Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline YAYAM  
#1 Оставлено : 24 мая 2018 г. 10:31:22(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

Здравствуйте!
oshibka podpisi1.jpg (18kb) загружен 19 раз(а).

Возникает ошибка при создании подписи. Как ее можно устранить?
Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 24 мая 2018 г. 10:45:24(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
Добрый день.

Это ошибка возникает при работе на портале ЦБ России?

Вы обращались по данному вопросу в техническую поддержку портала?

Проверьте создание подписи на нашей тестовой странице и приложите скриншот.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline YAYAM  
#3 Оставлено : 24 мая 2018 г. 10:57:43(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

Да, ошибка возникает при работе на портале ЦБ
Техподдержка ЦБ ответила: Добрый день!

Проблема на уровне конфликта криптографического ПО, просим пожалуйста обратится в техподдержку криптопро.

Проверила, на вашей тестовой странице наша подпись не работает test1.jpg (148kb) загружен 29 раз(а).
Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 24 мая 2018 г. 11:02:45(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
На нашей тестовой странице выберите Ваш сертификат и нажмите кнопку Подписать.

Приложите скриншот.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline YAYAM  
#5 Оставлено : 24 мая 2018 г. 11:05:41(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

Нажала кнопку подписать, ничего не происходит test2.jpg (143kb) загружен 24 раз(а).
Offline Александр Лавник  
#6 Оставлено : 24 мая 2018 г. 11:10:40(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
На нашей тестовой странице:

1) Выберите Ваш сертификат.

2) Нажмите кнопку Подписать.

Приложите скриншот.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline YAYAM  
#7 Оставлено : 24 мая 2018 г. 11:28:31(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

Bunt.jpg (217kb) загружен 14 раз(а).

При входе на ссылку возникает вот это диалоговое окно. Я нажимаю ОК. В разделе сертификаты считываются мои сертификаты.

Потом test1.jpg (148kb) загружен 29 раз(а).

Я подтверждаю действие на сайте --- ОК

Потом подписываю документ и ничего не происходит.

Откуда мне выбрать сертификат?


Offline Александр Лавник  
#8 Оставлено : 24 мая 2018 г. 11:35:04(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
На тестовой странице в разделе Сертификат: отображается список сертификатов из хранилища Личное.

Там есть сертификат Вашей организации?

У Вас вообще есть сертификат (и соответствующий ключ) электронной подписи, полученный в удостоверяющем центре?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline YAYAM  
#9 Оставлено : 24 мая 2018 г. 11:46:14(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

Да, у нас есть сертификат. Если я захожу в плагин со своего браузера у меня все работает. Bunt2.jpg (251kb) загружен 10 раз(а). Bunt3.jpg (168kb) загружен 14 раз(а).

Но если перехожу по ссылке, возникает ошибка: Не удалось создать подпись из-за ошибки: Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. (0x800B010A). Как это можно исправить? Помогите пожалуйста.

Отредактировано пользователем 24 мая 2018 г. 12:02:39(UTC)  | Причина: Не указана

Offline YAYAM  
#10 Оставлено : 24 мая 2018 г. 11:49:23(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

bunt4.jpg (275kb) загружен 12 раз(а).
Offline YAYAM  
#11 Оставлено : 24 мая 2018 г. 11:59:42(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

Kljuch-sertifikat.jpg (204kb) загружен 18 раз(а).

Выбрала сертификат из хранилища. Вышла следующая ошибка: Не удалось создать подпись из-за ошибки: Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. (0x800B010A)

Как можно это исправить?

Отредактировано пользователем 24 мая 2018 г. 12:03:07(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#12 Оставлено : 24 мая 2018 г. 12:06:02(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
По данной ошибке информация есть по ссылке.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline YAYAM  
#13 Оставлено : 24 мая 2018 г. 12:22:37(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28


2) Ошибка: 0x800B010A

Причина:

По умолчанию в личном кабинете портала Банка России прописан адрес тестовой службы штампов времени ООО "КРИПТО-ПРО" http://testca.cryptopro.ru/tsp/tsp.srf, который нельзя использовать для работы.

Решение:

Этот адрес необходимо изменить на адрес службы штампов времени удостоверяющего центра, который выдал используемый сертификат электронной подписи.

Чтобы узнать этот адрес, необходимо обратиться в службу технической поддержки удостоверяющего центра.


Где мне с вашего сайта скачать адрес службы штампов времени?
Offline Александр Лавник  
#14 Оставлено : 24 мая 2018 г. 12:32:00(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
Адрес службы штампов времени Вам нужно узнать в удостоверяющем центре, который выдал Вам сертификат электронной подписи.

То есть в Вашем случае Вам нужно обратиться в "УЦ ЗАО "ТаксНет"".
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline YAYAM  
#15 Оставлено : 24 мая 2018 г. 14:32:37(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

Спасибо!

дали адрес ссылки, которую надо вставить в командную строку

http://tsp.taxnet.ru/tsp/tsp.srf

Отредактировано пользователем 24 мая 2018 г. 14:33:44(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#16 Оставлено : 24 мая 2018 г. 16:01:35(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
Автор: YAYAM Перейти к цитате
Спасибо!

дали адрес ссылки, которую надо вставить в командную строку

http://tsp.taxnet.ru/tsp/tsp.srf


У Вас всё получилось?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline YAYAM  
#17 Оставлено : 24 мая 2018 г. 16:07:14(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

Нет, не получилось. Техническая поддержка ЦБ пишет, что устанавливать штамп времени на данный момент не надо. Не смотря на их инструкции ошибка продолжает появляться. Удостоверяющий центр проверил КриптоПро на нашем компьютере, сказал, что все корректно установлено. Поэтому устранение данной ошибки до сих пор остается актуальной.
Offline YAYAM  
#18 Оставлено : 24 мая 2018 г. 16:09:24(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

Какие еще могут быть причины этой ошибки?
Offline Александр Лавник  
#19 Оставлено : 24 мая 2018 г. 16:12:38(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,775
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 46 раз
Поблагодарили: 618 раз в 582 постах
Автор: YAYAM Перейти к цитате
Какие еще могут быть причины этой ошибки?


К сожалению, если на нашей тестовой странице проверки плагина подпись создается успешно, то решить проблему Вам могут помочь только в технической поддержке портала ЦБ России.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline YAYAM  
#20 Оставлено : 25 мая 2018 г. 13:38:10(UTC)
YAYAM

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2018(UTC)
Сообщений: 28

Если выдается ошибка при проверке работе плагина: Не удалось создать подпись из-за ошибки: Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. (0x800B010A). То адрес штампа времени куда нужно вставить? Чтобы убрать эту ошибку? За ранее спасибо
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.