Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Goodluck  
#1 Оставлено : 28 июля 2018 г. 18:48:18(UTC)
Goodluck

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: ЕКБ

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Добрый вечер.
Мучаюсь над привязкой ЭЦП в 1С: Документооборот на MacOS

В 1С на сервере в настройках ЭП и шифрования создан Криптопровайдер.
nastrojjki 1S.JPG (133kb) загружен 101 раз(а).

На клиенте с Macos, КриптоПро CSP 4.0 установлен, драйвер Rutoken lite установлен и личный сертификат установлен, а так же Сертификат Головного удостоверяющего центра, и сертификаты Контура.
В настройках, так же на клиенте, КриптоПро виден и установлен.
nastrojjka na kliente.JPG (78kb) загружен 93 раз(а).

Но при добавлении сертификата с вводом пинкода вываливается ошибка.

"Не удалось пройти проверку подписания с помощью программы КриптоПРО CSP по причине:
The certificate associated with the policy key points to cryptography module other than the current one.
Certificate connected to cryptography module "C" of the type 80.
"

Oshibka 1S.JPG (77kb) загружен 72 раз(а).

Вот дополнительная информация из терминала.

terminal.JPG (108kb) загружен 59 раз(а).

Прошу помощи, и надеюсь, что уже кто-нибудь знает решение проблемы.
Offline nickm  
#2 Оставлено : 28 июля 2018 г. 20:59:18(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 272

Сказал(а) «Спасибо»: 89 раз
Поблагодарили: 51 раз в 47 постах
А что получите в ответ если на форме настроек 1с8 "Тип программы" 75 измените на 80?
Offline Goodluck  
#3 Оставлено : 28 июля 2018 г. 21:15:33(UTC)
Goodluck

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: ЕКБ

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Автор: nickm Перейти к цитате
А что получите в ответ если на форме настроек 1с8 "Тип программы" 75 измените на 80?


Получаю вот это! либо я неправильно ввожу путь к программе, либо что-то еще. Впервые с MacOS работаю.
В библиотеках особо не разбираюсь, поэтому путем перебора, libcapi20.dylib первая что подошла, и 1С увидела криптопро!
roverka 1-80.JPG (77kb) загружен 114 раз(а).

Отредактировано пользователем 28 июля 2018 г. 21:26:49(UTC)  | Причина: добавлено!

Offline Goodluck  
#4 Оставлено : 28 июля 2018 г. 21:27:40(UTC)
Goodluck

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: ЕКБ

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Автор: Goodluck Перейти к цитате
Автор: nickm Перейти к цитате
А что получите в ответ если на форме настроек 1с8 "Тип программы" 75 измените на 80?


Получаю вот это! либо я неправильно ввожу путь к программе, либо что-то еще. Впервые с MacOS работаю.
В библиотеках особо не разбираюсь, поэтому путем перебора, libcapi20.dylib первая что подошла, и 1С увидела криптопро!
С исправлением типа на 80, она уже отказывается видеть КриптоПРО.
roverka 1-80.JPG (77kb) загружен 114 раз(а).


Offline nickm  
#5 Оставлено : 30 июля 2018 г. 6:58:51(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 272

Сказал(а) «Спасибо»: 89 раз
Поблагодарили: 51 раз в 47 постах
А Вы поле "Провайдер ЭЦП" на форме 1с8 под 80 тип тоже исправляли?

А вообще странно, почему при установке сертификата прописался 80 тип провайдера, ведь алгоритм подписи у сертификата "ГОСТ Р 34.10-2001", возможно это особенность работы в конкретной ОС?

Отредактировано пользователем 30 июля 2018 г. 7:30:08(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил nickm за этот пост.
Goodluck оставлено 30.07.2018(UTC)
Offline Goodluck  
#6 Оставлено : 30 июля 2018 г. 7:40:49(UTC)
Goodluck

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: ЕКБ

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
В настройках программа 1С8 под Админом (Создаются криптопровайдеры с параметрами) я и пробовал выставлять 80 тип вместо 75 (пользователи Windows отлично работают на 75 типе)
На клиенте отображаются только добавленные, изменять ничего нельзя, только путь до программы прописывать, это обусловлено платформой, на линуксе тоже самое. (на Windows клиенте такого нет)
В среде Windows те же самые Рутокены работают отлично, их у нас около 70 ключей.

