logo Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline nata11  
#21 Оставлено : 16 января 2020 г. 11:55:00(UTC)
nata11

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.01.2020(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: москва

Добрый день.

В сафари. Установила крипто про 5. Получила сертификат. Установила КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, В терминале написала /opt/cprocsp/bin/csptestf -absorb -certs -autoprov. А программа проверки говорит Плагин не загружен. Что делать?
Offline Александр Лавник  
#22 Оставлено : 16 января 2020 г. 12:21:06(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,870
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 415 раз в 399 постах
Автор: nata11 Перейти к цитате
Добрый день.

В сафари. Установила крипто про 5. Получила сертификат. Установила КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, В терминале написала /opt/cprocsp/bin/csptestf -absorb -certs -autoprov. А программа проверки говорит Плагин не загружен. Что делать?

Здравствуйте.

В Sarafi версии выше 11 плагин не работает.

Используйте другой браузер (Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Яндекс браузер).

Проверьте, что в браузере соответствующее расширение для плагина установлено и включено.

Ссылки на нужные расширения есть на странице.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline nata11  
#23 Оставлено : 16 января 2020 г. 12:39:31(UTC)
nata11

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.01.2020(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: москва

Спасибо за быстрый ответ.
Загрузила плагин в Crome. Он установился. Но при проверке пишет плагин недоступен. Может из-за того, что загружался из Сафари перед этим?. Да, и Ваша ссылка была не на Мак или все правильно?
Offline nata11  
#24 Оставлено : 16 января 2020 г. 12:41:22(UTC)
nata11

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.01.2020(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: москва

Да, и в окошке Crome стоит расширение Контур.Плагин. Это оно?
Offline Александр Лавник  
#25 Оставлено : 16 января 2020 г. 12:43:37(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,870
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 415 раз в 399 постах
Автор: nata11 Перейти к цитате
Да, и в окошке Crome стоит расширение Контур.Плагин. Это оно?

Нет, Контур.Плагин - это другой плагин.

Прямая ссылка в магазин Chrome на расширение нашего плагина.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Александр Лавник  
#26 Оставлено : 16 января 2020 г. 12:44:35(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,870
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 415 раз в 399 постах
Автор: nata11 Перейти к цитате
Спасибо за быстрый ответ.
Загрузила плагин в Crome. Он установился. Но при проверке пишет плагин недоступен. Может из-за того, что загружался из Сафари перед этим?. Да, и Ваша ссылка была не на Мак или все правильно?

Ссылки на расширения для плагинов не зависят от операционной системы
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline alexs821  
#27 Оставлено : 16 января 2020 г. 18:17:48(UTC)
alexs821

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.01.2020(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Нижний Новгород

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Александр, благодарю за помощь. Настроил по инструкции, все заработало.



Цитата:

Настраивали по инструкции?


Offline alexs821  
#28 Оставлено : 20 января 2020 г. 15:37:28(UTC)
alexs821

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.01.2020(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Нижний Новгород

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в MacOS работать с площадкой etp-ets.ru и КриптоПро?

При попытке подписи через Chrome пишет "Внимание! Для корректной работы требуется установить КриптоПро ЭЦП Browser plug-in".

izobrazhenie_viber_2020-01-20_15-16-11.jpg (243kb) загружен 7 раз(а).
Offline Александр Лавник  
#29 Оставлено : 20 января 2020 г. 15:58:25(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,870
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 415 раз в 399 постах
Автор: alexs821 Перейти к цитате
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в MacOS работать с площадкой etp-ets.ru и КриптоПро?

При попытке подписи через Chrome пишет "Внимание! Для корректной работы требуется установить КриптоПро ЭЦП Browser plug-in".

izobrazhenie_viber_2020-01-20_15-16-11.jpg (243kb) загружен 7 раз(а).

Здравствуйте.

Необходимо установить:

- КриптоПро CSP,

- КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in,

- расширение для браузера (также проверить, что оно включено).

