logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline vanoemel  
#1 Оставлено : 13 октября 2017 г. 9:48:15(UTC)
vanoemel

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.10.2017(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: Белгород

Здравствуйте, клиент приобрел сертификат со встроенной лицензией КриптоПро. Сертификат на етокене. На ПК установлен криптопро4.0 и все работало, пока не истекли 3 месяца тестовой лицензии. На данный момент при попытке зайти на сайт nalog.ru при проверке требование вылетает ошибка на пункте проверки работы с криптопро. Вылетает окошко что истекла лицензия и требует ввод лицензии. Подскажите, пожалуйста, Почему не работает встроенная лицензия? и вообще эта встроенная лицензия должна отображаться в крипто про CSP?
Offline Андрей *  
#2 Оставлено : 13 октября 2017 г. 9:51:06(UTC)
Андрей *


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,012
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 253 раз
Поблагодарили: 846 раз в 698 постах
Здравствуйте.

1. Меняли сертификат УЦ?
2. Эта лицензия на панели не отображается, т.к. сертификатов с встроенной лицензией может быть более 1.
Offline vanoemel  
#3 Оставлено : 13 октября 2017 г. 9:54:53(UTC)
vanoemel

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.10.2017(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: Белгород

Не меняли, приобрел первый раз со встроенной лицензией. То есть в программе может быть статус лицензия истекла. Но при подписании чего либо сертификат работает. Но ведь сайт обращается напрямую к программе криптопро, а там лицензия истекла и он соответственно выдает ошибку об этом. Кстати, даже при простой попытке работы в крипто про, допустим скопировать сертификат, все равно выдается ошибка об отсутствии лицензии. Так и должно быть?
Offline Андрей *  
#4 Оставлено : 13 октября 2017 г. 10:37:27(UTC)
Андрей *


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,012
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 253 раз
Поблагодарили: 846 раз в 698 постах
Если какой либо сайт проверяет статус установленной лицензии, тогда не будет работать. Тестирование этого сертификата успешно через КриптоПРО CSP\Сервис\Протестировать, т.е. без диалога о просроченной лицензии?
Offline vanoemel  
#5 Оставлено : 13 октября 2017 г. 10:55:48(UTC)
vanoemel

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.10.2017(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: Белгород

Тестирование не успешно, был запрос о вводе лицензии, что лицензия поверждена. Выдало - ошибка подписи с кодом. Ошибка исполнения функции.
Видимо все таки менялся корневой УЦ. А нет ли привязки к версии криптоПро? так как в свойствах сертификата везде идет криптопро 3.9.
Offline Андрей *  
#6 Оставлено : 13 октября 2017 г. 11:34:15(UTC)
Андрей *


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,012
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 253 раз
Поблагодарили: 846 раз в 698 постах
Обратитесь в свой УЦ за разьяснениями. Вероятнее всего лицензия прописана для другого ключа УЦ.
Offline xrockx  
#7 Оставлено : 26 октября 2017 г. 17:01:41(UTC)
xrockx

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.03.2013(UTC)
Сообщений: 71
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 8 раз в 7 постах
Коллеги, подскажите пожалуйста:
Есть сертификат со встроенной лицензией.
Будет ли он работать на серверной ОС при условии использования КриптоПРО 4.0?
Offline kompix  
#8 Оставлено : 26 октября 2017 г. 18:34:01(UTC)
kompix

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.10.2017(UTC)
Сообщений: 2

Здравствуйте.Вин 10 х64, ява 8.
Отправляю на подпись, потом во всплывающем окне разрешаю яве совершить действие, кстати в яве суфд в исключениях) и вываливается такая ошибка после нажатия на "подписать"
3.png (489kb) загружен 8 раз(а). 1.png (359kb) загружен 8 раз(а).
Offline maxdm  
#9 Оставлено : 26 октября 2017 г. 18:39:06(UTC)
maxdm


Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 4,927
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 424 раз в 387 постах
Автор: xrockx Перейти к цитате
Коллеги, подскажите пожалуйста:
Есть сертификат со встроенной лицензией.
Будет ли он работать на серверной ОС при условии использования КриптоПРО 4.0?


Будет.
Offline kompix  
#10 Оставлено : 27 октября 2017 г. 14:37:21(UTC)
kompix

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.10.2017(UTC)
Сообщений: 2

Приношу извинения, что не в ту ветку 3.9.8423 версия Крипто про. Всю голову сломал уже.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.