logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline zxalexis  
#1 Оставлено : 25 ноября 2017 г. 12:14:00(UTC)
zxalexis

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.11.2017(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Выборг

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
День добрый, возникла трабла при установке на Archlinux.
В минимальном варианте, systemd service пока не создавал, ибо сервисов-то нет)
Что установлено:
пакеты
Цитата:
lsb-cprocsp-base-4.0.9929-5.noarch.rpm
lsb-cprocsp-rdr-64-4.0.9929-5.x86_64.rpm
lsb-cprocsp-capilite-64-4.0.9929-5.x86_64.rpm
lsb-cprocsp-kc1-64-4.0.9929-5.x86_64.rpm
cprocsp-rdr-pcsc-64-4.0.9929-5.x86_64.rpm
cprocsp-rdr-gui-gtk-64-4.0.9929-5.x86_64.rpm

лицензия через sudo ставится, опознается.
Что работает:
Определение носителя eToken (SAC 9 поставлен, уже не требует hal)
Цитата:
[zx@zxdell ~]$ /opt/cprocsp/bin/amd64/list_pcsc
AKS ifdh [Main Interface] 00 00

Не работает даже определение контейнеров. нет провайдеров, алгоритмов etc
Цитата:
[zx@zxdell CPCSP]$ csptest -keyset -enum_cont -fqcn -verifyc
An error occurred in running the program.
/dailybuildsbranches/CSP_4_0/CSPbuild/CSP/samples/support/cplevel.c:398:Cannot find default provider.

Error number 0x80090017 (2148073495).
Тип поставщика не определен.
An error occurred in running the program.
/dailybuildsbranches/CSP_4_0/CSPbuild/CSP/samples/support/getcspparam.c:28:Can not get CSP param: AcquireContext failed.
Error number 0x80090017 (2148073495).
Тип поставщика не определен.
An error occurred in running the program.
/dailybuildsbranches/CSP_4_0/CSPbuild/CSP/samples/csptest/ctkey.c:993:AcquireContext("null")
Error number 0x80090017 (2148073495).
Тип поставщика не определен.
Total: SYS: 0,000 sec USR: 0,000 sec UTC: 0,000 sec
[ErrorCode: 0x80090017]

Файл конфигурации на месте, пробовал его и в UTF-8 и в CP-1251 - не влияет. LDD по бинарникам и либам cprocsp ошибок не находит.
Есть мысли по диагностике данного случая?

Отредактировано пользователем 29 ноября 2017 г. 9:15:49(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Русев Андрей  
#2 Оставлено : 27 ноября 2017 г. 12:17:30(UTC)
Андрей Русев

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC)
Сообщений: 578

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 96 раз в 80 постах
Соберите, пожалуйста, диагностическую информацию с помощью http://cryptopro.ru/site...es/products/csp/cprodiag (надо запустить с правами администратора):
Код:
perl ./cprodiag

и пришлите архив в личку.
Официальная техподдержка. Официальная база знаний.
Offline Русев Андрей  
#3 Оставлено : 28 ноября 2017 г. 17:18:07(UTC)
Андрей Русев

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC)
Сообщений: 578

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 96 раз в 80 постах
Похоже вы ставили пакеты, не выполняя install-скрипты из них.
Если вам нужно, чтобы что-то как-то работало, сделайте установку на обычную систему и заберите с неё файл /etc/opt/cprocsp/config64.ini.
Официальная техподдержка. Официальная база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей Русев за этот пост.
zxalexis оставлено 29.11.2017(UTC)
Offline zxalexis  
#4 Оставлено : 28 ноября 2017 г. 18:25:38(UTC)
zxalexis

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.11.2017(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Выборг

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Спасибо за наводку, попробую внедрить .rpm-ные скрипты в PKGBUILD.
Offline zxalexis  
#5 Оставлено : 29 ноября 2017 г. 0:48:21(UTC)
zxalexis

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.11.2017(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Выборг

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: olin Перейти к цитате
Похоже вы ставили пакеты, не выполняя install-скрипты из них.


