logo Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline stempid468  
#1 Оставлено : 20 февраля 2020 г. 11:04:58(UTC)
stempid468

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.11.2019(UTC)
Сообщений: 137
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 40 раз
Добрый день.
На развернутом DSS в администраторской части у всех пользователей перестала отображаться страница с выпущенными сертификатами.
dss_eroro4
Прошу пожалуйста подсказать в чем может быть проблема .

p.s. при этом если зайти по в ЛК любого из пользователей, то сертификаты отображаются.

p.s.s отбой, проблема в самом IE.

Отредактировано пользователем 20 февраля 2020 г. 11:48:11(UTC)  | Причина: Не указана

Offline stempid468  
#2 Оставлено : 20 февраля 2020 г. 12:48:38(UTC)
stempid468

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.11.2019(UTC)
Сообщений: 137
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 40 раз
Появилась проблема немного другого толка, выпускаю сертификат из под одного из пользователей на DSS, сам сертификат в ЛК не отображается, но при этом на УЦ по серийному номеру я могу его найти.
Прошу подсказать в чем может быть загвоздка ?
Offline Андрей Солдатов  
#3 Оставлено : 20 февраля 2020 г. 13:17:30(UTC)
Андрей Солдатов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC)
Сообщений: 157
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 32 раз в 29 постах
Автор: stempid468 Перейти к цитате
Появилась проблема немного другого толка, выпускаю сертификат из под одного из пользователей на DSS, сам сертификат в ЛК не отображается, но при этом на УЦ по серийному номеру я могу его найти.
Прошу подсказать в чем может быть загвоздка ?


Добрый день.
Пришлите, пожалуйста, список обработчиков c сервиса подписи DSS: Get-DssEnrollment
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline stempid468  
#4 Оставлено : 21 февраля 2020 г. 9:39:22(UTC)
stempid468

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.11.2019(UTC)
Сообщений: 137
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 40 раз
Добрый день.
Выкладываю результат команды, но сейчас вроде худо бедно заработало.
dss_result

Но сейчас обнаружилась другая проблема, она напрямую не связана с предыдущей, но прошу пожалуйста рассмотреть и ее. В личном кабинете пользователя не работает весь функционал, например при переходе в пункт Проверить подпись выходит следующее сообщение
dss_eror

В пункте Проверить сертификат при загрузке сертификата и нажатии кнопки Проверить, выходит аналогичное сообщение
dss_eror2
Offline Андрей Солдатов  
#5 Оставлено : 23 февраля 2020 г. 12:10:03(UTC)
Андрей Солдатов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC)
Сообщений: 157
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 32 раз в 29 постах
Добрый день.
Приложите вывод командлета: Get-DssFeProperties
Также уточните версию и сборку SVS.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей Солдатов за этот пост.
stempid468 оставлено 25.02.2020(UTC)
Offline stempid468  
#6 Оставлено : 25 февраля 2020 г. 9:37:10(UTC)
stempid468

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.11.2019(UTC)
Сообщений: 137
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 40 раз
Добрый день.
Выяснилось что на УЦ отсутствует компонент Криптопро SVS, из - за этого и недоступен функционал проверки сертификатов и документов.
Большое спасибо за помощь.
Offline stempid468  
#7 Оставлено : 26 февраля 2020 г. 14:20:59(UTC)
stempid468

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.11.2019(UTC)
Сообщений: 137
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 40 раз
Добрый день.
Такой момент еще хотел уточнить - как говорил выше, сервиса для проверки КриптоПро SVS нет, но в личном кабинете пользователя висят неработающие пункты проверки документа и сертификата. Можно их убрать средствами DSS или их нужно убирать из самой веб-формы ?

dss_menu
Offline roflanVikared  
#8 Оставлено : 26 февраля 2020 г. 14:46:12(UTC)
roflanVikared

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2017(UTC)
Сообщений: 191
Мужчина
Финляндия
Откуда: Helsinki

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 51 раз в 43 постах
Автор: stempid468 Перейти к цитате
...неработающие пункты проверки документа и сертификата.


Get-DssFeProperties

Автор: stempid468 Перейти к цитате
...убрать средствами DSS или их нужно убирать из самой веб-формы ?


Ответ есть в документации.

