logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline dorogo  
#1 Оставлено : 11 января 2019 г. 11:13:21(UTC)
dorogo

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.08.2018(UTC)
Сообщений: 18

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Здравствуйте.
в данный момент разбираюсь с процессом подписания файлов на операционной системе altLinux с помощью утилиты cryptcp.

Установку производил по данному руководству.

Возникло два вопроса.
1)подписываю файл следующей командой

Код:
cryptcp -sign -thumbprint /*hash*/ -cert -xlongtype1 -der '/home/user1/t/t.pdf' '/home/user1/t/t.pdf.sig' -detached -cadesTSA '/*tsp server*/'


в момент запроса пароля не появляется окно запроса пароля (как например при выполнении команды "./csptestf -keys -cont '/*container_full_name*/' -check")
UserPostedImage

а вместо этого, предлагается ввести в консоли (если ввести в консоль пароль все корректно подписывается, однако вопрос именно про окно ввода)

и вот тут вопрос: окно и не должно появляться во время выполнения "cryptcp -sign ...", или же я пропустил какой-то параметр или неправильно установил/настроил?



2)второй вопрос так же по команде "cryptcp -sign ..."

если я добавляю аргумент "-pin 123456" (также пробовал вариацию "-pin=123456"), команда все так же запрашивает пароль в консоли.

Для теста, выполнил команду
Код:
csptestf -keys -cont '/*container_full_name*/' -check -pass 123456

и тут пароль успешно считывается и команда выполняется корректно.

Возможно это связано с проблемой из первого вопроса и чего-то не хватает?
Offline dorogo  
#2 Оставлено : 11 января 2019 г. 13:48:46(UTC)
dorogo

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.08.2018(UTC)
Сообщений: 18

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Вопрос снимается

Пока не понял почему, но оба момента заработали.
Возможно после переустановки пакетов Cryptopro CSP надо было перезапустить терминал. (перед всеми операциями я переустановил Cryptopro CSP, так как в первый раз поставил неправильно).

Cудя по всему, имеет место быть моя криворукость -_-
попробую понять, что же я делал не так.

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.