logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы«<234
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Artem16  
#61 Оставлено : 17 мая 2019 г. 0:20:18(UTC)
Artem16

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.05.2019(UTC)
Сообщений: 10

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате


Скопируйте файл Info.plist, например, на рабочий стол:

Код:
cp /usr/libexec/SmartCardServices/drivers/ifd-ccid.bundle/Contents/Info.plist ~/Desktop

и приложите его.


ааа, я не в теме просто, приложил
Info.txt (40kb) загружен 5 раз(а).
Online Александр Лавник  
#62 Оставлено : 17 мая 2019 г. 14:44:31(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,355
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 295 раз в 286 постах
Автор: Artem16 Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате


Скопируйте файл Info.plist, например, на рабочий стол:

Код:
cp /usr/libexec/SmartCardServices/drivers/ifd-ccid.bundle/Contents/Info.plist ~/Desktop

и приложите его.


ааа, я не в теме просто, приложил
Info.txt (40kb) загружен 5 раз(а).

Здравствуйте.

Скопируйте приложенный файл (предварительно сохранив его в Загрузки) в нужное место:

Код:
sudo cp ~/Downloads/Info.txt /usr/libexec/SmartCardServices/drivers/ifd-ccid.bundle/Contents/Info.plist

После этого проверьте, что JaCarta появилась в списке ключевых носителей:

Код:
/opt/cprocsp/bin/csptest -card -enum -v -v

и если да, то установите сертификат:

Код:
/opt/cprocsp/bin/csptestf -a -c -a

Info.txt (40kb) загружен 7 раз(а).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Artem16  
#63 Оставлено : 18 мая 2019 г. 16:29:04(UTC)
Artem16

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.05.2019(UTC)
Сообщений: 10

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате


Скопируйте приложенный файл (предварительно сохранив его в Загрузки) в нужное место:

Если правильно понял, то я скопировал ваш txt в "загрузки", выполнил команду

Код:
sudo cp ~/Downloads/Info.txt /usr/libexec/SmartCardServices/drivers/ifd-ccid.bundle/Contents/Info.plist


дальше выполнил команду:

Код:
/opt/cprocsp/bin/csptest -card -enum -v -v


получил ошибку опять:

Last login: Sat May 18 16:21:04 on ttys000
iMac-Artem:~ artemmocalov$ sudo cp ~/Downloads/Info.txt /usr/libexec/SmartCardServices/drivers/ifd-ccid.bundle/Contents/Info.plist
Password:
iMac-Artem:~ artemmocalov$ /opt/cprocsp/bin/csptest -card -enum -v -v
Total: SYS: 0,010 sec USR: 0,000 sec UTC: 0,020 sec
[ErrorCode: 0x00000000]
iMac-Artem:~ artemmocalov$

Отредактировано пользователем 18 мая 2019 г. 16:30:35(UTC)  | Причина: Не указана

Online Александр Лавник  
#64 Оставлено : 21 мая 2019 г. 13:29:41(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,355
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 295 раз в 286 постах
Автор: Artem16 Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате


Скопируйте приложенный файл (предварительно сохранив его в Загрузки) в нужное место:

Если правильно понял, то я скопировал ваш txt в "загрузки", выполнил команду

Код:
sudo cp ~/Downloads/Info.txt /usr/libexec/SmartCardServices/drivers/ifd-ccid.bundle/Contents/Info.plist


дальше выполнил команду:

Код:
/opt/cprocsp/bin/csptest -card -enum -v -v


получил ошибку опять:

Last login: Sat May 18 16:21:04 on ttys000
iMac-Artem:~ artemmocalov$ sudo cp ~/Downloads/Info.txt /usr/libexec/SmartCardServices/drivers/ifd-ccid.bundle/Contents/Info.plist
Password:
iMac-Artem:~ artemmocalov$ /opt/cprocsp/bin/csptest -card -enum -v -v
Total: SYS: 0,010 sec USR: 0,000 sec UTC: 0,020 sec
[ErrorCode: 0x00000000]
iMac-Artem:~ artemmocalov$

Здравствуйте.

