Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline mex_mike  
#1 Оставлено : 20 января 2021 г. 12:11:25(UTC)
mex_mike

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.01.2021(UTC)
Сообщений: 2

Доброго дня!

Подскажите пожалуйста, скачали и установили КриптоПро CSP 5.0.11823 на Centos7. После окончания пробного периода приобрели лицензию на 1 рабочее место, но лицензия по команде cpconfig -license -set <ключ> не активируется. Обратил внимание что установлен тип лицензии у меня серверная. Как я могу сменить этот тип?
Online Александр Лавник  
#2 Оставлено : 20 января 2021 г. 13:08:43(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,301
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 38 раз
Поблагодарили: 528 раз в 502 постах
Автор: mex_mike Перейти к цитате
Доброго дня!

Подскажите пожалуйста, скачали и установили КриптоПро CSP 5.0.11823 на Centos7. После окончания пробного периода приобрели лицензию на 1 рабочее место, но лицензия по команде cpconfig -license -set <ключ> не активируется. Обратил внимание что установлен тип лицензии у меня серверная. Как я могу сменить этот тип?

Здравствуйте.

1) Встроенная в дистрибутив временная демо-лицензия КриптоПро CSP всегда имеет тип серверная.

Если активировать клиентскую лицензию, то тип лицензии изменится на клиентскую.

2) Обратите внимание, что для сборки КриптоПро CSP 5.0.11823 необходима лицензия для версии 5.0 (25 символов, первые символы 5050).

3) Для активации лицензии необходимы права root (от пользователя root или через sudo).

Какая именно ошибка возникает при попытке активировать лицензию?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline mex_mike  
#3 Оставлено : 20 января 2021 г. 15:16:31(UTC)
mex_mike

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.01.2021(UTC)
Сообщений: 2

Спасибо за ответ!
Вводил номер с дефисами: cpconfig -license -set 50503-*****-*****-*****-***** и это не сработало.
В этом и была проблема. Теперь я убрал их: cpconfig -license -set 50503******************** и это сработало! Спасибо!
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.