logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline asukksp  
#1 Оставлено : 3 февраля 2020 г. 14:40:48(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Добрый день! Ситуация такая: Компьютер в защищенной сети. Установил КриптоПро CSP 4.0 R4 и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in на Debian8 x32. Все начинает работать. Проходит несколько часов подпись на работает. Помогает только вывести компьютер из защищенной сети, подключить к интернету и на странице "Проверка работы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in" проверить работу плагина. После этого все начинает работать.
Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 3 февраля 2020 г. 15:35:16(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,682
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 366 раз в 351 постах
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Ситуация такая: Компьютер в защищенной сети. Установил КриптоПро CSP 4.0 R4 и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in на Debian8 x32. Все начинает работать. Проходит несколько часов подпись на работает. Помогает только вывести компьютер из защищенной сети, подключить к интернету и на странице "Проверка работы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in" проверить работу плагина. После этого все начинает работать.

Здравствуйте.

Что значит подпись не работает?

Возможно, проблема с доступом по сети к актуальным спискам отзыва сертификатов.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline asukksp  
#3 Оставлено : 3 февраля 2020 г. 16:14:04(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Ситуация такая: Компьютер в защищенной сети. Установил КриптоПро CSP 4.0 R4 и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in на Debian8 x32. Все начинает работать. Проходит несколько часов подпись на работает. Помогает только вывести компьютер из защищенной сети, подключить к интернету и на странице "Проверка работы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in" проверить работу плагина. После этого все начинает работать.

Здравствуйте.

Что значит подпись не работает?

Возможно, проблема с доступом по сети к актуальным спискам отзыва сертификатов.


Просто перестает обращаться к Jacarta
Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 3 февраля 2020 г. 16:15:47(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,682
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 366 раз в 351 постах
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Ситуация такая: Компьютер в защищенной сети. Установил КриптоПро CSP 4.0 R4 и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in на Debian8 x32. Все начинает работать. Проходит несколько часов подпись на работает. Помогает только вывести компьютер из защищенной сети, подключить к интернету и на странице "Проверка работы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in" проверить работу плагина. После этого все начинает работать.

Здравствуйте.

Что значит подпись не работает?

Возможно, проблема с доступом по сети к актуальным спискам отзыва сертификатов.


Просто перестает обращаться к Jacarta

Какая ошибка на тестовой странице?

Приложите скриншот.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline asukksp  
#5 Оставлено : 3 февраля 2020 г. 17:01:04(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Ситуация такая: Компьютер в защищенной сети. Установил КриптоПро CSP 4.0 R4 и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in на Debian8 x32. Все начинает работать. Проходит несколько часов подпись на работает. Помогает только вывести компьютер из защищенной сети, подключить к интернету и на странице "Проверка работы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in" проверить работу плагина. После этого все начинает работать.

Здравствуйте.

Что значит подпись не работает?

Возможно, проблема с доступом по сети к актуальным спискам отзыва сертификатов.


Просто перестает обращаться к Jacarta

Какая ошибка на тестовой странице?

Приложите скриншот.


IMG_6490.jpg (213kb) загружен 21 раз(а).
Offline asukksp  
#6 Оставлено : 4 февраля 2020 г. 10:57:24(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Ситуация такая: Компьютер в защищенной сети. Установил КриптоПро CSP 4.0 R4 и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in на Debian8 x32. Все начинает работать. Проходит несколько часов подпись на работает. Помогает только вывести компьютер из защищенной сети, подключить к интернету и на странице "Проверка работы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in" проверить работу плагина. После этого все начинает работать.

Здравствуйте.

Что значит подпись не работает?

Возможно, проблема с доступом по сети к актуальным спискам отзыва сертификатов.


Просто перестает обращаться к Jacarta

Какая ошибка на тестовой странице?

Приложите скриншот.


