Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline a.sharikoff  
#1 Оставлено : 18 ноября 2021 г. 16:53:43(UTC)
a.sharikoff

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.03.2015(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: Москва

Добрый день,
Имеем УЦ версии 2.0.6904.0000, идем на веб-интерфейс центра регистрации Яндекс-Браузером версии 21.11.0.1999
Также установлено: КриптоПро CSP 4.0 R4 9963, браузер плагин 2.0.14368, дополнение КриптоПро ЭЦП 1.2.7, дополнение CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in 1.2.8
Когда включены оба дополнения - оба проходят проверку работы плагина нормально.
Если отключить КриптоПро ЭЦП 1.2.7 и включить CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in 1.2.8 - проверка работы плагина завершается неудачей, пишет, что не установлено дополнение в браузере.
Если включить КриптоПро ЭЦП 1.2.7 и отключить CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in 1.2.8 - проверка работы плагина проходит нормально.
При входе на веб-интерфейс центра регистрации по сертификату даёт выбрать сертификат, после чего появляется окно "Необходимо установить CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in и перезапустить браузер" при любых вариантах вкл\откл дополнений. Если щёлкнуть по ссылке, естественно вариант только удалить появляется, т.к. дополнение то установлено.
Через IE 11 работает нормально, но он ведь скоро всё, а кроме Яндекс-Браузера гостовый TLS никто поддерживать не хочет.
В чём может быть дело? Вообще реально через Яндекс-браузер настроить подключение к ЦР?
Offline basid  
#2 Оставлено : 19 ноября 2021 г. 5:17:39(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 842

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 110 раз в 99 постах
Offline a.sharikoff  
#3 Оставлено : 19 ноября 2021 г. 7:49:32(UTC)
a.sharikoff

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.03.2015(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: Москва

Хромиум Гост хочет CSP 5.0, а мы по некоторым причинам его пока не ставим, да и лицензий нет.
Ну допустим я поставил версию 5.0, к которой подходит лицензия от 4.0, поставил также браузер Хромиум Гост.
И что я вижу? Картина там абсолютно такая же, кроме того, что расширение в браузер не нужно ставить, оно там уже есть. Тем не менее веб-портал ЦР говорит мне, что "Необходимо установить CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in и перезапустить браузер".
Offline Санчир Момолдаев  
#4 Оставлено : 19 ноября 2021 г. 7:53:40(UTC)
Санчир Момолдаев

Статус: Сотрудник

Группы: Модератор, Участники
Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC)
Сообщений: 807
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 70 раз
Поблагодарили: 164 раз в 160 постах
Добрый день!
со стороны УЦ надо тоже настраивать.
посмотрите на этом тестовом УЦ http://testca2012.cryptopro.ru/ui/
пишите на портал ТП по поводу настройки УЦ
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Санчир Момолдаев  
#5 Оставлено : 19 ноября 2021 г. 7:54:35(UTC)
Санчир Момолдаев

Статус: Сотрудник

Группы: Модератор, Участники
Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC)
Сообщений: 807
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 70 раз
Поблагодарили: 164 раз в 160 постах
если УЦ квалифицированный, то такие настройки туда вносить нельзя
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline a.sharikoff  
#6 Оставлено : 19 ноября 2021 г. 8:46:08(UTC)
a.sharikoff

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.03.2015(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: Москва

УЦ неквалифицированный.
А на портал ТП без сертификата ТП разве можно написать?)
Offline Санчир Момолдаев  
#7 Оставлено : 19 ноября 2021 г. 8:50:39(UTC)
Санчир Момолдаев

Статус: Сотрудник

Группы: Модератор, Участники
Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC)
Сообщений: 807
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 70 раз
Поблагодарили: 164 раз в 160 постах
Можно
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.