logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline VictorFrom  
#1 Оставлено : 14 сентября 2018 г. 9:12:08(UTC)
VictorFrom

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.09.2018(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, что мне сделать, чтобы туда попасть?

На странице http://testca2012.cryptopro.ru/ui/ есть описание шагов, что нужно сделать:

Цитата:
До начала работы с Удостоверяющим центром на компьютере требуется
1. Установить СКЗИ КриптоПро CSP; + установил
2. Установить КриптоПро ЭЦП Browser plug-in; + установил, в процессе установки компьютер был перегружен
3. Скачать и установить корневой сертификат Удостоверяющего центра в хранилище Доверенные корневые центры сертификации; + установил с помощью КриптоАРМ
4. Скачать и установить промежуточный сертификат Удостоверяющего центра в хранилище Промежуточные центры сертификации. + установил с помощью КриптоАРМ



При переходе по ссылке Ругистрация ( https://testca2012.crypt....ru/ui/1/RegRequest.aspx ) IE сообщает, что не может безопасно подключиться к этой странице

2018-09-14_120320.png (24kb) загружен 2 раз(а).

Возможно я вообще не то делаю, и, может, вы подскажите, что надо сделать.

Я создал у себя контейнер и запрос на сертификат.

Теперь я хочу в тестовом УЦ этот запрос подписать, получить сертификат, и установить его в мой контейнер.
Это мне нужно, чтобы понять порядок действий с сертификатами.
Для начала.

Потом я хочу потренироваться их переносить, ими подписывать и проверять подписи.

Если я выбрал не тот путь, направьте меня, пожалуйста.

Если я выбрал не тот раздел, то перенесите, в какой нужно, мне этот показался самый подходящий.

Отредактировано пользователем 14 сентября 2018 г. 10:14:08(UTC)  | Причина: исправление грамматических ошибок

Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 14 сентября 2018 г. 11:58:49(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 445
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 89 раз в 84 постах
Автор: VictorFrom Перейти к цитате
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, что мне сделать, чтобы туда попасть?

На странице http://testca2012.cryptopro.ru/ui/ есть описание шагов, что нужно сделать:

Цитата:
До начала работы с Удостоверяющим центром на компьютере требуется
1. Установить СКЗИ КриптоПро CSP; + установил
2. Установить КриптоПро ЭЦП Browser plug-in; + установил, в процессе установки компьютер был перегружен
3. Скачать и установить корневой сертификат Удостоверяющего центра в хранилище Доверенные корневые центры сертификации; + установил с помощью КриптоАРМ
4. Скачать и установить промежуточный сертификат Удостоверяющего центра в хранилище Промежуточные центры сертификации. + установил с помощью КриптоАРМ



При переходе по ссылке Ругистрация ( https://testca2012.crypt....ru/ui/1/RegRequest.aspx ) IE сообщает, что не может безопасно подключиться к этой странице

2018-09-14_120320.png (24kb) загружен 2 раз(а).

Возможно я вообще не то делаю, и, может, вы подскажите, что надо сделать.

Я создал у себя контейнер и запрос на сертификат.

Теперь я хочу в тестовом УЦ этот запрос подписать, получить сертификат, и установить его в мой контейнер.
Это мне нужно, чтобы понять порядок действий с сертификатами.
Для начала.

Потом я хочу потренироваться их переносить, ими подписывать и проверять подписи.

Если я выбрал не тот путь, направьте меня, пожалуйста.

Если я выбрал не тот раздел, то перенесите, в какой нужно, мне этот показался самый подходящий.

Добрый день.

Вероятно, Ваш антивирус подменяет сертификат сайта (поэтому возникает конфликт с ГОСТ сертификатом КриптоПро УЦ 2.0).

Чтобы проверить это откройте в Internet Explorer страницу, нажмите на пиктограмму замка (в конце адресной строки), потом на ссылку Просмотр сертификатов в появившемся окне.

Если на вкладке Общие в строке Кем выдан стоит значение отличное от thawte SSL CA - G2 (например, с названием Вашего антивируса), то это значит, что антивирус подменяет сертификаты веб-сайтов своим сертификатом.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
VictorFrom оставлено 14.09.2018(UTC)
Offline VictorFrom  
#3 Оставлено : 14 сентября 2018 г. 12:35:43(UTC)
VictorFrom

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.09.2018(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате

Вероятно, Ваш антивирус подменяет сертификат сайта (поэтому возникает конфликт с ГОСТ сертификатом КриптоПро УЦ 2.0).


Да, спасибо огромное.

Отключил в антивирусе проверку https и сразу зашел

Offline VictorFrom  
#4 Оставлено : 14 сентября 2018 г. 12:49:45(UTC)
VictorFrom

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.09.2018(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Я зешел и зарегистрировался на тестовом УЦ.

Как мне теперь туда загрузить мой запрос на сертификат, чтобы его там подписать?

На странице https://testca2012.crypt...quests.aspx?type=certreq нет никаких ссылок про "Загрузить"

Отредактировано пользователем 14 сентября 2018 г. 12:50:15(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#5 Оставлено : 14 сентября 2018 г. 13:22:04(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 445
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 89 раз в 84 постах
Автор: VictorFrom Перейти к цитате
Я зешел и зарегистрировался на тестовом УЦ.

Как мне теперь туда загрузить мой запрос на сертификат, чтобы его там подписать?

На странице https://testca2012.crypt...quests.aspx?type=certreq нет никаких ссылок про "Загрузить"

Веб-интерфейс КриптоПро УЦ 2.0 не поддерживает работу с созданными ранее запросами на сертификат.

Можно только создать новый запрос на сертификат и соответствующий ему ключ.

Загрузить готовый запрос можно (в кодировке Base64), например, на этом тестовом удостоверяющем центре.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline VictorFrom  
#6 Оставлено : 14 сентября 2018 г. 13:36:34(UTC)
VictorFrom

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.09.2018(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате

Можно только создать новый запрос на сертификат и соответствующий ему ключ.



Спасибо.

Вот картинка интерфейса 2018-09-14_162421.png (39kb) загружен 5 раз(а).

Я не могу в нем найти ни одной кнопки про создание запроса. Можете меня ткнуть носом - как создать запрос на сертификат и ключ?

И это нормально, что мой приватный ключ мне пришлют откуда-то со стороны?
Или это только для тестового?
Offline Александр Лавник  
#7 Оставлено : 14 сентября 2018 г. 13:42:13(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 445
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 89 раз в 84 постах
Автор: VictorFrom Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате

Можно только создать новый запрос на сертификат и соответствующий ему ключ.



Спасибо.

Вот картинка интерфейса 2018-09-14_162421.png (39kb) загружен 5 раз(а).

Я не могу в нем найти ни одной кнопки про создание запроса. Можете меня ткнуть носом - как создать запрос на сертификат и ключ?

И это нормально, что мой приватный ключ мне пришлют откуда-то со стороны?
Или это только для тестового?

Кнопка Создать появляется, когда Вы переходите в любой раздел, относящийся к сертификатам.

Никто Вам не будет присылать закрытый ключ.

Он будет создан у Вас локально на Вашем компьютере при помощи КриптоПро CSP и КриптоПро ЭЦП Browser Plug-In в момент создания запроса на сертификат.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.