logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Regy1  
#1 Оставлено : 25 декабря 2018 г. 13:02:49(UTC)
Regy1

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2018(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Здравствуйте.
Установил данное приложение от "Практика", обратился за мануалом к разработчику, но при входе пишется всегда одинаковое сообщение https://d.radikal.ru/d23/1812/89/68bfee1e4629.png. Копировал и контейнер и сертификат. Разрабочик прислал версию криптопро 4.0, при входе в офис требует обновления криптопро, обновил и такая же проблема. Что делаю не так ?
Offline Евгений Афанасьев  
#2 Оставлено : 25 декабря 2018 г. 14:22:42(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,637
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 12 раз
Поблагодарили: 371 раз в 367 постах
Здравствуйте.
Свойства сертификата посмотреть можно? Возможно, он действительно истек. Или истек срок действия ключа (если вы получали его более года назад).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Regy1  
#3 Оставлено : 25 декабря 2018 г. 14:25:54(UTC)
Regy1

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2018(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
Здравствуйте.
Свойства сертификата посмотреть можно? Возможно, он действительно истек. Или истек срок действия ключа (если вы получали его более года назад).


Сертификат получен в июне 2018 и действует до июня 2019. Как я могу показать свойства ?
Offline Regy1  
#4 Оставлено : 25 декабря 2018 г. 14:31:03(UTC)
Regy1

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2018(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
Здравствуйте.
Свойства сертификата посмотреть можно? Возможно, он действительно истек. Или истек срок действия ключа (если вы получали его более года назад).


Автор: Regy1 Перейти к цитате
Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
Здравствуйте.
Свойства сертификата посмотреть можно? Возможно, он действительно истек. Или истек срок действия ключа (если вы получали его более года назад).


Сертификат получен в июне 2018 и действует до июня 2019. Как я могу показать свойства ?


https://a.radikal.ru/a32/1812/09/35046db88b89.jpg
Offline Евгений Афанасьев  
#5 Оставлено : 25 декабря 2018 г. 17:30:14(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,637
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 12 раз
Поблагодарили: 371 раз в 367 постах
Указанное сообщение про истекший сертификат показывает, полагаю, приложение разработчика. КриптоПро предоставляет лишь набор SDK для разработки. Нужно узнать у разработчика приложения, как действовать, если ключ в порядке.
Я могу только посоветовать вам: 1) убедиться, что речь именно о том сертификате, на котором появляется сообщение, а не другой, 2) посмотреть в свойствах сертификата (в CSP) срок действия ключа и 3) проверить дату на устройстве.

Отредактировано пользователем 25 декабря 2018 г. 17:31:41(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Евгений Афанасьев за этот пост.
Regy1 оставлено 25.12.2018(UTC)
Offline Regy1  
#6 Оставлено : 25 декабря 2018 г. 17:41:23(UTC)
Regy1

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2018(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
Указанное сообщение про истекший сертификат показывает, полагаю, приложение разработчика. КриптоПро предоставляет лишь набор SDK для разработки. Нужно узнать у разработчика приложения, как действовать, если ключ в порядке.
Я могу только посоветовать вам: 1) убедиться, что речь именно о том сертификате, на котором появляется сообщение, а не другой, 2) посмотреть в свойствах сертификата (в CSP) срок действия ключа и 3) проверить дату на устройстве.


Обращался уже к разработчику ПО, отослали в УЦ. С ключом и датой все в порядке. Единственное что странно, это версия криптопро в ПО не изменяется. Первый раз была 5.40029, потом ее удалил и поставил 5.0.39755https://a.radikal.ru/a00/1812/3f/152602dd06fe.png
https://d.radikal.ru/d13/1812/45/5e44d098769b.png
Offline Regy1  
#7 Оставлено : 25 декабря 2018 г. 17:42:33(UTC)
Regy1

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2018(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
Указанное сообщение про истекший сертификат показывает, полагаю, приложение разработчика. КриптоПро предоставляет лишь набор SDK для разработки. Нужно узнать у разработчика приложения, как действовать, если ключ в порядке.
Я могу только посоветовать вам: 1) убедиться, что речь именно о том сертификате, на котором появляется сообщение, а не другой, 2) посмотреть в свойствах сертификата (в CSP) срок действия ключа и 3) проверить дату на устройстве.


Да https://d.radikal.ru/d23/1812/89/68bfee1e4629.png Вот данная ошибка.
Offline Евгений Афанасьев  
#8 Оставлено : 25 декабря 2018 г. 18:58:43(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,637
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 12 раз
Поблагодарили: 371 раз в 367 постах
По поводу версии ПО: скорее всего, разработчик встроил провайдер в свое приложение, т.к. окно ЭП - это не окно провайдера ACSP. Попробуйте уточнить у разработчика, как увидеть проблемный сертификат в его приложении.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Regy1  
#9 Оставлено : 26 декабря 2018 г. 9:15:35(UTC)
Regy1

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2018(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
По поводу версии ПО: скорее всего, разработчик встроил провайдер в свое приложение, т.к. окно ЭП - это не окно провайдера ACSP. Попробуйте уточнить у разработчика, как увидеть проблемный сертификат в его приложении.


