logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline vitDos  
#1 Оставлено : 29 ноября 2019 г. 14:55:04(UTC)
vitDos

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2019(UTC)
Сообщений: 7

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: есть задача сделать приложение, где подпись данных будет осуществляться через отдельно установленный на планшет ACSP-провайдер(ACSP.apk из последней сертифицированной сборки КриптоПро для Android). Пытался сделать по примеру приложения ACSPClientApp, которое идет в том же сдк, но почему-то нет связи с брелоком Aktiv Rutoken ECP BT 1. Ваше приложение ACSPClientApp соединяется и работает, брелок моргает.

В нашем приложении инициализация проходит, boolean initOk=true, но получить сертификаты не получается через:

KeyStore keyStore = KeyStore.getInstance(storeType, JCSP.PROVIDER_NAME);
keyStore.load(null, null);

Enumeration<String> aliases = keyStore.aliases();

aliases - пустые. Брелок не моргает

В чем может быть ошибка, подскажите, пожалуйста.

Отредактировано пользователем 29 ноября 2019 г. 15:05:41(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Евгений Афанасьев  
#2 Оставлено : 29 ноября 2019 г. 23:59:08(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,892
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 428 раз в 419 постах
Здравствуйте. storeType что содержит? Когда запускаете свой код, в панели управления рутокена токен отображается?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline vitDos  
#3 Оставлено : 2 декабря 2019 г. 17:16:11(UTC)
vitDos

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2019(UTC)
Сообщений: 7

у нас получается, что если задать в gradle 'com.android.support:appcompat-v7:27.1.1' и compileSdkVersion 27 как в примере из sdk, то приложение начинает работать и видеть сертификаты. Если задать выше 27, то не всегда работает. Не понятно, с чем это связано. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то пропинговать брелок Aktiv Rutoken ECP BT, чтобы понимать есть ли связь с брелоком в данный момент? И как проверить пароль , установленный на носитель Aktiv Rutoken ECP BT?

Отредактировано пользователем 2 декабря 2019 г. 18:05:22(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Евгений Афанасьев  
#4 Оставлено : 3 декабря 2019 г. 12:04:21(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,892
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 428 раз в 419 постах
Автор: vitDos Перейти к цитате
Если задать выше 27, то не всегда работает. Не понятно, с чем это связано. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то пропинговать брелок Aktiv Rutoken ECP BT, чтобы понимать есть ли связь с брелоком в данный момент?

Возможно, проблема с версией sdk, так как в текущий момент наблюдаются проблемы при работе в android 9, предпринимаются действия для их устранения.
Возможности как-то иначе узнать, подключен ли токен, нет.

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline vitDos  
#5 Оставлено : 3 декабря 2019 г. 12:11:20(UTC)
vitDos

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2019(UTC)
Сообщений: 7

Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
Автор: vitDos Перейти к цитате
Если задать выше 27, то не всегда работает. Не понятно, с чем это связано. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то пропинговать брелок Aktiv Rutoken ECP BT, чтобы понимать есть ли связь с брелоком в данный момент?

Возможно, проблема с версией sdk, так как в текущий момент наблюдаются проблемы при работе в android 9, предпринимаются действия для их устранения.
Возможности как-то иначе узнать, подключен ли токен, нет.




А есть возможность проверить пароль установленный на носитель Aktiv Rutoken ECP BT перед использованием сертификата с него?
Offline Евгений Афанасьев  
#6 Оставлено : 3 декабря 2019 г. 12:13:57(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,892
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 428 раз в 419 постах
Нет, только стандартные JCA/JCE интерфейсы. Но не исключено, что подобный функционал есть в примерах в rutoken-sdk на сайте Aktiv.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.