Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Alex2803ros  
#1 Оставлено : 20 ноября 2020 г. 15:09:42(UTC)
Alex2803ros

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2020(UTC)
Сообщений: 11
Российская Федерация

Установил КриптоПРО 5 на МАК ос, и не пойму как мне выбрать в какой кодировке подписать/зашифровать файл? По умолчанию я так понимаю это происходит в кодировке BASE-64, а мне надо в кодировке DER! На просторах интернета нашел только для терминала команды (
Есть программа Крипто ГОСТ в ней можно выбрать кодировку DER, но там свои минусы-ньюансы (
Offline Андрей *  
#2 Оставлено : 20 ноября 2020 г. 15:37:16(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
Здравствуйте.

Ккодирования в base64 нет, в DER формируется.


>По умолчанию я так понимаю это происходит в кодировке BASE-64

Как это выяснили?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей *  
#3 Оставлено : 20 ноября 2020 г. 15:38:57(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
кнопка "Показать расширенные", выбрать "Создать отсоединённую подпись", это если Вы по размеру проверяли и сделали вывод о base64-кодировании...
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Alex2803ros  
#4 Оставлено: : 20 ноября 2020 г. 16:49:16(UTC)
Alex2803ros

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2020(UTC)
Сообщений: 11
Российская Федерация

Организации которой я это отправляю принимает файлы тока в DER кодировке, так вот они и отклонили мне мой подписанный и зашифрованный файл по причине не соответствия кодировки, и да я открывал расширенные настройки и указывал отсоединеннную подпись
Offline Александр Лавник  
#5 Оставлено : 20 ноября 2020 г. 17:52:21(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,201
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 34 раз
Поблагодарили: 509 раз в 484 постах
Автор: Alex2803ros Перейти к цитате
Организации которой я это отправляю принимает файлы тока в DER кодировке, так вот они и отклонили мне мой подписанный и зашифрованный файл по причине не соответствия кодировки, и да я открывал расширенные настройки и указывал отсоединеннную подпись

Здравствуйте.

А в каком виде Ваш контрагент хочет получить подпись - отсоединенную или присоединенную?

Возможно, проблема именно в этом им нужна присоединенная подпись?

Приложите описание требований Вашего контрагента к подписанному и зашифрованному файлу, который они ожидают получить.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Alex2803ros  
#6 Оставлено : 23 ноября 2020 г. 10:20:35(UTC)
Alex2803ros

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2020(UTC)
Сообщений: 11
Российская Федерация

Вот такой ответ я получил от организации которой отправляю подписанный и зашифрованный файл
"Архив должен содержать исходный файл данных и ЭЦП как отдельный файл в формате PKCS#7 Signature в DER-кодировке."
Как мне это сделать в КрипторПРО 5? какие нужны настроойки?
Помогите )))
Offline Андрей *  
#7 Оставлено : 23 ноября 2020 г. 10:32:54(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
Автор: Alex2803ros Перейти к цитате
Вот такой ответ я получил от организации которой отправляю подписанный и зашифрованный файл
"Архив должен содержать исходный файл данных и ЭЦП как отдельный файл в формате PKCS#7 Signature в DER-кодировке."
Как мне это сделать в КрипторПРО 5? какие нужны настроойки?
Помогите )))


При подписании - указать в расширенных настройках - отсоединенная подпись
Подписать.

В finder выделить документ и подпись - сжать - получится архив.
Так пробовали?

Отредактировано пользователем 23 ноября 2020 г. 10:33:29(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Alex2803ros  
#8 Оставлено : 23 ноября 2020 г. 11:19:14(UTC)
Alex2803ros

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2020(UTC)
Сообщений: 11
Российская Федерация

именно так и делаю: расширенные настройки- отсоединенная подпись - архив - зашифровать - отправить
но ответ такой же ((
Offline Alex2803ros  
#9 Оставлено : 23 ноября 2020 г. 16:54:43(UTC)
Alex2803ros

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2020(UTC)
Сообщений: 11
Российская Федерация

Провел эксперемен: на ПК с windows установил КриптоПРО 5, провел те же манипуляции, что и на MAC и ... о чудо подписанный и зашифрованный файл приняли )
Что не так с версией КриптоПРО 5 для MAC?
Offline Андрей *  
#10 Оставлено : 23 ноября 2020 г. 17:15:58(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
Автор: Alex2803ros Перейти к цитате
Провел эксперемен: на ПК с windows установил КриптоПРО 5, провел те же манипуляции, что и на MAC и ... о чудо подписанный и зашифрованный файл приняли )
Что не так с версией КриптоПРО 5 для MAC?


