Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Orgia  
#1 Оставлено : 16 сентября 2020 г. 7:21:52(UTC)
Orgia

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день. После установки CryptoPro JCP не установили лицензию - после окончания триала пытаемся вбить лицензию - кнопка ОК неактивна. С чем может быть связано?
Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 16 сентября 2020 г. 11:07:35(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,136
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 493 раз в 470 постах
Автор: Orgia Перейти к цитате
Добрый день. После установки CryptoPro JCP не установили лицензию - после окончания триала пытаемся вбить лицензию - кнопка ОК неактивна. С чем может быть связано?

Здравствуйте.

1) Вопросы по конкретному продукту лучше сразу задавать в нужной ветке форума.

Для КриптоПро JCP - вот эта ветка.

2) Причин, почему кнопка неактивна, может быть несколько:

- попытка ввода некорректного номера лицензии - это нужно проверять по бланку лицензии,

- попытка ввода некорректного названия организации - это нужно проверять по бланку лицензии,

- попытка ввода лицензии от другого продукта (например, КриптоПро JTLS вместо КриптоПро JCP) - это нужно проверять по бланку лицензии,

- попытка ввода лицензии от другой версии продукта (например, КриптоПро JCP 1.0 вместо КриптоПро JCP 2.0) - для версии 1.0 серийный номера начинаются на CF10, для версии 2.0 серийный номера начинаются на CF20,

- несоответствие типа требуемой лицензии (например, нужна серверная лицензия с некоторым количеством ядер вместо клиентской или серверной с меньшим количеством ядер) - требуемый минимальный тип лицензии указан на вкладке JCP в панели, а какой Вы вводите - нужно проверять по бланку лицензии.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Orgia  
#3 Оставлено : 16 сентября 2020 г. 12:02:00(UTC)
Orgia

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: Orgia Перейти к цитате
Добрый день. После установки CryptoPro JCP не установили лицензию - после окончания триала пытаемся вбить лицензию - кнопка ОК неактивна. С чем может быть связано?

Здравствуйте.

1) Вопросы по конкретному продукту лучше сразу задавать в нужной ветке форума.

Для КриптоПро JCP - вот эта ветка.

2) Причин, почему кнопка неактивна, может быть несколько:

- попытка ввода некорректного номера лицензии - это нужно проверять по бланку лицензии,

- попытка ввода некорректного названия организации - это нужно проверять по бланку лицензии,

- попытка ввода лицензии от другого продукта (например, КриптоПро JTLS вместо КриптоПро JCP) - это нужно проверять по бланку лицензии,

- попытка ввода лицензии от другой версии продукта (например, КриптоПро JCP 1.0 вместо КриптоПро JCP 2.0) - для версии 1.0 серийный номера начинаются на CF10, для версии 2.0 серийный номера начинаются на CF20,

- несоответствие типа требуемой лицензии (например, нужна серверная лицензия с некоторым количеством ядер вместо клиентской или серверной с меньшим количеством ядер) - требуемый минимальный тип лицензии указан на вкладке JCP в панели, а какой Вы вводите - нужно проверять по бланку лицензии.


Спасибо. Уточняющий вопрос, лицензия приобретена: Лицензия на право использования СКЗИ "КриптоПро JCP" версии 2.0 на одном
сервере с двумя ядрами (или с 4 ядрами с отключенным Hyper Threading)....
Установлен же процессор cpu.JPG (14kb) загружен 2 раз(а).
Может ли это быть причиной.
попытка ввода некорректного названия организации - это нужно проверять по бланку лицензии - вводим добуквенно с пробелами и кавычками?
В поле ввода лицензии Your name - вбиты данныне из поля Выдана организации(Лицензиату)
В поле organization - данные из - Конечный пользователь
типы и версии JCP корректны, соответсвуют лицензии

Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 16 сентября 2020 г. 12:32:50(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,136
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 493 раз в 470 постах
Цитата:
попытка ввода некорректного названия организации - это нужно проверять по бланку лицензии - вводим добуквенно с пробелами и кавычками?

Да.
Цитата:
Установлен же процессор
Может ли это быть причиной.

А что у Вас указано во вкладке JCP по минимальной требуемой лицензии?

Также можно проверить минимальную требуемую лицензию из консоли:

Код:
<путь_к_JRE>/bin/java -cp <путь_к_дистрибутиву_JCP 2.0>/JCP.jar ru.CryptoPro.JCP.tools.License -required
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Orgia  
#5 Оставлено : 16 сентября 2020 г. 13:07:14(UTC)
Orgia

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Цитата:
попытка ввода некорректного названия организации - это нужно проверять по бланку лицензии - вводим добуквенно с пробелами и кавычками?

Да.
Цитата:
Установлен же процессор
Может ли это быть причиной.

А что у Вас указано во вкладке JCP по минимальной требуемой лицензии?

Также можно проверить минимальную требуемую лицензию из консоли:

Код:
<путь_к_JRE>/bin/java -cp <путь_к_дистрибутиву_JCP 2.0>/JCP.jar ru.CryptoPro.JCP.tools.License -required


lic_jcp.JPG (18kb) загружен 4 раз(а).
Получается необходимо лицензия с неограниченным кол-вом ядер?
Offline Александр Лавник  
#6 Оставлено : 16 сентября 2020 г. 13:15:56(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,136
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 493 раз в 470 постах
Автор: Orgia Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Цитата:
попытка ввода некорректного названия организации - это нужно проверять по бланку лицензии - вводим добуквенно с пробелами и кавычками?

Да.
Цитата:
Установлен же процессор
Может ли это быть причиной.

А что у Вас указано во вкладке JCP по минимальной требуемой лицензии?

Также можно проверить минимальную требуемую лицензию из консоли:

Код:
<путь_к_JRE>/bin/java -cp <путь_к_дистрибутиву_JCP 2.0>/JCP.jar ru.CryptoPro.JCP.tools.License -required


lic_jcp.JPG (18kb) загружен 4 раз(а).
Получается необходимо лицензия с неограниченным кол-вом ядер?

Да.

Или попробуйте отключить Hyper-Threading (если это возможно и допустимо для Вас) и проверить.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.