Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Сергей Антонов  
#1 Оставлено : 15 ноября 2021 г. 9:42:11(UTC)
Сергей Антонов

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.11.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Краснодарский край

Добрый день. Переустанавливал Windows 10 с обновлением Крипто Про с версии 4.0 на версию 5.0.12266 КС1. До переустановки скопировал контейнер ключа из реестра на внешний диск, после переустановки скопировал обратно в реестр. Работаю в 1С:ЭДО. Запускаю в 1С проверку сертификата и получаю ошибку "Ошибка при шифровании данных (0xC00000BB)", при этом проверки на наличие сертификата в личном списке, на корректность сертификата, на подписание данных и на проверку подписи (это этапы проверки до проверки шифрования данных) проходят без ошибок. Техподдержка 1С:ЭДО сообщает, что ошибки (0xC00000BB) у них в базе данных нет и это видимо проблема с КриптоПро. В настройках, связанных с сертификатом внутри 1С:ЭДО пробовал менять алгоритм шифрования (перебирая между GOST 28147-89,GR 34.12-15 M,GR 34.12-15 K), результата нет. Тестирование контейнера закрытого ключа средствами КриптоПро говорит, что ошибок не обнаружено.
В какую сторону копать?
Offline Владимир Кудрявцев  
#2 Оставлено : 15 ноября 2021 г. 11:02:17(UTC)
Владимир Кудрявцев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.02.2021(UTC)
Сообщений: 37
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 8 раз в 4 постах
Стоит проверить шифрование отдельно от 1С. На версии 5.0 вам доступны "Инструменты КриптоПро" и там есть пункт меню "Зашифровать файл".
Полезные ссылки: техническая поддержка - тут, база знаний - тут.
Offline Сергей Антонов  
#3 Оставлено : 15 ноября 2021 г. 17:53:20(UTC)
Сергей Антонов

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.11.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Краснодарский край

Мне наверное стоило бы сказать в сообщении, что я использовал установку не по умолчанию, а настраиваемую. И в настройках я отключал интеграцию с MS Outlook и отключал опцию "Отключить телеметрию Windows", остальные пункты я оставлял как они предлагались.
Поскольку мне нужно было срочно подписать документ, я удалил установку, скачал последнюю сертифицированную версию (12000) и установил ее по-умолчанию (без настроек). И все заработало. После этого я в порядке эксперимента удалил ее и снова запустил кастомную установку и с такими же параметрами. И опять получил ошибку шифрования. Как будет возможность поэкспериментирую с опциями, чтобы понять какая из них вызывает проблему.
Касательно теста шифрования в самом КриптоПро - я не знал про такую возможность, буду иметь ввиду как только смогу поэкспериментировать.
Offline Владимир Кудрявцев  
#4 Оставлено : 16 ноября 2021 г. 8:14:02(UTC)
Владимир Кудрявцев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.02.2021(UTC)
Сообщений: 37
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 8 раз в 4 постах
Спасибо что сообщили, действительно интересный эффект, но обычно люди не отключают эти параметры. Что до шифрования - это не тест, это вполне реальное шифрование которым можно зашифровать и расшифровать файл, наличие этой функции зависит от версии 5.0 и появилась она совсем недавно.
Полезные ссылки: техническая поддержка - тут, база знаний - тут.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.