В Крипто про на МacOS, как видно из терминала, тип отображается как 80.
Из ошибки видно, что ругается частично на это.
Может быть есть ли возможность как то его сменить, через криптопро либо драйвер рутокена?
Либо же создать в админке 1С8 криптопровайдер с 80 типом, но я не знаю правильных настроек для этого типа.

UPD: понял, что вы имели ввиду, нет имя не менял, хотя до этого пробовал и "Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 KC1 CSP"
nbg80.JPG (108kb) загружен 48 раз(а).

после этого как я и писал ранее, на клиенте 1C8 под Macos не видна программа!
roverka 1-80.JPG (77kb) загружен 114 раз(а).

Отредактировано пользователем 30 июля 2018 г. 7:58:27(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Goodluck  
#7 Оставлено : 30 июля 2018 г. 10:20:50(UTC)
Goodluck

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: ЕКБ

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Информацию по ошибке нашел.
Как воплотить в реальность, пока не представляю.

"1.6. При выполнении криптооперации возникают ошибки вида: «Сертификат, связанный с закрытой частью ключа, указывает на модуль криптографии, отличный от текущего…»
Возможная причина:

Отличаются типы криптопровайдера, заданные в настройках информационной базы и указанные в сертификате ЭЦП (назначаются в момент выпуска сертификата УЦ).

Данные по наиболее распространенным криптопровайдерам, сертифицированные ФСБ:

КриптоПро CSP:"Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider" (тип 75),
Signal-COM CSP: "Signal-COM CPGOST Cryptographic Provider" (тип 75),
ViPNet CSP: "Infotecs Cryptographic Service Provider" (тип 2)

Способ устранения:

Привести типы криптопровайдера к одному значению:

либо указать правильный тип в общих настройках криптографии информационной базы;
либо переустановить личный сертификат ЭЦП, если он содержал при выпуске правильный тип (для КриптоПро необходимо переустанавливать через оснастку КриптоПРО CSP, установка личного сертификата)."

Взято с сайта http://v8.1c.ru/edi/edi_...-taxcom/troubleshooting/
Offline Александр Лавник  
#8 Оставлено : 30 июля 2018 г. 11:56:12(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
Автор: Goodluck Перейти к цитате
Информацию по ошибке нашел.
Как воплотить в реальность, пока не представляю.

"1.6. При выполнении криптооперации возникают ошибки вида: «Сертификат, связанный с закрытой частью ключа, указывает на модуль криптографии, отличный от текущего…»
Возможная причина:

Отличаются типы криптопровайдера, заданные в настройках информационной базы и указанные в сертификате ЭЦП (назначаются в момент выпуска сертификата УЦ).

Данные по наиболее распространенным криптопровайдерам, сертифицированные ФСБ:

КриптоПро CSP:"Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider" (тип 75),
Signal-COM CSP: "Signal-COM CPGOST Cryptographic Provider" (тип 75),
ViPNet CSP: "Infotecs Cryptographic Service Provider" (тип 2)

Способ устранения:

Привести типы криптопровайдера к одному значению:

либо указать правильный тип в общих настройках криптографии информационной базы;
либо переустановить личный сертификат ЭЦП, если он содержал при выпуске правильный тип (для КриптоПро необходимо переустанавливать через оснастку КриптоПРО CSP, установка личного сертификата)."

Взято с сайта http://v8.1c.ru/edi/edi_...-taxcom/troubleshooting/


Добрый день.

Вы переустановили сертификат с явным указанием типа криптопровайдера и потом проверили работоспособность?

Для КриптоПро CSP Вы можете использовать команду (установка сертификатов из всех доступных ключевых контейнеров с указанием типа провайдера 75 - Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 KC1 CSP):

/opt/cprocsp/bin/csptestf -absorb -certs -provtype 75
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
Goodluck оставлено 30.07.2018(UTC)
Offline Goodluck  
#9 Оставлено : 30 июля 2018 г. 12:23:48(UTC)
Goodluck

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: ЕКБ

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Цитата:
Добрый день.