Инструкция по настройке доступна по ссылке.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline alexs821  
#30 Оставлено : 20 января 2020 г. 16:36:15(UTC)
alexs821

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.01.2020(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Нижний Новгород

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
На машине с MacOS уже настроена работа с Госуслугами и КриптоПро, нет проблем. Вроде бы все, что Вы написали уже установлено, в том числе и Plugin для Chrome.

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: alexs821 Перейти к цитате
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в MacOS работать с площадкой etp-ets.ru и КриптоПро?

При попытке подписи через Chrome пишет "Внимание! Для корректной работы требуется установить КриптоПро ЭЦП Browser plug-in".

izobrazhenie_viber_2020-01-20_15-16-11.jpg (243kb) загружен 7 раз(а).

Здравствуйте.

Необходимо установить:

- КриптоПро CSP,

- КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in,

- расширение для браузера (также проверить, что оно включено).

Инструкция по настройке доступна по ссылке.


Offline Александр Лавник  
#31 Оставлено : 20 января 2020 г. 16:43:11(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,870
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 415 раз в 399 постах
Автор: alexs821 Перейти к цитате
На машине с MacOS уже настроена работа с Госуслугами и КриптоПро, нет проблем. Вроде бы все, что Вы написали уже установлено, в том числе и Plugin для Chrome.

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: alexs821 Перейти к цитате
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в MacOS работать с площадкой etp-ets.ru и КриптоПро?

При попытке подписи через Chrome пишет "Внимание! Для корректной работы требуется установить КриптоПро ЭЦП Browser plug-in".

izobrazhenie_viber_2020-01-20_15-16-11.jpg (243kb) загружен 7 раз(а).

Здравствуйте.

Необходимо установить:

- КриптоПро CSP,

- КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in,

- расширение для браузера (также проверить, что оно включено).

Инструкция по настройке доступна по ссылке.



Для входа на портал Госуслуг используется не наш плагин.

Возможно, все-таки что-то не установлено/не включено.

Проверить работу нашего плагина можно на тестовой странице (нужно выбрать сертификат в списке и нажать кнопку Подписать).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline alexs821  
#32 Оставлено : 20 января 2020 г. 16:56:11(UTC)
alexs821

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.01.2020(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Нижний Новгород

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Александр, на тестовой странице сразу проверял, когда устанавливал ПО КриптоПро. Все работает без проблем (пишет "Подпись сформирована успешно"). Отсюда и возник вопрос, а поддерживается ли эта площадка вообще.


Цитата:

Для входа на портал Госуслуг используется не наш плагин.

Возможно, все-таки что-то не установлено/не включено.

Проверить работу нашего плагина можно на тестовой странице (нужно выбрать сертификат в списке и нажать кнопку Подписать).


Offline Александр Лавник  
#33 Оставлено : 20 января 2020 г. 17:09:31(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,870
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 415 раз в 399 постах
Автор: alexs821 Перейти к цитате
Александр, на тестовой странице сразу проверял, когда устанавливал ПО КриптоПро. Все работает без проблем (пишет "Подпись сформирована успешно"). Отсюда и возник вопрос, а поддерживается ли эта площадка вообще.


Цитата:

Для входа на портал Госуслуг используется не наш плагин.

Возможно, все-таки что-то не установлено/не включено.

Проверить работу нашего плагина можно на тестовой странице (нужно выбрать сертификат в списке и нажать кнопку Подписать).



Вероятно, подписание на площадке возможно только в Internet Explorer.

Это Вам нужно уточнять в технической поддержке данной площадки.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline maxic  
#34 Оставлено : 21 января 2020 г. 5:08:41(UTC)
maxic

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.12.2013(UTC)
Сообщений: 27
Российская Федерация
Откуда: Norilsk

Сказал(а) «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
Автор: alexs821 Перейти к цитате
Александр, на тестовой странице сразу проверял, когда устанавливал ПО КриптоПро. Все работает без проблем (пишет "Подпись сформирована успешно"). Отсюда и возник вопрос, а поддерживается ли эта площадка вообще.


Цитата:

Для входа на портал Госуслуг используется не наш плагин.

Возможно, все-таки что-то не установлено/не включено.

Проверить работу нашего плагина можно на тестовой странице (нужно выбрать сертификат в списке и нажать кнопку Подписать).