IMG_6490.jpg (213kb) загружен 21 раз(а).


up!
Offline Александр Лавник  
#7 Оставлено : 4 февраля 2020 г. 11:55:13(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,682
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 366 раз в 351 постах
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Ситуация такая: Компьютер в защищенной сети. Установил КриптоПро CSP 4.0 R4 и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in на Debian8 x32. Все начинает работать. Проходит несколько часов подпись на работает. Помогает только вывести компьютер из защищенной сети, подключить к интернету и на странице "Проверка работы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in" проверить работу плагина. После этого все начинает работать.

Здравствуйте.

Что значит подпись не работает?

Возможно, проблема с доступом по сети к актуальным спискам отзыва сертификатов.


Просто перестает обращаться к Jacarta

Какая ошибка на тестовой странице?

Приложите скриншот.


IMG_6490.jpg (213kb) загружен 21 раз(а).


up!

Здравствуйте.

Если есть возможность, то пришлите в ЛС архив с диагностической информацией, который формируется командой:

Код:
curl http://cryptopro.ru/sites/default/files/products/csp/cprodiag 2>/dev/null|sudo perl
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline asukksp  
#8 Оставлено : 4 февраля 2020 г. 12:06:53(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Добрый день! Где сохраняется архив в Debian?
Offline Александр Лавник  
#9 Оставлено : 4 февраля 2020 г. 12:21:41(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,682
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 366 раз в 351 постах
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Где сохраняется архив в Debian?

Возможно, у Вас не установлен системный curl.

Попробуйте выполнить эту команду (в выводе будет написан путь к файлу архива в /tmp):

Код:
/opt/cprocsp/bin/amd64/curl http://cryptopro.ru/sites/default/files/products/csp/cprodiag 2>/dev/null|sudo perl
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline asukksp  
#10 Оставлено : 4 февраля 2020 г. 13:14:05(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Где сохраняется архив в Debian?

Возможно, у Вас не установлен системный curl.

Попробуйте выполнить эту команду (в выводе будет написан путь к файлу архива в /tmp):

Код:
/opt/cprocsp/bin/amd64/curl http://cryptopro.ru/sites/default/files/products/csp/cprodiag 2>/dev/null|sudo perl


Не прикрепляется архив в ЛС
Offline Александр Лавник  
#11 Оставлено : 4 февраля 2020 г. 13:19:47(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,682
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 366 раз в 351 постах
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Где сохраняется архив в Debian?

Возможно, у Вас не установлен системный curl.

Попробуйте выполнить эту команду (в выводе будет написан путь к файлу архива в /tmp):

Код:
/opt/cprocsp/bin/amd64/curl http://cryptopro.ru/sites/default/files/products/csp/cprodiag 2>/dev/null|sudo perl


Не прикрепляется архив в ЛС

Видимо, проблема с загрузкой файлов на форуме.

Выложите на внешний ресурс и пришлите в ЛС ссылку.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline asukksp  
#12 Оставлено : 4 февраля 2020 г. 13:26:37(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Где сохраняется архив в Debian?

Возможно, у Вас не установлен системный curl.

Попробуйте выполнить эту команду (в выводе будет написан путь к файлу архива в /tmp):

Код:
/opt/cprocsp/bin/amd64/curl http://cryptopro.ru/sites/default/files/products/csp/cprodiag 2>/dev/null|sudo perl


Не прикрепляется архив в ЛС

Видимо, проблема с загрузкой файлов на форуме.

Выложите на внешний ресурс и пришлите в ЛС ссылку.


https://yadi.sk/d/K7xL1NX66UY3bw
Offline Александр Лавник  
#13 Оставлено : 4 февраля 2020 г. 13:35:05(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,682
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 366 раз в 351 постах
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Добрый день! Где сохраняется архив в Debian?

Возможно, у Вас не установлен системный curl.

Попробуйте выполнить эту команду (в выводе будет написан путь к файлу архива в /tmp):

Код:
/opt/cprocsp/bin/amd64/curl http://cryptopro.ru/sites/default/files/products/csp/cprodiag 2>/dev/null|sudo perl


Не прикрепляется архив в ЛС

Видимо, проблема с загрузкой файлов на форуме.