Вы переустановили сертификат с явным указанием типа криптопровайдера и потом проверили работоспособность?

Для КриптоПро CSP Вы можете использовать команду (установка сертификатов из всех доступных ключевых контейнеров с указанием типа провайдера 75 - Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 KC1 CSP):

/opt/cprocsp/bin/csptestf -absorb -certs -provtype 75



Устанавливал командой
/opt/cprocsp/bin/csptestf -absorb -certs

Для крипто про по умолчанию 75 типа выбрал Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider, чтобы не плодить в 1с8 вариации программ с разными настройками.
Но если не получится, то добавлю и попробую еще и Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 KC1

Вот об этих ключах я не знал, спасибо попробуем.

Отредактировано пользователем 30 июля 2018 г. 12:25:00(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#10 Оставлено : 30 июля 2018 г. 12:44:01(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
Автор: Goodluck Перейти к цитате
Цитата:
Добрый день.

Вы переустановили сертификат с явным указанием типа криптопровайдера и потом проверили работоспособность?

Для КриптоПро CSP Вы можете использовать команду (установка сертификатов из всех доступных ключевых контейнеров с указанием типа провайдера 75 - Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 KC1 CSP):

/opt/cprocsp/bin/csptestf -absorb -certs -provtype 75



Устанавливал командой
/opt/cprocsp/bin/csptestf -absorb -certs

Для крипто про по умолчанию 75 типа выбрал Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider, чтобы не плодить в 1с8 вариации программ с разными настройками.
Но если не получится, то добавлю и попробую еще и Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 KC1

Вот об этих ключах я не знал, спасибо попробуем.


Попробуйте проверить после выполнения команды:

/opt/cprocsp/bin/csptestf -absorb -certs -provtype 75

при этом настройки в 1С не меняйте.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Goodluck  
#11 Оставлено : 30 июля 2018 г. 18:50:23(UTC)
Goodluck

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: ЕКБ

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Цитата:


Попробуйте проверить после выполнения команды:

/opt/cprocsp/bin/csptestf -absorb -certs -provtype 75

при этом настройки в 1С не меняйте.


В общем, завелось) Спасибо.

Удалил уже установленный сертификат с неправильным типом (type 80) из храналища личных сертификатов.

С помощью Вашей подсказки установил сертификаты с Рутокена в личные с типом 75.

type75.JPG (124kb) загружен 56 раз(а).

В 1с8 все оставил без изменений (что на Windows, что на MacoS) одна настройка, как я и хотел.
Далее добавил подпись в 1С, ошибки уже небыло, и в списках моих сертификатов в 1с8 появилась)))
Проверил саму подпись на документах в Документообороте, подписывает!
Проверку проходит!

proverka.JPG (87kb) загружен 45 раз(а).

В общем, всех кто пытался помочь и помог мне, с решением проблемы, от всей души Благодарю!!!
Теперь без труда, смогу навести кого-нибудь на правильный путь с решением подобной задачи)

UPD: Одно до сих пор не выходит из головы, информации о том, какой путь нужно вводить в 1С чтобы она увидела криптопро, в интернете нет.
Натыкался только на Unix системы где, путь состоял из 3 библиотек, которые даже на названию в системе MacOS отсутствуют.
И не понимаю, как у меня получилось выбрать ту (libcapi.20.dylib) пальцем в небо с первого раза)

Отредактировано пользователем 30 июля 2018 г. 19:00:09(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил Goodluck за этот пост.
Александр Лавник оставлено 31.07.2018(UTC)
Offline Александр Лавник  
#12 Оставлено : 31 июля 2018 г. 10:10:17(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
Автор: Goodluck Перейти к цитате
UPD: Одно до сих пор не выходит из головы, информации о том, какой путь нужно вводить в 1С чтобы она увидела криптопро, в интернете нет.
Натыкался только на Unix системы где, путь состоял из 3 библиотек, которые даже на названию в системе MacOS отсутствуют.
И не понимаю, как у меня получилось выбрать ту (libcapi.20.dylib) пальцем в небо с первого раза)


Добрый день.

