Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Omega89  
#1 Оставлено : 7 октября 2020 г. 9:56:53(UTC)
Omega89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.10.2020(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Екатеринбург

Коллеги, помогите решить проблему.
Имеется свое ПО, которое для подписания использует КриптоНет
после обновления framework на последнюю версию 4.8.04084
начинает выдавать ошибку: "Ошибка подписи файла. Алгоритм ключа сертификата не поддерживается"
После установки Альфа версии КриптоНета ошибка пропадает, но появляется новая:
Ошибка вызова сервиса. Не удалось установить безопасный канал для SSL/TLS с полномочиями "docs.fss.ru".

Куда копать для решения проблемы? Требутся помощь
Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 7 октября 2020 г. 10:19:15(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,009
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 588 раз в 529 постах
КриптоПро .NET обновили до последней версии?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Omega89  
#3 Оставлено : 7 октября 2020 г. 10:53:35(UTC)
Omega89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.10.2020(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Екатеринбург

Ставили вот эту "Выложена alpha-версия с поддержкой .NET 4.8: 1.0.7114.8" с вашего сообщения тут же в ветке.
Новее версии не нашли. на сайте выложена старая
Offline Максим Коллегин  
#4 Оставлено : 7 октября 2020 г. 11:31:46(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,009
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 588 раз в 529 постах
На сайте свежее: 1.0.7132.0
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Omega89  
#5 Оставлено : 7 октября 2020 г. 11:34:48(UTC)
Omega89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.10.2020(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Екатеринбург

изначально стояла та которая на сайте. с ней ошибки, с альфа-версией эта ошибка преобразовалась в другую.
Так же ставили еще другую версию - 1.0.7285 - еще новее, вроде как. нашли на просторах интернета. результат такой же как при установке альфа-версии
Offline Максим Коллегин  
#6 Оставлено : 7 октября 2020 г. 11:41:54(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,009
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 588 раз в 529 постах
Странно. Приложите пожалуйста clr.dll из папок C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319 и C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319

У вас проблема в 32 или 64 битах?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Максим Коллегин  
#7 Оставлено : 7 октября 2020 г. 11:45:22(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,009
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 588 раз в 529 постах
И попробуйте последнюю версию: https://www.cryptopro.ru.../1.0.7579.0/NETSetup.exe
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Omega89  
#8 Оставлено : 7 октября 2020 г. 12:16:00(UTC)
Omega89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.10.2020(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Екатеринбург

Автор: Максим Коллегин Перейти к цитате
У вас проблема в 32 или 64 битах?


64 бита

https://yadi.sk/d/mnZgMgm7BoFVUg - вот тут dll лежат

новую версию по ссылке поставил, проблема сохранилась
Offline Omega89  
#9 Оставлено : 8 октября 2020 г. 16:58:06(UTC)
Omega89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.10.2020(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Екатеринбург

вот новые dll.
по той ссылке оказысвается папку подменяли с другого компа, где стоит нормальны фрэймворк, пытались таким образом решить проблему

https://yadi.sk/d/liC458GwQo-RMg
Offline Максим Коллегин  
#10 Оставлено : 8 октября 2020 г. 17:07:28(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,009
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 588 раз в 529 постах
Ок, постараемся разобраться.
Но файлы в архивах на первый взгляд идентичные.

Отредактировано пользователем 8 октября 2020 г. 17:28:56(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Максим Коллегин  
#11 Оставлено : 9 октября 2020 г. 13:13:44(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,009
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 588 раз в 529 постах
Эти библиотеки на первый взгляд поддерживаются в текущей версии КриптоПро .NET. Попробуйте переустановить и CSP. После установки CSP необходимо удалить и установить заново КриптоПро .NET.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.