Сообщите, какая установлена на macOS.

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Alex2803ros  
#11 Оставлено : 24 ноября 2020 г. 9:45:53(UTC)
Alex2803ros

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2020(UTC)
Сообщений: 11
Российская Федерация

На мак установлена КриптоПРО CSP 5.0.11944, на win 10 установленна такая же
Offline Андрей *  
#12 Оставлено : 24 ноября 2020 г. 10:13:30(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
Автор: Alex2803ros Перейти к цитате
На мак установлена КриптоПРО CSP 5.0.11944, на win 10 установленна такая же


Должно быть в DER.

Можете сами проверить,
изменить у файла ЭП расширение на .txt и открыть. Внутри читаемые символы и цифры (A..Z, 0..9) - т.е. base64?

Как вариант - если возможно, в ЛС для анализа ссылку на архив (в котором есть подписи и зашифрованные файлы, которые получили на macOS и Win, сами документы мне не нужны)
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Alex2803ros  
#13 Оставлено : 24 ноября 2020 г. 13:16:46(UTC)
Alex2803ros

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2020(UTC)
Сообщений: 11
Российская Федерация

очередной опыт показал:
подписываю документ с отсоединенной подписью, архивирую на mac, шифрую, отправляю и получаю ошибку
подписываю документ с отсоединенной подписью, архивирую на win, шифрую, отправляю и файл принимают

Получается встроенный архиватор на mac что то меняет?

p.s. отправил архивы вам в личку

Отредактировано пользователем 24 ноября 2020 г. 13:17:31(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей *  
#14 Оставлено : 24 ноября 2020 г. 13:22:21(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
Автор: Alex2803ros Перейти к цитате
очередной опыт показал:
подписываю документ с отсоединенной подписью, архивирую на mac, шифрую, отправляю и получаю ошибку
подписываю документ с отсоединенной подписью, архивирую на win, шифрую, отправляю и файл принимают

Получается встроенный архиватор на mac что то меняет?

p.s. отправил архивы вам в личку


Нет в ЛС файлов, написал там.

А есть подробности по ошибке?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Alex2803ros  
#15 Оставлено : 24 ноября 2020 г. 13:31:44(UTC)
Alex2803ros

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2020(UTC)
Сообщений: 11
Российская Федерация

в личке не могу Вам писать ( Говорит переполнен ящик
Offline Андрей *  
#16 Оставлено : 24 ноября 2020 г. 13:35:50(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
Автор: Alex2803ros Перейти к цитате
в личке не могу Вам писать ( Говорит переполнен ящик


почистил

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей *  
#17 Оставлено : 24 ноября 2020 г. 13:40:49(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
в присланном архиве из macOS - внутри есть папка:
__MACOSX
в которой есть ссылки на файлы docx\p7s

мог бы предположить, что это может мешать на принимающей стороне...

Но на самом деле у Вас буква "й" в имени файла кодируется в несовместимой кодировке для Win )

По подписям: оба варианта (win\mac) - корректные и в DER.

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей *  
#18 Оставлено : 24 ноября 2020 г. 13:44:38(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
Цитата:
\Добрыи? день-mac\Добрыи? день.docx


Вот так видит win-приложение, после извлечения из zip...

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей *  
#19 Оставлено : 24 ноября 2020 г. 13:48:47(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
Автор: Андрей * Перейти к цитате
в присланном архиве из macOS - внутри есть папка:
__MACOSX
в которой есть ссылки на файлы docx\p7s

мог бы предположить, что это может мешать на принимающей стороне...

Но на самом деле у Вас буква "й" в имени файла кодируется в несовместимой кодировке для Win )

По подписям: оба варианта (win\mac) - корректные и в DER.



точнее - на принимающей стороне нет поддержки юникода в имени\пути к файлу...
Вероятно - происходит "ошибка", не видит папку\файл...
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей *  
#20 Оставлено : 24 ноября 2020 г. 13:57:05(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,737
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 357 раз
Поблагодарили: 1406 раз в 1084 постах
Допополнительная информация по zip - базовая ОС:
macOS пишет - Unix
Windows пишет - DOS

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.