Нехитрый поиск через Google - "1с linux криптопро" приводит на эту тему форума.

В этом сообщении упомянутой выше темы на форуме написано, что для работы 1С с КриптоПро CSP на Linux нужно указывать в настройках 1С библиотеку /opt/cprocsp/lib/amd64/libcapi20.so.

Аналог этой библиотеки в macOS - /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib (dylib (dynamic library) - стандартное расширение файлов динамических библиотек в macOS).

Теперь эта информация будет и для macOS на нашем форуме благодаря Вашему вопросу. Applause
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Александр Мамруков  
#13 Оставлено : 7 августа 2018 г. 8:50:36(UTC)
Александр Мамруков

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.08.2018(UTC)
Сообщений: 4

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. На mac os установлена криптопро, но в 1с он его не видит. Не установлена на компьютере. Ошибка загрузки динамической библиотеки.
01.jpg (158kb) загружен 86 раз(а).
В теме написано про подключение динамической библиотеки в 1с /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib. Не могу понять как в 1с указать эту библиотеку, не могли бы подсказать где она подключается и как? И в ней ли причина того, что 1с не видит криптопро?

Отредактировано пользователем 7 августа 2018 г. 8:54:04(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Goodluck  
#14 Оставлено : 7 августа 2018 г. 9:38:03(UTC)
Goodluck

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.07.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: ЕКБ

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Автор: Александр Мамруков Перейти к цитате
Добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. На mac os установлена криптопро, но в 1с он его не видит. Не установлена на компьютере. Ошибка загрузки динамической библиотеки.
01.jpg (158kb) загружен 86 раз(а).
В теме написано про подключение динамической библиотеки в 1с /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib. Не могу понять как в 1с указать эту библиотеку, не могли бы подсказать где она подключается и как? И в ней ли причина того, что 1с не видит криптопро?


Добрый день, Заходим под администратором в 1С и добавляем программу (если она еще не создана).
Настройка и администрирование -> Персональные настройки -> ЭП и шифрование -> Программы -> добавить.
И прописываем так как на скрине. Хочу обратить внимание что правильное имя программы и тип, я думаю имеют значение.

nastrojjka.png (29kb) загружен 129 раз(а).

А далее уже в 1С под клиентом пишем путь до программы /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib
Должно завестись, если вы создали программу точно по моему скрину.
Если не получится, то сделайте скрины настроек внутри этих программ КриптоПРО CSP (ГОСТ 2001) и КриптоПРО CSP (ГОСТ 2012).

Отредактировано пользователем 7 августа 2018 г. 9:41:29(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил Goodluck за этот пост.
Александр Мамруков оставлено 07.08.2018(UTC)
Offline newgeek  
#15 Оставлено : 16 ноября 2021 г. 16:16:25(UTC)
newgeek

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.03.2018(UTC)
Сообщений: 32
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Goodluck Перейти к цитате
Автор: Александр Мамруков Перейти к цитате
Добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. На mac os установлена криптопро, но в 1с он его не видит. Не установлена на компьютере. Ошибка загрузки динамической библиотеки.
01.jpg (158kb) загружен 86 раз(а).
В теме написано про подключение динамической библиотеки в 1с /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib. Не могу понять как в 1с указать эту библиотеку, не могли бы подсказать где она подключается и как? И в ней ли причина того, что 1с не видит криптопро?


Добрый день, Заходим под администратором в 1С и добавляем программу (если она еще не создана).
Настройка и администрирование -> Персональные настройки -> ЭП и шифрование -> Программы -> добавить.
И прописываем так как на скрине. Хочу обратить внимание что правильное имя программы и тип, я думаю имеют значение.

nastrojjka.png (29kb) загружен 129 раз(а).

А далее уже в 1С под клиентом пишем путь до программы /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib
Должно завестись, если вы создали программу точно по моему скрину.
Если не получится, то сделайте скрины настроек внутри этих программ КриптоПРО CSP (ГОСТ 2001) и КриптоПРО CSP (ГОСТ 2012).