Выложите на внешний ресурс и пришлите в ЛС ссылку.


https://yadi.sk/d/K7xL1NX66UY3bw

Команду сбора диагностического архива нужно выполнять под тем пользователем, под которым запускается браузер, в котором и появляется ошибка на скриншоте.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline asukksp  
#14 Оставлено : 4 февраля 2020 г. 13:47:41(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Команду сбора диагностического архива нужно выполнять под тем пользователем, под которым запускается браузер, в котором и появляется ошибка на скриншоте.


Все делается под пользователем "user"
Offline asukksp  
#15 Оставлено : 4 февраля 2020 г. 16:48:48(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Команду сбора диагностического архива нужно выполнять под тем пользователем, под которым запускается браузер, в котором и появляется ошибка на скриншоте.


Все делается под пользователем "user"


Александр, что-то подскажите?
Offline Александр Лавник  
#16 Оставлено : 5 февраля 2020 г. 11:23:35(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,682
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 366 раз в 351 постах
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Команду сбора диагностического архива нужно выполнять под тем пользователем, под которым запускается браузер, в котором и появляется ошибка на скриншоте.


Все делается под пользователем "user"


Александр, что-то подскажите?

Здравствуйте.

Судя по диагностике, ключевой носитель доступен, но контейнеры на нем не видны в КриптоПро CSP.

Удалите пакет:

lsb-cprocsp-kc2

и попробуйте сгенерировать ключ на JaCarta:

Код:
/opt/cprocsp/bin/ia32/csptest -keyset -newk -keytype exchange -cont '\\.\Aladdin R.D. JaCarta LT 00 00\testcontainer'
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline asukksp  
#17 Оставлено : 6 февраля 2020 г. 15:40:04(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Команду сбора диагностического архива нужно выполнять под тем пользователем, под которым запускается браузер, в котором и появляется ошибка на скриншоте.


Все делается под пользователем "user"


Александр, что-то подскажите?

Здравствуйте.

Судя по диагностике, ключевой носитель доступен, но контейнеры на нем не видны в КриптоПро CSP.

Удалите пакет:

lsb-cprocsp-kc2

и попробуйте сгенерировать ключ на JaCarta:

Код:
/opt/cprocsp/bin/ia32/csptest -keyset -newk -keytype exchange -cont '\\.\Aladdin R.D. JaCarta LT 00 00\testcontainer'


Переустановил на Debian8 x64, проблема осталась та же самая. После генерации ключа:

user@debian:~$ /opt/cprocsp/bin/amd64/csptest -keyset -newk -keytype exchange -cont '\\.\Aladdin R.D. JaCarta LT 00 00\testcontainer'
CSP (Type:80) v4.0.9019 KC2 Release Ver:4.0.9963 OS:Linux CPU:AMD64 FastCode:READY:SSSE3.
AcquireContext: OK. HCRYPTPROV: 11327747
GetProvParam(PP_NAME): Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 KC2 CSP
Container name: "testcontainer"
Exchange key is not available.
Attempting to create an exchange key...
An error occurred in running the program.
/dailybuildsbranches/CSP_4_0/CSPbuild/CSP/samples/csptest/ctkey.c:2177:GenKey()
Error number 0x80090020 (2148073504).
Внутренняя ошибка.
Total: SYS: 0,010 sec USR: 0,000 sec UTC: 0,460 sec
[ErrorCode: 0x80090020]
Offline Александр Лавник  
#18 Оставлено : 6 февраля 2020 г. 15:47:15(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,682
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 366 раз в 351 постах
Здравствуйте.

Еще раз повторю - удалите пакет:

lsb-cprocsp-kc2
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline asukksp  
#19 Оставлено : 6 февраля 2020 г. 17:06:21(UTC)
asukksp

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.02.2020(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Здравствуйте.

Еще раз повторю - удалите пакет:

lsb-cprocsp-kc2


Удален
Offline Александр Лавник  
#20 Оставлено : 6 февраля 2020 г. 17:08:38(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,682
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 366 раз в 351 постах
Автор: asukksp Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Здравствуйте.

Еще раз повторю - удалите пакет:

lsb-cprocsp-kc2


Удален

А теперь попробуйте сгенерировать ключ на JaCarta.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.