Создайте обращение на портале технической поддержки.

Попробуем с помощью удаленного подключения решить проблему.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline xp1eo  
#65 Оставлено : 6 июня 2019 г. 22:13:01(UTC)
xp1eo

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.05.2018(UTC)
Сообщений: 3

Здравствуйте.
Не так давно решил протестировать КриптоПро CSP 5.0 на Mac.
Установил без проблем, в интерфейсе cptools были видны используемые токены- Rutoken ECP, Lite и cloud (развернут DSS). Также работало копирование сертов с токена на хард компьютера.
Все было ок, пока не появилась необходимость зайти на госуслуги через ЭП.
Был установлен плагин госуслуг, аддон для хрома и...нет эффекта. Хуже того, в интерфейсе cptools теперь не определяются usb-токены. Скопированные и облачные работают без проблем (кстати, их плагин тоже не видит).

Собственно, хотелось бы понять, баг это или фича? Удаление плагина госуслуг из хрома и из Finder успеха не принесло, пришлось откатиться через Time Machine.
Итого- нет плагина госуслуг- нет проблем. Все виды токенов работают стабильно. После установки плагина госуслуг- творится сей ужас.

MacOS 10.14.4, браузер Chrome, последний. КриптоПро CSP 5.0.11319 и 5.0.11453
Offline Санчир Момолдаев  
#66 Оставлено : 7 июня 2019 г. 7:34:19(UTC)
Санчир Момолдаев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC)
Сообщений: 133
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 15 раз в 15 постах
Автор: xp1eo Перейти к цитате
Здравствуйте.
Не так давно решил протестировать КриптоПро CSP 5.0 на Mac.
Установил без проблем, в интерфейсе cptools были видны используемые токены- Rutoken ECP, Lite и cloud (развернут DSS). Также работало копирование сертов с токена на хард компьютера.
Все было ок, пока не появилась необходимость зайти на госуслуги через ЭП.
Был установлен плагин госуслуг, аддон для хрома и...нет эффекта. Хуже того, в интерфейсе cptools теперь не определяются usb-токены. Скопированные и облачные работают без проблем (кстати, их плагин тоже не видит).

Собственно, хотелось бы понять, баг это или фича? Удаление плагина госуслуг из хрома и из Finder успеха не принесло, пришлось откатиться через Time Machine.
Итого- нет плагина госуслуг- нет проблем. Все виды токенов работают стабильно. После установки плагина госуслуг- творится сей ужас.

MacOS 10.14.4, браузер Chrome, последний. КриптоПро CSP 5.0.11319 и 5.0.11453


Добрый день!
воспользуйтесь статьей https://support.cryptopr...n-portl-gosuslug-n-macos

и дополнительно проверьте права через терминал после установки плагина СБИС
ls -l /etc/opt/cprocsp/config.ini
должны быть -rw-rw-r--
если у вас -rw-------
то выполните sudo chmod 664 /etc/opt/cprocsp/config.ini
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline xp1eo  
#67 Оставлено : 7 июня 2019 г. 10:44:32(UTC)
xp1eo

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.05.2018(UTC)
Сообщений: 3

Автор: Санчир Момолдаев Перейти к цитате
Автор: xp1eo Перейти к цитате
Здравствуйте.
Не так давно решил протестировать КриптоПро CSP 5.0 на Mac.
Установил без проблем, в интерфейсе cptools были видны используемые токены- Rutoken ECP, Lite и cloud (развернут DSS). Также работало копирование сертов с токена на хард компьютера.
Все было ок, пока не появилась необходимость зайти на госуслуги через ЭП.
Был установлен плагин госуслуг, аддон для хрома и...нет эффекта. Хуже того, в интерфейсе cptools теперь не определяются usb-токены. Скопированные и облачные работают без проблем (кстати, их плагин тоже не видит).