Данная площадка поддерживает только Операционная система Microsoft Windows ХP/Vista/7/8
Интернет-обозреватель Microsoft Internet Explorer (версия 10 и выше)

https://etp-ets.ru/mte/f...ocumentation-document/35
Offline ip2020  
#35 Оставлено : 21 февраля 2020 г. 0:29:05(UTC)
ip2020

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.02.2020(UTC)
Сообщений: 1

Добрый день!
Обновил CSP, использую Хром, но получаю ошибку как на скриншоте.
Screenshot 2020-02-21 at 00.14.39.png (469kb) загружен 9 раз(а). Screenshot 2020-02-21 at 00.15.35.png (137kb) загружен 13 раз(а).
Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
Offline Александр Лавник  
#36 Оставлено : 21 февраля 2020 г. 16:12:38(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,870
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 415 раз в 399 постах
Автор: ip2020 Перейти к цитате
Добрый день!
Обновил CSP, использую Хром, но получаю ошибку как на скриншоте.
Screenshot 2020-02-21 at 00.14.39.png (469kb) загружен 9 раз(а). Screenshot 2020-02-21 at 00.15.35.png (137kb) загружен 13 раз(а).
Подскажите, пожалуйста, как это исправить?

Здравствуйте.

Переустановите личный сертификат:

Программы
cptools
раздел Контейнеры
выбираете нужный ключевой контейнер
кнопка Установить сертификат

После этого обновите страницу на портале ФНС и попробуйте снова.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline tykrr  
#37 Оставлено : 27 марта 2020 г. 14:12:54(UTC)
tykrr

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.03.2020(UTC)
Сообщений: 1

Не удается установить крипто про browser plug in на Catalina 10.15.3 для ФССП. Пишет обратитесь к разработчику ПО, установщик обнаружил ошибку вызвавшую сбой. Помогите, пожалуйста,что можно предпринять?
Offline Александр Лавник  
#38 Оставлено : 27 марта 2020 г. 14:37:37(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,870
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 415 раз в 399 постах
Автор: tykrr Перейти к цитате
Не удается установить крипто про browser plug in на Catalina 10.15.3 для ФССП. Пишет обратитесь к разработчику ПО, установщик обнаружил ошибку вызвавшую сбой. Помогите, пожалуйста,что можно предпринять?

Здравствуйте.

На macOS для установки КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in 2.0 необходимо сначала установить КриптоПро CSP версии 4.0 или 5.0.

У Вас есть личный квалифицированные сертификат (и соответствующий ключевой контейнер) приобретенный в одном из аккредитованных удостоверяющих центров?

Если нет, то установка наших программных продуктов в данной ситуации не имеет смысла.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline АнтонИг  
#39 Оставлено : 9 апреля 2020 г. 14:38:01(UTC)
АнтонИг

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.04.2020(UTC)
Сообщений: 1

Подскажите, пожалуйста, как использовать контейнер хранящийся на диске?
Пробовал через Инструменты КриптоПро Импортировать ключи, но возникает ошибка:
Система кодов ошибок шифрования/расшифрования сертификатов ASN1.
Код ошибки: 0x80093100
Ключ получал в Контуре для доступа к Диадок.
Offline Александр Лавник  
#40 Оставлено : 9 апреля 2020 г. 16:14:27(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,870
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 415 раз в 399 постах
Автор: АнтонИг Перейти к цитате
Подскажите, пожалуйста, как использовать контейнер хранящийся на диске?
Пробовал через Инструменты КриптоПро Импортировать ключи, но возникает ошибка:
Система кодов ошибок шифрования/расшифрования сертификатов ASN1.
Код ошибки: 0x80093100
Ключ получал в Контуре для доступа к Диадок.

Здравствуйте.

Если Вы имеете ввиду ключевой контейнер в виде папки с именем вида name.000 с 6 файлами .key, то ознакомьтесь, пожалуйста, с этим ответом на форуме.

После корректного переноса ключевого контейнера на жесткий диск этот ключевой контейнер должен появится в разделе Контейнеры панели cptools (Инструменты КриптоПро).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы<12
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.