Не отвечают они на подобные вопросы, все к УЦ отправляют
Offline Евгений Афанасьев  
#10 Оставлено : 26 декабря 2018 г. 9:16:57(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,637
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 12 раз
Поблагодарили: 371 раз в 367 постах
Как ваш сертификат попадает в Мобильный офис? Его там посмотреть можно? Как вы его выбираете для подписи среди других?

Отредактировано пользователем 26 декабря 2018 г. 9:17:31(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Regy1  
#11 Оставлено : 26 декабря 2018 г. 9:34:01(UTC)
Regy1

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2018(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Screenshot_2018-12-26-09-20-36.png (90kb) загружен 6 раз(а).
Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
Как ваш сертификат попадает в Мобильный офис? Его там посмотреть можно? Как вы его выбираете для подписи среди других?


https://d.radikal.ru/d19/1812/2a/16d4d62a6241.png
https://b.radikal.ru/b02/1812/7c/11c480cb8c14.png
https://b.radikal.ru/b01/1812/bd/ddd2c7afdb11.png
https://b.radikal.ru/b30/1812/78/5b0216ad68a7.png
https://c.radikal.ru/c14/1812/78/2d5303838a42.png
Открываю мобильный офис, далее перехожу в настройки и выбираю сертификат, там должно появится окно с указанием сертификата. Сертификат гружу непосредственно в криптопро
https://c.radikal.ru/c32/1812/0b/697e8b95baca.png
https://c.radikal.ru/c26/1812/06/23753b8260ff.png
https://b.radikal.ru/b00/1812/b0/1455444aaa69.png

Отредактировано пользователем 26 декабря 2018 г. 9:36:13(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Евгений Афанасьев  
#12 Оставлено : 26 декабря 2018 г. 9:43:21(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,637
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 12 раз
Поблагодарили: 371 раз в 367 постах
Предпоследняя картинка - это панель управления ACSP (приложение-провайдер), она не связана с "Мобильным офисом". Сертификаты в ACSP не видны в "Мобильном офисе". Но в "Мобильный офис" можно скопировать сертификат и ключ (контейнер), если такой функционал приложением "Мобильный офис" поддерживается. Предположу, что если вы удалите ACSP, то "Мобильный офис" и дальше продолжит функционировать, т.к. имеет встроенный в себя провайдер.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Regy1  
#13 Оставлено : 26 декабря 2018 г. 9:48:08(UTC)
Regy1

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2018(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
Предпоследняя картинка - это панель управления ACSP (приложение-провайдер), она не связана с "Мобильным офисом". Сертификаты в ACSP не видны в "Мобильном офисе". Но в "Мобильный офис" можно скопировать сертификат и ключ (контейнер), если такой функционал приложением "Мобильный офис" поддерживается. Предположу, что если вы удалите ACSP, то "Мобильный офис" и дальше продолжит функционировать, т.к. имеет встроенный в себя провайдер.

Да он функционирует, но после удаления криптопро, для использования сертификата программа "Мобильный офис"
снова затребует установку ACSP, появится окно загрузить ACSP и ничего не произойдет
Offline Евгений Афанасьев  
#14 Оставлено : 26 декабря 2018 г. 9:49:05(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,637
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 12 раз
Поблагодарили: 371 раз в 367 постах
Понятно. Сертификат и ключ находятся НЕ на отделяемом носителе (например, рутокене)?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Regy1  
#15 Оставлено : 26 декабря 2018 г. 9:53:00(UTC)
Regy1

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2018(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
Понятно. Сертификат и ключ находятся НЕ на отделяемом носителе (например, рутокене)?

Сертификат экспортировался, контейнер тоже

Offline Евгений Афанасьев  
#16 Оставлено : 26 декабря 2018 г. 9:56:04(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,637
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 12 раз
Поблагодарили: 371 раз в 367 постах
Пожалуй, я вам ничем не помогу. Из процедуры установки офиса, описанной вами, стало ясно, что провайдер, видимо, все-таки отделен в виде приложения ACSP. Но те действия, которые выполняются в панели управления ACSP, не влияют на "Мобильный офис". В нем должен быть свой функционал добавления ключей. Как реализован "Мобильный офис" - нам не известно, ответить должен сам разработчик, что требует и почему не находит сертификат его приложение.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Евгений Афанасьев за этот пост.
Regy1 оставлено 26.12.2018(UTC)
Offline Regy1  
#17 Оставлено : 26 декабря 2018 г. 9:57:47(UTC)
Regy1

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2018(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Евгений Афанасьев Перейти к цитате
Пожалуй, я вам ничем не помогу. Из процедуры установки офиса, описанной вами, стало ясно, что провайдер, видимо, все-таки отделен в виде приложения ACSP. Но те действия, которые выполняются в панели управления ACSP, не влияют на "Мобильный офис". В нем должен быть свой функционал добавления ключей. Как реализован "Мобильный офис" - нам не известно, ответить должен сам разработчик, что требует и почему не находит сертификат его приложение.


Понятно, буду дальше мучить разработчика ПО. Спасибо за помощь.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.