Добрый день!
Создал по вашему описанию, не работает ((

Screen Shot 2021-11-16 at 16.15.28.png (455kb) загружен 7 раз(а).
Offline Александр Лавник  
#16 Оставлено : 16 ноября 2021 г. 17:16:17(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
Автор: newgeek Перейти к цитате
Автор: Goodluck Перейти к цитате
Автор: Александр Мамруков Перейти к цитате
Добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. На mac os установлена криптопро, но в 1с он его не видит. Не установлена на компьютере. Ошибка загрузки динамической библиотеки.
01.jpg (158kb) загружен 86 раз(а).
В теме написано про подключение динамической библиотеки в 1с /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib. Не могу понять как в 1с указать эту библиотеку, не могли бы подсказать где она подключается и как? И в ней ли причина того, что 1с не видит криптопро?


Добрый день, Заходим под администратором в 1С и добавляем программу (если она еще не создана).
Настройка и администрирование -> Персональные настройки -> ЭП и шифрование -> Программы -> добавить.
И прописываем так как на скрине. Хочу обратить внимание что правильное имя программы и тип, я думаю имеют значение.

nastrojjka.png (29kb) загружен 129 раз(а).

А далее уже в 1С под клиентом пишем путь до программы /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib
Должно завестись, если вы создали программу точно по моему скрину.
Если не получится, то сделайте скрины настроек внутри этих программ КриптоПРО CSP (ГОСТ 2001) и КриптоПРО CSP (ГОСТ 2012).


Добрый день!
Создал по вашему описанию, не работает ((

Screen Shot 2021-11-16 at 16.15.28.png (455kb) загружен 7 раз(а).
Здравствуйте.

Приложите скриншот возникающей ошибки.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline newgeek  
#17 Оставлено : 17 ноября 2021 г. 12:07:27(UTC)
newgeek

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.03.2018(UTC)
Сообщений: 32
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: newgeek Перейти к цитате
Автор: Goodluck Перейти к цитате
Автор: Александр Мамруков Перейти к цитате
Добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. На mac os установлена криптопро, но в 1с он его не видит. Не установлена на компьютере. Ошибка загрузки динамической библиотеки.
01.jpg (158kb) загружен 86 раз(а).
В теме написано про подключение динамической библиотеки в 1с /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib. Не могу понять как в 1с указать эту библиотеку, не могли бы подсказать где она подключается и как? И в ней ли причина того, что 1с не видит криптопро?


Добрый день, Заходим под администратором в 1С и добавляем программу (если она еще не создана).
Настройка и администрирование -> Персональные настройки -> ЭП и шифрование -> Программы -> добавить.
И прописываем так как на скрине. Хочу обратить внимание что правильное имя программы и тип, я думаю имеют значение.

nastrojjka.png (29kb) загружен 129 раз(а).

А далее уже в 1С под клиентом пишем путь до программы /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib
Должно завестись, если вы создали программу точно по моему скрину.
Если не получится, то сделайте скрины настроек внутри этих программ КриптоПРО CSP (ГОСТ 2001) и КриптоПРО CSP (ГОСТ 2012).


Добрый день!
Создал по вашему описанию, не работает ((

Screen Shot 2021-11-16 at 16.15.28.png (455kb) загружен 7 раз(а).


Прикладываю

Screen Shot 2021-11-17 at 12.06.57.png (449kb) загружен 7 раз(а).

Screen Shot 2021-11-17 at 12.04.15.png (1,120kb) загружен 7 раз(а).
Offline Александр Лавник  
#18 Оставлено : 17 ноября 2021 г. 14:00:41(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
Автор: newgeek Перейти к цитате
Автор: newgeek Перейти к цитате
Автор: Goodluck Перейти к цитате
Автор: Александр Мамруков Перейти к цитате
Добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. На mac os установлена криптопро, но в 1с он его не видит. Не установлена на компьютере. Ошибка загрузки динамической библиотеки.
01.jpg (158kb) загружен 86 раз(а).
В теме написано про подключение динамической библиотеки в 1с /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib. Не могу понять как в 1с указать эту библиотеку, не могли бы подсказать где она подключается и как? И в ней ли причина того, что 1с не видит криптопро?


