logo Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Александр Б2222  
#1 Оставлено : 7 апреля 2020 г. 12:04:55(UTC)
Александр Б2222

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.04.2020(UTC)
Сообщений: 3

Добрый день. Поставил крипто про.
Почему он пишет, что тип лицензии = серверная? Ставлю на ноутбук. Не серверная ОС.

Версия лицензии может блокировать работу тестового сертификата
Хотел попробовать создать тестовый ЭЦП.
https://www.cryptopro.ru/certsrv/

Заполнил параметры здесь
https://www.cryptopro.ru/certsrv/certrqma.asp

По кнопке "Выдать" получаю ошибку
Произошла ошибка при создании запроса на сертификат. Проверьте, что выбранный поставщик служб шифрования поддерживает заданные вами параметры и введены правильные данные.
Предполагаемая причина:
(нет вариантов)
Ошибка: 0x80090017 - (нет данных)

Offline Александр Б2222  
#2 Оставлено : 7 апреля 2020 г. 12:19:29(UTC)
Александр Б2222

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.04.2020(UTC)
Сообщений: 3

Если запускать браузер по администратором Windows то сертификат выдается.
Разве Крипто про работает только под администратором?
Вопрос с лицензией остался открытым.
Offline Максим Коллегин  
#3 Оставлено : 7 апреля 2020 г. 12:31:03(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,887
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 578 раз в 519 постах
Временная лицензия в дистрибутиве - серверная.
certenroll работает и не под администратором, если не выбирать хранилище компьютера.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline two_oceans  
#4 Оставлено : 7 апреля 2020 г. 12:45:01(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 975
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 62 раз
Поблагодарили: 219 раз в 206 постах
Если при установке Вы не вводили лицензию, то поставилась пробная лицензия. Пробная лицензия включает на 3 месяца вообще все компоненты (клиентские и серверные) поэтому считается как серверная (независимо от типа ОС).

Отредактировано пользователем 8 апреля 2020 г. 6:21:56(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Б2222  
#5 Оставлено : 7 апреля 2020 г. 13:11:05(UTC)
Александр Б2222

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.04.2020(UTC)
Сообщений: 3

Спасибо за ответы.
В моем случае достаточно было перезагрузить компьютер, чтобы заработало по правами обычного пользователя.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.