Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline pand_nsk  
#1 Оставлено : 27 октября 2021 г. 16:05:52(UTC)
pand_nsk

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.10.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день.
Возникли проблемы с InfoCrypt VPN-Key-TLS. КриптоПРО CSP не видит контейнера ключей на носителе. В списке установленных ключевых носителей присутствует InfoCrypt VPN-Key-TLS. Сам токен работает на компьютере без сбоев.
Подскажите пожалуйста возможные шаги для исправления ситуации.
Подскажите, можно ли вообще использовать сертификаты на указанном токене для работы через КриптоПРО, что для этого требуется?
Используется КриптоПРО CSP 5.0.12266 KC1. Прошивка токена - 5.0 build 505.23 / devcfg: "IC0_T32S0000L_C1_VT505NT5"
Offline Grey  
#2 Оставлено : 27 октября 2021 г. 16:35:45(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 712
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 159 раз в 131 постах
Добрый день.
Совместимость с КриптоПро CSP появилась только в прошивке 550 (у вас - 505).
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
pand_nsk оставлено 27.10.2021(UTC)
Offline pand_nsk  
#3 Оставлено : 27 октября 2021 г. 17:15:52(UTC)
pand_nsk

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.10.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Спасибо большое.
Нашел обновление прошивки, все заработало как надо.
Offline averspro  
#4 Оставлено : 12 ноября 2021 г. 12:09:07(UTC)
averspro

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.11.2021(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Здравствуйте! Та же самая проблема с совместимостью КриптоПРО и InfoCrypt VPN-Key-TLS. Версии обоих ПО актуальные (Криптопро 5.0.11455 КС1; Инфокрипт 550.257). Тем не менее Криптопро не видит подпись, записанную на токен Инфокрипт. Настройку считывателей в Криптопро делать пытались.

UserPostedImage

UserPostedImage

UserPostedImage

UserPostedImage

UserPostedImage

UserPostedImage

UserPostedImage

Отредактировано пользователем 12 ноября 2021 г. 12:10:34(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Grey  
#5 Оставлено : 12 ноября 2021 г. 14:23:52(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 712
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 159 раз в 131 постах
Автор: averspro Перейти к цитате
Здравствуйте! Та же самая проблема с совместимостью КриптоПРО и InfoCrypt VPN-Key-TLS. Версии обоих ПО актуальные (Криптопро 5.0.11455 КС1; Инфокрипт 550.257). Тем не менее Криптопро не видит подпись, записанную на токен Инфокрипт. Настройку считывателей в Криптопро делать пытались.

Добрый день.
5.0.11455 умеет работать с VPN-Key-TLS, но для создания своих ключей. "Чужие" он читать и использовать не может.
5.0.12000 умеет работать с совместимостью в обе стороны.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 2 пользователей поблагодарили Grey за этот пост.
averspro оставлено 12.11.2021(UTC), nickm оставлено 16.11.2021(UTC)
Offline averspro  
#6 Оставлено : 12 ноября 2021 г. 14:31:14(UTC)
averspro

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.11.2021(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Grey Перейти к цитате

5.0.12000 умеет работать с совместимостью в обе стороны.


То есть есть смысл обновиться до версии 5.0.12000?
Offline Grey  
#7 Оставлено : 12 ноября 2021 г. 14:45:26(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 712
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 159 раз в 131 постах
Автор: averspro Перейти к цитате
Автор: Grey Перейти к цитате

5.0.12000 умеет работать с совместимостью в обе стороны.


То есть есть смысл обновиться до версии 5.0.12000?


Попробуйте - хуже точно не будет. Эта версия сертифицирована ФСБ.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
averspro оставлено 12.11.2021(UTC)
Offline averspro  
#8 Оставлено : 12 ноября 2021 г. 14:47:02(UTC)
averspro

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.11.2021(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Большое спасибо Вам за оперативный ответ! Попробуем.
Offline averspro  
#9 Оставлено : 15 ноября 2021 г. 13:15:53(UTC)
averspro

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.11.2021(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Апргейд версии КриптоПро помог, но в силу того, что он несертифицированный, он не поддерживается сервисом, через который мы сдаём отчетность (СБИС). Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты версий КриптоПро, которые мы можем задействовать, чтобы была совместимость и с прошивкой подписи и с сертифицированностью?
Offline Grey  
#10 Оставлено : 15 ноября 2021 г. 13:19:28(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 712
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 159 раз в 131 постах
Автор: averspro Перейти к цитате
Апргейд версии КриптоПро помог, но в силу того, что он несертифицированный, он не поддерживается сервисом, через который мы сдаём отчетность (СБИС). Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты версий КриптоПро, которые мы можем задействовать, чтобы была совместимость и с прошивкой подписи и с сертифицированностью?


