Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Максим Коллегин  
#21 Оставлено : 18 января 2022 г. 13:26:24(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 620 раз в 552 постах
Это комментарий для разработчиков прикладных систем
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Valeri_32  
#22 Оставлено : 18 января 2022 г. 14:34:47(UTC)
Valeri_32

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.11.2021(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Технокад все рано не видит пользователя при загрузке программы( так же как на прошлой версии.
Offline Максим Коллегин  
#23 Оставлено : 18 января 2022 г. 16:03:22(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 620 раз в 552 постах
А где находится профиль пользователя?
У меня приложение технокад установилось с несколькими ошибками.
Приложение 32-х битное?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Valeri_32  
#24 Оставлено : 18 января 2022 г. 16:39:32(UTC)
Valeri_32

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.11.2021(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Максим Коллегин Перейти к цитате
А где находится профиль пользователя?
У меня приложение технокад установилось с несколькими ошибками.
Приложение 32-х битное?


Приложение устанавливается без проблем, но в первом же окне где должен быть выбор пользователя - пусто, при установке сертификата он должен появиться в окне технокада
Offline Максим Коллегин  
#25 Оставлено : 18 января 2022 г. 17:03:56(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 620 раз в 552 постах
А как вы установили сертификат?
Что в логе %APPDATA%\ТехноКад\ТехноКад-Экспресс\TExporess_*.log?
У меня нет зарегистрированного сертификата, на имеющийся пишет:
Код:
Type: System.Exception
Message: Не удалось идентифицировать абонента!

Отредактировано пользователем 19 января 2022 г. 8:01:36(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Максим Коллегин  
#26 Оставлено : 19 января 2022 г. 8:06:37(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 620 раз в 552 постах
Обновлены дистрибутивы, добавлена поддержка x64 и запуска контрольной панели:
https://cryptopro.ru/sit.../arm64/csp-arm64-eng.msi
https://cryptopro.ru/sit.../arm64/csp-arm64-rus.msi
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил Максим Коллегин за этот пост.
Valeri_32 оставлено 20.01.2022(UTC)
Offline Максим Коллегин  
#27 Оставлено : 19 января 2022 г. 15:34:58(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 620 раз в 552 постах
Автор: aeifn Перейти к цитате
Проблема с Cloud CSP под windows 11 - Parallels macOS Monterey M1 Pro

Установил по инструкции https://support.cryptopr...mi-ehlektronnojj-podpisi

Версия CSPSetup-5.0.12330

При вводе данных
URL Сервера авторизации https://cloud-ca.esphere.ru:4431/STS/oauth
URL DSS сервера https://cloud-ca.esphere.ru:4431/SignServer/rest

Нажатие на "Install Certificates" приводит к такой ошибке:

Screenshot 2022-01-16 at 14.25.43.png (610kb) загружен 5 раз(а).

Проблема воспроизводится и отдельным запуском
C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP>oauth2client.exe https://cloud-ca.esphere.ru:4431/STS/oauth


Попробуйте с последней выложенной версией. Должно заработать.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Valeri_32  
#28 Оставлено : 19 января 2022 г. 19:32:02(UTC)
Valeri_32

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.11.2021(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Максим Коллегин Перейти к цитате
А как вы установили сертификат?
Что в логе %APPDATA%\ТехноКад\ТехноКад-Экспресс\TExporess_*.log?
У меня нет зарегистрированного сертификата, на имеющийся пишет:
Код:
Type: System.Exception
Message: Не удалось идентифицировать абонента!


Сертификат установлен, я его вижу в Криптопро, открываю Технокад - у меня пустое окно, туда должен подтягиваться сертификат.
В Логе:

[19.01.2022 18:56:43.509] [Warning] === GetAInfo(F3C4A98FD17C7129C3C1BBF9053353895C7F6C44): The request was aborted: Could not create SSL/TLS secure channel. ===
[19.01.2022 18:56:43.509] [Warning] === Exception begin ===
Type: System.Net.WebException
Message: The request was aborted: Could not create SSL/TLS secure channel.

Я так понимаю, не может создать SSL/TLS соединение. Snimok ehkrana 2022-01-19 v 19.20.52.png (281kb) загружен 2 раз(а).
Offline Максим Коллегин  
#29 Оставлено : 19 января 2022 г. 19:34:29(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 620 раз в 552 постах
Вы обновили CSP до последней сегодняшней версии?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Valeri_32  
#30 Оставлено : 19 января 2022 г. 19:42:20(UTC)
Valeri_32

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.11.2021(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Максим Коллегин Перейти к цитате
Вы обновили CSP до последней сегодняшней версии?