Так все и оказалось. install-скрипты вытащил с помощью rpm -qp --scripts на виртуалке с альтом и собрал PKGBUILD.install-скрипт:


Таким же образом доустановил пакет rdr-jacarta для чтения ключей с eToken и Cades плагин для Chromium.
Контейнер виден, имя отображается кракозябрами (создан, видимо, в Win1251)

Пока борюсь с тестовым УЦ - не хочет выпускать сертификаты под Linux)
Offline uishnik  
#6 Оставлено : 27 апреля 2018 г. 16:05:36(UTC)
uishnik

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.12.2015(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
zxalexis, удалось ли все таки завести КриптоПро на archlinux?
Offline zxalexis  
#7 Оставлено : 27 апреля 2018 г. 16:34:39(UTC)
zxalexis

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.11.2017(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Выборг

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Да, cryptopro полностью функционален. Броузерные плагины не очень в новых версиях ff.
Offline doubleside  
#8 Оставлено : 29 ноября 2018 г. 9:29:52(UTC)
doubleside

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.05.2018(UTC)
Сообщений: 71
Великобритания
Откуда: London

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
В AUR выложи по брацки
Offline infonix  
#9 Оставлено : 13 декабря 2018 г. 20:42:57(UTC)
infonix

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.12.2018(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Курск

Dancing Dancing Dancing
Уррра, зарработало))

Вкратце.
Сначала сделал из deb пакетов арчевые с помошью archalien, установил ради некоторых файликов не из /opt))
На виртуальной машине с альт-линуксом установил крипто-про и плагин. Заработало "изкаропки"
Перенес на свои машины папки opt и /etc/opt
Сделал линк на ld-2.28.so -> /lib64/ld-lsb-x86-64.so.3 на одной из машин, на остальных трех все норм
Создал файл для ld.conf со ссылкой на /opt/cprocsp/lib/amd64/
sudo ldconfig
Установил и включил интерфейс смарткарт sudo systemctl enable pcscd
ну и делал по ходу всякое из вики альтлинукса, дай им Бог здоровья.
Ушло часа четыре-пять на разобраться.
Вообще тому, кто соберет эти мытарства в пакет для аура сразу дам ... две тыщи руплей) Еще вчера дал бы 5, но теперь у меня все работает, это взнос ради будующих поколений))
Работает, кстати, даже в вивалди!
Offline Платон Пронько  
#10 Оставлено : 22 апреля 2019 г. 23:51:05(UTC)
Платон Пронько

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2019(UTC)
Сообщений: 2

Выложил в AUR: https://aur.archlinux.or...ckages/cryptopro-csp-k1/

Запускать pcscd вроде бы необязательно, list_pcsc и все остальные функции работают даже без него.
Offline infonix2  
#11 Оставлено : 11 июня 2019 г. 14:27:37(UTC)
infonix2

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.06.2019(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Фатеж

Автор: Платон Пронько Перейти к цитате
Выложил в AUR: https://aur.archlinux.or...ckages/cryptopro-csp-k1/

Запускать pcscd вроде бы необязательно, list_pcsc и все остальные функции работают даже без него.


Блин, надо было 5-ю версию делать в аур! Но, вроде, все установилось, работает, не мог пока установить свой сертификат из контейнера без cptools
Но давай номер яндексденег или чего-нибудь- две тыщи ждут, дело-то нужное))
Offline Платон Пронько  
#12 Оставлено : 11 июня 2019 г. 16:02:49(UTC)
Платон Пронько

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2019(UTC)
Сообщений: 2

5-ю побоялся делать, она в тот момент нестабильная была, решил не рисковать. Номер отправил в ЛС, спасибо!
Offline infonix2  
#13 Оставлено : 13 июня 2019 г. 10:43:35(UTC)
infonix2

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.06.2019(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Фатеж

Автор: Платон Пронько Перейти к цитате
5-ю побоялся делать, она в тот момент нестабильная была, решил не рисковать. Номер отправил в ЛС, спасибо!

Все, "спасибо" перевел, ждем пятую версию)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.