P.S.
D2/CB-4+BF2/A-DASH-4+BF2
Offline stempid468  
#9 Оставлено : 26 февраля 2020 г. 15:36:46(UTC)
stempid468

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.11.2019(UTC)
Сообщений: 137
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 40 раз
Если можно подробней касательно этих командлетов, т.к. результат Get-DssFeProperties ясности не внес (прим.ниже)
dss_message_1

dss_,essage

В документации указывается что за отображение веб-интерфейса отвечает командлет Set-DssFEProperties с параметров Index, но он вроде как отвечает только за отображение и только.
И немного не понял касательно поскриптума , как удалось его проверить если пункты в личном кабинете выдают ошибку , описанную выше ?

Offline Андрей Солдатов  
#10 Оставлено : 26 февраля 2020 г. 17:09:43(UTC)
Андрей Солдатов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC)
Сообщений: 157
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 32 раз в 29 постах
Автор: stempid468 Перейти к цитате
Если можно подробней касательно этих командлетов, т.к. результат Get-DssFeProperties ясности не внес (прим.ниже)
dss_message_1

dss_,essage

В документации указывается что за отображение веб-интерфейса отвечает командлет Set-DssFEProperties с параметров Index, но он вроде как отвечает только за отображение и только.
И немного не понял касательно поскриптума , как удалось его проверить если пункты в личном кабинете выдают ошибку , описанную выше ?



Добрый день.
Если под параметром "Index" Вы подразумеваете параметр "IndexPage" - с помощью него Вы можете задать первую отображаемую на фронтенде страницу. За отображение пунктов меню проверки подписи и сертификатов данный параметр не отвечает и в документации не может быть сказано иного.

Если Вы хотите убрать пункты меню "Проверить подпись" и "Проверить сертификат" из фронтенда - выполните командлет:
Set-DssFeProperties -VsAddress {}
Далее - перезапустите пул приложений фронтенда. После этого - проверяйте, указанные мною выше пункты меню должны пропасть.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline stempid468  
#11 Оставлено : 26 февраля 2020 г. 17:47:30(UTC)
stempid468

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.11.2019(UTC)
Сообщений: 137
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 40 раз
Добрый день.
Выполнил как вы сказали
dss_mess_1

Перезапустил командой Restart-WebAppPool CryptoProDSS-1-Frontend , но почему то пункт не исчез.
Прошу подсказать что я мог упустить.
Offline Андрей Солдатов  
#12 Оставлено : 26 февраля 2020 г. 17:50:45(UTC)
Андрей Солдатов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC)
Сообщений: 157
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 32 раз в 29 постах
Автор: stempid468 Перейти к цитате
Добрый день.
Выполнил как вы сказали
dss_mess_1

Перезапустил командой Restart-WebAppPool CryptoProDSS-1-Frontend , но почему то пункт не исчез.
Прошу подсказать что я мог упустить.


Повторюсь - если Вы хотите убрать пункты меню проверки подписи/сертификатов, то нужно выполнить именно такой командлет:
Set-DssFeProperties -VsAddress {}

На Вашем скриншоте же видно, что Вы указали некий адрес для параметра VsAddress. Этого делать в Вашем случае не нужно.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей Солдатов за этот пост.
stempid468 оставлено 26.02.2020(UTC)
Offline stempid468  
#13 Оставлено : 26 февраля 2020 г. 17:56:10(UTC)
stempid468

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.11.2019(UTC)
Сообщений: 137
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 40 раз
Да, все заработало.
Большое спасибо за подробную помощь.
Offline roflanVikared  
#14 Оставлено : 27 февраля 2020 г. 9:37:51(UTC)
roflanVikared

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2017(UTC)
Сообщений: 191
Мужчина
Финляндия
Откуда: Helsinki

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 51 раз в 43 постах
Автор: stempid468 Перейти к цитате
Если можно подробней касательно этих командлетов, т.к. результат Get-DssFeProperties ясности не внес (прим.ниже)
dss_message_1

dss_,essage

В документации указывается что за отображение веб-интерфейса отвечает командлет Set-DssFEProperties с параметров Index, но он вроде как отвечает только за отображение и только.
И немного не понял касательно поскриптума , как удалось его проверить если пункты в личном кабинете выдают ошибку , описанную выше ?



Должно быть "...service.svc".

FastStoneEditor1.jpg (37kb) загружен 5 раз(а).

2020-02-27_093636.jpg (190kb) загружен 4 раз(а).
D2/CB-4+BF2/A-DASH-4+BF2
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.