Версия CSP 5.0.12000, которую я советовал, сертифицирована ФСБ:
https://www.cryptopro.ru...downloads#latest_csp50r2

Цитата:
Сертификаты соответствия:
1-Base: СФ/114-4064 от 20.05.2021 до 01.05.2024
2-Base: СФ/124-4065 от 20.05.2021 до 01.05.2024
3-Base: СФ/124-4066 от 20.05.2021 до 01.05.2024
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
averspro оставлено 15.11.2021(UTC)
Offline averspro  
#11 Оставлено : 15 ноября 2021 г. 14:32:14(UTC)
averspro

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.11.2021(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Спасибо, разобрались. Всё настроили, всё получилось. Огромное Вам спасибо ещё раз!
Offline p2n  
#12 Оставлено : 10 января 2022 г. 14:02:17(UTC)
p2n

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.01.2022(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Самара

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Использование сертифицированной версии КриптоПРО является обязательным, чтобы СБИС увидел контейнеры на токене Infocrypt HWDSSL? С несертифицированной версией работать не получится?
Offline Grey  
#13 Оставлено : 10 января 2022 г. 14:06:06(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 712
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 159 раз в 131 постах
Автор: p2n Перейти к цитате
Использование сертифицированной версии КриптоПРО является обязательным, чтобы СБИС увидел контейнеры на токене Infocrypt HWDSSL? С несертифицированной версией работать не получится?


С любой версией, которая имеет поддержку токена, получится работать. Это либо сертифицированный CSP 5.0 R2, либо любая сборка CSP 5.0 R3.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
p2n оставлено 10.01.2022(UTC)
Offline p2n  
#14 Оставлено : 10 января 2022 г. 17:27:10(UTC)
p2n

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.01.2022(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Самара

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Автор: Grey Перейти к цитате
С любой версией, которая имеет поддержку токена, получится работать. Это либо сертифицированный CSP 5.0 R2, либо любая сборка CSP 5.0 R3.


Спасибо Вам за быстрый ответ!

Прошу прощения, если вопрос не по адресу - но нужно ли что-то доустанавливать для КриптоПРО, чтобы СБИС начал видеть контейнеры на этом токене? КриптоПРО все контейнеры видит, без проблем входим в Контур.Диадок используя их, а вот СБИС ни онлайн версия, ни десктопная "Электронная отчетность" их не видят совсем.

Никакой настройки КриптоПРО не выполняли.

Версия встроенного ПО (токена) : 550.257 (IC0_T32S0000L_C1_VT550HT5)
Версия КриптоПРО: 5.0.12330 КС1
Версия КриптоПРО ЭЦП Browser plug-in: 2.0.14459

Отредактировано пользователем 10 января 2022 г. 17:30:30(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Grey  
#15 Оставлено : 10 января 2022 г. 17:42:48(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 712
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 159 раз в 131 постах
Автор: p2n Перейти к цитате

Прошу прощения, если вопрос не по адресу - но нужно ли что-то доустанавливать для КриптоПРО, чтобы СБИС начал видеть контейнеры на этом токене? КриптоПРО все контейнеры видит, без проблем входим в Контур.Диадок используя их, а вот СБИС ни онлайн версия, ни десктопная "Электронная отчетность" их не видят совсем.


Если провайдер видит контейнеры, то для провайдера ничего доставлять не нужно. Возможно, у СБИС есть фильтр на поддерживаемые носители.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline two_oceans  
#16 Оставлено : 10 января 2022 г. 20:45:21(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,403
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 95 раз
Поблагодарили: 340 раз в 320 постах
Автор: p2n Перейти к цитате
Прошу прощения, если вопрос не по адресу - но нужно ли что-то доустанавливать для КриптоПРО, чтобы СБИС начал видеть контейнеры на этом токене? КриптоПРО все контейнеры видит, без проблем входим в Контур.Диадок используя их, а вот СБИС ни онлайн версия, ни десктопная "Электронная отчетность" их не видят совсем.
Кроме фильтра носителей еще вероятно нужен особый плагин. Смутно помню, что СБИС ставит плагин в профиль текущего пользователя и если профиль по какой-то причине накрывается или входите другим пользователем, то плагина как бы нет и нужно ставить плагин еще раз.

Offline Александр57  
#17 Оставлено : 10 января 2022 г. 21:25:21(UTC)
Александр57

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.12.2021(UTC)
Сообщений: 2

Добрый вечер.
КриптоПРО CSP не видит контейнера ключей на носителе.
КриптоПРО CSP 5.0 (демо версия)
"ESMART Token ГОСТ"
Может это быть из-за демо версии?
Offline p2n  
#18 Оставлено : 11 января 2022 г. 17:11:40(UTC)
p2n

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.01.2022(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Самара

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Автор: Grey Перейти к цитате
Если провайдер видит контейнеры, то для провайдера ничего доставлять не нужно. Возможно, у СБИС есть фильтр на поддерживаемые носители.

Спасибо! По сути так и оказалось.

С решением помогла техподдержка СБИС. Если кому-то пригодится, то вот оно:
1) закрыть СБИС Плагин
2) в файл %LocalAppData%\Sbis3Plugin\user-config.ini добавить строки
Цитата:
[Считыватели]
РежимАктивныхСчитывателейКриптоПро5=true

3) запустить СБИС Плагин

Отредактировано пользователем 11 января 2022 г. 17:14:11(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 3 пользователей поблагодарили p2n за этот пост.
Александр Лавник оставлено 11.01.2022(UTC), Grey оставлено 12.01.2022(UTC), two_oceans оставлено 13.01.2022(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.