин криптопро НЕ работает, его надо ставить на Хром. А в макос БигСюр и даже Монтерей я вообще сомневаюсь, что будет работать даже в Хроме.
А вот это неправда.

Актуальные сборки CSP и плагина корректно работают на актуальных версиях macOS.


А ну вот это отлично тогда. Значит я давно не пробовал ставить, видимо.
Вы можете ответить на аналогичный вопрос в соседней теме:
https://www.cryptopro.ru...aspx?g=posts&t=20708
Буду очень признателен!

Ответил.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
hikkki оставлено 05.04.2022(UTC)
Offline Александр Лавник  
#8 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 18:00:31(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,959
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 660 раз в 620 постах
Автор: Alexander Kukushkin Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
А зачем вам плагин в Safari?

На том портале, где планируете использовать плагин, Safari вообще поддерживается?


Планирую использовать на http://business.tinkoff.ru. Не знаю поддерживается ли он там, как-то можно проверить? Я рассуждаю так:
- Не работает на https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html
- На http://business.tinkoff.ru точно работать не будет (ну и не работает, проверил)
Попробуйте Google Chrome.

Не забудьте проверить, что расширение установлено и включено.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline hikkki  
#9 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 18:23:39(UTC)
hikkki

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.11.2019(UTC)
Сообщений: 18

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Автор: Alexander Kukushkin Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
А зачем вам плагин в Safari?

На том портале, где планируете использовать плагин, Safari вообще поддерживается?


Планирую использовать на http://business.tinkoff.ru. Не знаю поддерживается ли он там, как-то можно проверить? Я рассуждаю так:
- Не работает на https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html
- На http://business.tinkoff.ru точно работать не будет (ну и не работает, проверил)

если не секрет, что там на тинькове можно и нужно подписывать? сам пользуюсь этим банком по всякому.
Offline Alexander Kukushkin  
#10 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 19:36:56(UTC)
Alexander Kukushkin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2022(UTC)
Сообщений: 4

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Попробуйте Google Chrome.

Не забудьте проверить, что расширение установлено и включено.


В Хроме работает. Вопрос именно про Сафари. Не получится в Сафари пользоваться?
Offline Alexander Kukushkin  
#11 Оставлено : 5 апреля 2022 г. 19:37:45(UTC)
Alexander Kukushkin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2022(UTC)
Сообщений: 4

Автор: hikkki Перейти к цитате

если не секрет, что там на тинькове можно и нужно подписывать? сам пользуюсь этим банком по всякому.


Там есть встроенная бухгалтерия для юрлиц, нужно подписывать отчеты в ФНС
Offline Александр Лавник  
#12 Оставлено : 7 апреля 2022 г. 12:34:14(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,959
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 660 раз в 620 постах
Автор: Alexander Kukushkin Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Попробуйте Google Chrome.

Не забудьте проверить, что расширение установлено и включено.


В Хроме работает. Вопрос именно про Сафари. Не получится в Сафари пользоваться?
На macOS 12.3.1 - нет.

Пока разбираемся с причиной (номер запроса для ориентира - CADES-2320).

На практике плагин в Safari на интернет-порталах не поддерживается, поэтому можно перейти на другой браузер (например, Google Chrome) и работать с нем.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline aeifn  
#13 Оставлено : 7 апреля 2022 г. 18:09:17(UTC)
aeifn

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.07.2017(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Moscow

Присоединяюсь к просьбе починить плагин для Safari.
Offline Александр Лавник  
#14 Оставлено : 7 апреля 2022 г. 18:18:02(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,959
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 660 раз в 620 постах
Автор: aeifn Перейти к цитате
Присоединяюсь к просьбе починить плагин для Safari.
Поделитесь, пожалуйста, информацией - где вы хотите использовать связку плагин + Safari?

И почему не хотите/не можете воспользоваться другим браузером?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline arrrt17  
#15 Оставлено : 8 мая 2022 г. 13:36:47(UTC)
arrrt17

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.05.2022(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: нн

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте.
Тоже присоединяюсь к просьбе починить работу плагина в сафари.
Где хочу и постоянно использовал плагин ранее - на площадке etp.gpb.ru и других ЭТП.
Хромиум гост установлен и очень удобно всегда было, подписывая в хромиум гост документы, параллельно посмотреть быстро инфу в сафари по другому заказчику.
Обновил сначала на стареньком маке(air 2014, Big Sur) сафари - там отвалился плагин в сафари.
Теперь на новом маке(Air, 2020) сначала стояла 12.3. - установил CSP и плагин - все прекрасно работало, прилетело обновление(12.3.1.) - установил, слетел плагин в сафари. 5 раз уже переустановил крипто про, браузер плагин и все равно в сафари не заводится.
Может при удалении плагина за ним как то нужно чистить следы утилитой какой нибудь(типа cspclean) или как то еще поколдовать? подскажите пути решения, пожалуйста.
Offline Александр Лавник  
#16 Оставлено : 8 мая 2022 г. 14:30:41(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,959
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 660 раз в 620 постах
Автор: arrrt17 Перейти к цитате
Здравствуйте.
Тоже присоединяюсь к просьбе починить работу плагина в сафари.
Где хочу и постоянно использовал плагин ранее - на площадке etp.gpb.ru и других ЭТП.
Хромиум гост установлен и очень удобно всегда было, подписывая в хромиум гост документы, параллельно посмотреть быстро инфу в сафари по другому заказчику.
Обновил сначала на стареньком маке(air 2014, Big Sur) сафари - там отвалился плагин в сафари.
Теперь на новом маке(Air, 2020) сначала стояла 12.3. - установил CSP и плагин - все прекрасно работало, прилетело обновление(12.3.1.) - установил, слетел плагин в сафари. 5 раз уже переустановил крипто про, браузер плагин и все равно в сафари не заводится.
Может при удалении плагина за ним как то нужно чистить следы утилитой какой нибудь(типа cspclean) или как то еще поколдовать? подскажите пути решения, пожалуйста.
Здравствуйте.

К сожалению, придется ждать нового релиза плагина, в котором будет решена проблема работы в Safari.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline arrrt17  
#17 Оставлено : 8 мая 2022 г. 14:44:53(UTC)
arrrt17

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.05.2022(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: нн

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
А обновление планируется или можно вообще забыть про использование плагина в safari? Вопрос навеян тем, что подобные проблемы наблюдались и 2 месяца назад. Может быть попробовать установить предыдущую версию плагина (если их где-то можно скачать)?

Отредактировано пользователем 8 мая 2022 г. 14:46:15(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#18 Оставлено : 10 мая 2022 г. 15:42:31(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,959
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 660 раз в 620 постах
Автор: arrrt17 Перейти к цитате
А обновление планируется или можно вообще забыть про использование плагина в safari? Вопрос навеян тем, что подобные проблемы наблюдались и 2 месяца назад. Может быть попробовать установить предыдущую версию плагина (если их где-то можно скачать)?
1) Обновление планируется.

Возможно, проблема не будет исправлена в ближайшем релизе.

2) Скачать предыдущие релизные сборки плагина для macOS можно, сформировав для скачивания ссылку вида:

Цитата:
https://cryptopro.ru/sites/default/files/products/cades/release_2_0_14458/cprocsp-pki-2.0.14458.pkg

где номер сборки можно посмотреть в соответствующей теме форума.

Но в предыдущих сборках плагина та же самая проблема работы в Safari после обновления macOS до версии 12.3.1, поэтому установка старых сборок не поможет.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
arrrt17 оставлено 12.05.2022(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.