Добрый день, Заходим под администратором в 1С и добавляем программу (если она еще не создана).
Настройка и администрирование -> Персональные настройки -> ЭП и шифрование -> Программы -> добавить.
И прописываем так как на скрине. Хочу обратить внимание что правильное имя программы и тип, я думаю имеют значение.

nastrojjka.png (29kb) загружен 129 раз(а).

А далее уже в 1С под клиентом пишем путь до программы /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib
Должно завестись, если вы создали программу точно по моему скрину.
Если не получится, то сделайте скрины настроек внутри этих программ КриптоПРО CSP (ГОСТ 2001) и КриптоПРО CSP (ГОСТ 2012).


Добрый день!
Создал по вашему описанию, не работает ((

Screen Shot 2021-11-16 at 16.15.28.png (455kb) загружен 7 раз(а).


Прикладываю

Screen Shot 2021-11-17 at 12.06.57.png (449kb) загружен 7 раз(а).

Screen Shot 2021-11-17 at 12.04.15.png (1,120kb) загружен 7 раз(а).
Здравствуйте.

Попробуйте выполнить переустановку КриптоПро CSP и проверить еще раз.

Также обратите внимание, что ГОСТ 2001 на данный момент не актуален, нужно использовать ГОСТ 2012.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline newgeek  
#19 Оставлено : 17 ноября 2021 г. 15:27:53(UTC)
newgeek

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.03.2018(UTC)
Сообщений: 32
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: newgeek Перейти к цитате
Автор: newgeek Перейти к цитате
Автор: Goodluck Перейти к цитате
Автор: Александр Мамруков Перейти к цитате
Добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. На mac os установлена криптопро, но в 1с он его не видит. Не установлена на компьютере. Ошибка загрузки динамической библиотеки.
01.jpg (158kb) загружен 86 раз(а).
В теме написано про подключение динамической библиотеки в 1с /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib. Не могу понять как в 1с указать эту библиотеку, не могли бы подсказать где она подключается и как? И в ней ли причина того, что 1с не видит криптопро?


Добрый день, Заходим под администратором в 1С и добавляем программу (если она еще не создана).
Настройка и администрирование -> Персональные настройки -> ЭП и шифрование -> Программы -> добавить.
И прописываем так как на скрине. Хочу обратить внимание что правильное имя программы и тип, я думаю имеют значение.

nastrojjka.png (29kb) загружен 129 раз(а).

А далее уже в 1С под клиентом пишем путь до программы /opt/cprocsp/lib/libcapi20.dylib
Должно завестись, если вы создали программу точно по моему скрину.
Если не получится, то сделайте скрины настроек внутри этих программ КриптоПРО CSP (ГОСТ 2001) и КриптоПРО CSP (ГОСТ 2012).


Добрый день!
Создал по вашему описанию, не работает ((

Screen Shot 2021-11-16 at 16.15.28.png (455kb) загружен 7 раз(а).


Прикладываю

Screen Shot 2021-11-17 at 12.06.57.png (449kb) загружен 7 раз(а).

Screen Shot 2021-11-17 at 12.04.15.png (1,120kb) загружен 7 раз(а).
Здравствуйте.

Попробуйте выполнить переустановку КриптоПро CSP и проверить еще раз.

Также обратите внимание, что ГОСТ 2001 на данный момент не актуален, нужно использовать ГОСТ 2012.


Переустановил, не хочет

Screen Shot 2021-11-17 at 15.26.59.png (817kb) загружен 6 раз(а). Screen Shot 2021-11-17 at 15.26.06.png (1,174kb) загружен 6 раз(а).
Offline Александр Лавник  
#20 Оставлено : 17 ноября 2021 г. 17:51:09(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
Вы обращались по данному вопросу в техническую поддержку 1С?

Если нет, то попробуйте обратиться.

Если да, то что Вам ответили?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.