Да, поставил сегодняшнюю, все еще раз переустановил. Полный лог отправил в ЛС.
Offline Максим Коллегин  
#31 Оставлено : 19 января 2022 г. 20:15:11(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 620 раз в 552 постах
На Windows 11 TExpress запускается в режиме x64, перехваты для x64 пока не готовы, только x86.
Чтобы запустить, нужно изменить атрибуты исполняемого файла, выполнив:
Код:
CorFlags.exe "C:\Program Files (x86)\TechnoKad\Launcher\TExpress.Release.2.8.20119.10\TExpress.exe" /32Bit+ /Force

CorFlags.zip (86kb) загружен 3 раз(а).
И не забыть остановить xtacache.
Код:
net stop xtacache

Отредактировано пользователем 19 января 2022 г. 20:41:00(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 2 пользователей поблагодарили Максим Коллегин за этот пост.
nickm оставлено 19.01.2022(UTC), Valeri_32 оставлено 20.01.2022(UTC)
Offline Valeri_32  
#32 Оставлено : 19 января 2022 г. 20:36:31(UTC)
Valeri_32

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.11.2021(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Максим Коллегин Перейти к цитате
На Windows 11 TExpress запускается в режиме x64, перехваты для x64 пока не готовы, только x86.
Чтобы запустить, нужно выполнить:
Код:
CorFlags.exe "C:\Program Files (x86)\TechnoKad\Launcher\TExpress.Release.2.8.20119.10\TExpress.exe" /32Bit+ /Force

CorFlags.zip (86kb) загружен 3 раз(а).
И не забыть остановить xtacache.
Код:
net stop xtacache


А в перспективе на х64 заработает?
Offline Максим Коллегин  
#33 Оставлено : 19 января 2022 г. 20:40:07(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 620 раз в 552 постах
Пока не могу сказать, не изучал вопрос подробно.
Мы планировали вообще не делать перехваты на ARM64, а научить разработчиков пользоваться CNG.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline malyaroho  
#34 Оставлено : 20 января 2022 г. 4:16:22(UTC)
malyaroho

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.01.2022(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Приветствую всех участников этой, весьма наболевшей, темы. Благодарю Максима Коллегина за решение и Shantaram за поднятие вопроса. Ранее все упиралось в предпоследний пункт: "хранилище сертификатов "личные" установлен КСКПЭП....", но деталей не помню. Помню лишь, что перепробовав все, стало понятно, что ARM и Криптопро, пока еще, не подружились. И тут, случайно заглянув на форум, обрадовался движениям в этом вопросе и все работает! Еще раз спасибо!
Для всех, у кого аналогичные проблемы:

  • Windows 11 Pro insider

  • свежий, актуальный дистрибутив Cryptopro в данной теме от Максима Коллегина

  • Браузер Edge в режиме IE


  • В свойствах обозревателя --> сервис --> проставил галочки напротив пунктов TLS 1.1, TLS 1.2, TLS 1.3

  • Затем, там же почистил SSL


Если могу быть полезен, буду рад помочь. Angel

Отредактировано пользователем 20 января 2022 г. 4:17:35(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил malyaroho за этот пост.
Максим Коллегин оставлено 20.01.2022(UTC)
Offline Андрей Русев  
#35 Оставлено : 20 января 2022 г. 12:15:14(UTC)
Андрей Русев

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC)
Сообщений: 874

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 225 раз в 174 постах
Автор: malyaroho Перейти к цитате
Приветствую всех участников этой, весьма наболевшей, темы

Здравствуйте.
Для доступа в личный кабинет на nalog.ru и к другим государственным порталам сложное решение с Parallels на Apple M1 не нужно:

  1. ставите свежий CSP для macOS (для x64): https://www.cryptopro.ru/products/csp/downloads
  2. ставите Chromium-Gost для поддержки ГОСТ TLS: https://github.com/deemru/Chromium-Gost/releases
  3. ставите браузерный плагин (именно после Chromium-Gost): https://www.cryptopro.ru/products/cades/downloads
  4. в Chromium-Gost активируете расширение
  5. перепроверяете работу ГОСТ TLS: https://gost.cryptopro.ru (в строке ssl_cipher должно быть GOST)
  6. перепроверяете работу плагина на https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html
  7. идёте в личный кабинет на nalog.ru

Подклеил для наглядности примечание из сообщения ниже:
Автор: two_oceans Перейти к цитате
Добавлю, что если нужно прохождение проверки lkul.nalog.ru в ChromiumGOST - в дополнение к 7 пунктам выше можно любым расширением сменить строку useragent для nalog.ru на что-то вроде:
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.128 YaBrowser/20.4.0.1458 Yowser/2.5 Safari/537.36

Отредактировано пользователем 20 января 2022 г. 12:45:03(UTC)  | Причина: Не указана

Официальная техподдержка. Официальная база знаний.
Offline two_oceans  
#36 Оставлено : 20 января 2022 г. 12:31:35(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,429
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 95 раз
Поблагодарили: 342 раз в 322 постах
Добавлю, что если нужно прохождение проверки lkul.nalog.ru в ChromiumGOST - в дополнение к 7 пунктам выше можно любым расширением сменить строку useragent для nalog.ru на что-то вроде
Цитата:
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.128 YaBrowser/20.4.0.1458 Yowser/2.5 Safari/537.36

Отредактировано пользователем 20 января 2022 г. 12:33:16(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил two_oceans за этот пост.
Андрей Русев оставлено 20.01.2022(UTC)
Offline eugeneb  
#37 Оставлено : 26 января 2022 г. 13:02:35(UTC)
eugeneb

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2021(UTC)
Сообщений: 2

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Максим Коллегин Перейти к цитате
https://cryptopro.ru/sites/default/files/private/csp/50/arm64/csp-arm64-eng.msi
https://cryptopro.ru/sit.../arm64/csp-arm64-rus.msi



Ура товарищи на этой версии на windows 11 ARM стал работать Vipnet Отчет
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы<12
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.