logo Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline timirkaev98  
#1 Оставлено : 3 апреля 2020 г. 21:37:11(UTC)
timirkaev98

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
При создании роли ЦР в домене происходит следующее
crash.png (74kb) загружен 14 раз(а).
Как исправить?

UPD
Поменял настройки, теперь домен win.local однако, при создании ЦР возникает такая же ошибка. После того как я пытаюсь перезапросить сертификат происходит следующее
ocherednojj krash.png (73kb) загружен 5 раз(а).

Отредактировано пользователем 5 апреля 2020 г. 13:35:22(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Захар Тихонов  
#2 Оставлено : 6 апреля 2020 г. 8:12:18(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,530
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 29 раз
Поблагодарили: 449 раз в 433 постах
1. Вводили в домен до установки SQL или после?
2. Вторая ошибка говорит что нет связи ЦР с ЦС. Ping-CA у вас не работает.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline timirkaev98  
#3 Оставлено : 6 апреля 2020 г. 10:27:04(UTC)
timirkaev98

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
1) Вводил в домен после установки sql
2) Это я уже понял, но как починить это?
Offline Захар Тихонов  
#4 Оставлено : 6 апреля 2020 г. 10:39:01(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,530
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 29 раз
Поблагодарили: 449 раз в 433 постах
Автор: timirkaev98 Перейти к цитате
1) Вводил в домен после установки sql


Исправьте согласно https://docs.microsoft.c...er?view=sql-server-ver15
Также переименуйте пользователя в SSMS, который доступ имеет (вкладка безопасность, там у него старое имя сервера).

Автор: timirkaev98 Перейти к цитате
2) Это я уже понял, но как починить это?


Пишите какая ошибка.

Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline timirkaev98  
#5 Оставлено : 6 апреля 2020 г. 11:01:37(UTC)
timirkaev98

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
сразу пожалуй задам этот вопрос. При установке ЦС вводить имя домена везде полное имя (т.е имя_компа.имя_домена.local типо abc.win.local) или только имя что было указано в качестве домена (типо win.local)
Offline Захар Тихонов  
#6 Оставлено : 6 апреля 2020 г. 11:09:08(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,530
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 29 раз
Поблагодарили: 449 раз в 433 постах
Если вкратце, то это ваш УЦ и ваши имена сервера. Какие вы собираетесь использовать (короткие/длинные), такие и используйте. Главное чтоб ваши имена были доступными. Мое мнение: УЦ вообще не следует вводить в домен.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline nikolkas_spb  
#7 Оставлено : 6 апреля 2020 г. 14:17:07(UTC)
nikolkas_spb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.01.2017(UTC)
Сообщений: 164
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 30 раз в 30 постах
Полностью поддерживаю Захара.
УЦ - вещь в себе, отгороженная от всех.
Или, может быть, речь идет не про домен, в понимании организации сети, а просто сетевые имена?
Цена свободы - вечная бдительность!
Offline timirkaev98  
#8 Оставлено : 6 апреля 2020 г. 15:06:09(UTC)
timirkaev98

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: nikolkas_spb Перейти к цитате
Полностью поддерживаю Захара.
УЦ - вещь в себе, отгороженная от всех.
Или, может быть, речь идет не про домен, в понимании организации сети, а просто сетевые имена?

Да нет, я именно установил УЦ в домен и начались проблемы

Offline Захар Тихонов  
#9 Оставлено : 6 апреля 2020 г. 15:18:02(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,530
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 29 раз
Поблагодарили: 449 раз в 433 постах
Сообщите как исправите имя и укажите какие у вас ошибки после этого, при проверке связи ЦР с ЦС.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline timirkaev98  
#10 Оставлено : 6 апреля 2020 г. 16:47:28(UTC)
timirkaev98

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Я удалил домен и sql. После вновь поставил домен, затем sql. Поставил УЦ и на этот раз все без ошибок, я смог добавить роль ЦР и подключиться к ЦР

Теперь у меня другой вопрос, если я хочу создать, установить и выдать сертификаты IPSec для своих клиентов, как мне это лучше сделать и целесообразно ли вообще это делать в домене (я просто хотел посмотреть что будет если и в итоге мои эксперименты привели меня к этому)?
Offline Захар Тихонов  
#11 Оставлено : 6 апреля 2020 г. 18:04:32(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,530
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 29 раз
Поблагодарили: 449 раз в 433 постах
Достаточно было только SQL удалить и заново установить. Или просто выполнить команду из моей приложенной ссылки.

В рамках КриптоПро УЦ 2.0 нет ни какой разницы кому и для чего вы сертификат выпускаете. Правите шаблон (под ваши требования), регистрируете пользователя и выпускаете ему сертификат.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.