Собственно, хотелось бы понять, баг это или фича? Удаление плагина госуслуг из хрома и из Finder успеха не принесло, пришлось откатиться через Time Machine.
Итого- нет плагина госуслуг- нет проблем. Все виды токенов работают стабильно. После установки плагина госуслуг- творится сей ужас.

MacOS 10.14.4, браузер Chrome, последний. КриптоПро CSP 5.0.11319 и 5.0.11453


Добрый день!
воспользуйтесь статьей https://support.cryptopr...n-portl-gosuslug-n-macos

и дополнительно проверьте права через терминал после установки плагина СБИС
ls -l /etc/opt/cprocsp/config.ini
должны быть -rw-rw-r--
если у вас -rw-------
то выполните sudo chmod 664 /etc/opt/cprocsp/config.ini


Добрый день.

Перед установкой плагина госуслуг.

MacBook-Pro-Andrey:~ xxx$ ls -l /etc/opt/cprocsp/config.ini
-rw-rw-r-- 1 root wheel 37748 7 июн 10:20 /etc/opt/cprocsp/config.ini

После установки.

MacBook-Pro-Andrey:~ xxx$ ls -l /etc/opt/cprocsp/config.ini
-rw-rw-r-- 1 root wheel 37748 7 июн 10:20 /etc/opt/cprocsp/config.ini

т.е. изменений нет, но, тем не менее, usb-токены компьютер видеть перестает.

P.S. немного не понял, но причем здесь СБИС плагин?

Отредактировано пользователем 7 июня 2019 г. 10:45:29(UTC)  | Причина: Не указана

Online Александр Лавник  
#68 Оставлено : 7 июня 2019 г. 12:54:27(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,355
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 295 раз в 286 постах
Здравствуйте.

Обновился плагин портала Госуслуг - IFCPlugin - до версии 3.0.7.

С версией 3.0.6 вход на Госуслуги работал корректно.

Нужно разбираться в чем проблема с новой версией.

Отредактировано пользователем 7 июня 2019 г. 12:56:25(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Online Александр Лавник  
#69 Оставлено : 14 июня 2019 г. 10:39:48(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,355
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 295 раз в 286 постах
Автор: xp1eo Перейти к цитате
Здравствуйте.
Не так давно решил протестировать КриптоПро CSP 5.0 на Mac.
Установил без проблем, в интерфейсе cptools были видны используемые токены- Rutoken ECP, Lite и cloud (развернут DSS). Также работало копирование сертов с токена на хард компьютера.
Все было ок, пока не появилась необходимость зайти на госуслуги через ЭП.
Был установлен плагин госуслуг, аддон для хрома и...нет эффекта. Хуже того, в интерфейсе cptools теперь не определяются usb-токены. Скопированные и облачные работают без проблем (кстати, их плагин тоже не видит).

Собственно, хотелось бы понять, баг это или фича? Удаление плагина госуслуг из хрома и из Finder успеха не принесло, пришлось откатиться через Time Machine.
Итого- нет плагина госуслуг- нет проблем. Все виды токенов работают стабильно. После установки плагина госуслуг- творится сей ужас.

MacOS 10.14.4, браузер Chrome, последний. КриптоПро CSP 5.0.11319 и 5.0.11453

Здравствуйте.

При установке плагина Госуслуг (IFCPlugin) выполняется завершение процессов работы с токенами/смарт-картами.

Если в этот момент открыта панель cptools, то ключевые контейнеры на токенах/смарт-картах перестают быть видны на вкладке Контейнеры.

Чтобы ключевые контейнеры на токенах/смарт-картах стали опять видны на вкладке Контейнеры достаточно перезапустить панель cptools.

Инструкция по входу на портал Госуслуг актуальна и для плагина IFCPlugin версии 3.0.7.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
4 Страницы«<234
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.