logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Aleksey  
#1 Оставлено : 10 октября 2017 г. 18:32:50(UTC)
Aleksey

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.05.2009(UTC)
Сообщений: 8

После установки CSP 4.0 отсутствует узел TSP Client в оснастке КриптоПро PKI. Из-за этого невозможно ввести серийный номер TSP Client.
При запуске tsputil.exe выдает ошибку "Exception: 0x80070645 Это действие допускается только для установленных продуктов."

Пакет установки TSP Client был сформирован и установлен из следующих MSM-модулей, но это не помогает:
asn1c_x64.msm
cplib_x64.msm
cpoids_x64.msm
pkimgmt_x64.msm
pkivalidator_x64.msm
tsp_x64.msm
tspcli_x64.msm
tspcliadm_x64.msm
tsputil_x64.msm
tspversion.msm

В чем может быть проблема?
Offline Андрей Емельянов  
#2 Оставлено : 12 октября 2017 г. 14:31:49(UTC)
Андрей Емельянов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC)
Сообщений: 710
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оттуда

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 130 раз в 127 постах
Добрый день.
Какую точно сборку КриптоПро CSP 4.0 установили (вкладка Общие в панели CSP)? Какая версия CSP была до установки (если была)?
Все ли зависимости при установке модулей слияния соблюдены?
http://cpdn.cryptopro.ru.../cades/mergemodules.html
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Aleksey  
#3 Оставлено : 12 октября 2017 г. 18:06:49(UTC)
Aleksey

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.05.2009(UTC)
Сообщений: 8

Добрый день!

Версия CSP 4.0.9842. Установка производилась как на "чистую" ОС win7x64, так и поверх CSP 3.6.7777 - результат одинаковый.
В MSI пакет включены следующие модули:
asn1c_x64.msm
cplib_x64.msm
cpoids_x64.msm
pkimgmt_x64.msm
pkivalidator_x64.msm
tsp_x64.msm
tspcli_x64.msm
tspcliadm_x64.msm
tsputil_x64.msm
tspversion.msm

Судя по документации - это даже избыточно для TSP Client
Offline Андрей Емельянов  
#4 Оставлено : 13 октября 2017 г. 8:53:34(UTC)
Андрей Емельянов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC)
Сообщений: 710
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оттуда

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 130 раз в 127 постах
Если по приложенному списку смотреть, по зависимостям не хватает
pkimgmt_win32.msm
tspcliadm_win32.msm
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Aleksey  
#5 Оставлено : 17 октября 2017 г. 21:12:18(UTC)
Aleksey

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.05.2009(UTC)
Сообщений: 8

Добавил указанные 2 модуля, переустановил - ничего не изменилось. Есть ли возможность включить лог установки для более глубокой диагностики?
Offline Андрей Емельянов  
#6 Оставлено : 19 октября 2017 г. 8:56:35(UTC)
Андрей Емельянов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC)
Сообщений: 710
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оттуда

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 130 раз в 127 постах
Добрый день.
Можете прислать получившийся msi в личку или на почту eav@cryptopro.ru ?
Лог установки с msi пакета можно получить командой:
Код:
msiexec /i [полный путь к файлу установки].msi /lvx* [Полный путь к лог-файлу].txt
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Aleksey  
#7 Оставлено : 21 октября 2017 г. 15:38:43(UTC)
Aleksey

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.05.2009(UTC)
Сообщений: 8

Отправил msi и лог установки на почту. Спасибо за помощь!
Offline Андрей Емельянов  
#8 Оставлено : 23 октября 2017 г. 11:37:04(UTC)
Андрей Емельянов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC)
Сообщений: 710
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оттуда

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 130 раз в 127 постах
Добрый день.
Не смог повторить проблему с оснасткой для клиента.
Присланный пакет устанавливал совместно и с csp 4.0 R2 и с csp 4.0 R3 (версии с сайта), в качестве ОС - win 7x64 и win 10x64 (на 4 стендах с разной конфигурацией)

В логе сопутствующих ошибок не нашел. Что еще из продуктов Крипто-Про установлено на Вашем РМ?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Aleksey  
#9 Оставлено : 24 октября 2017 г. 21:44:35(UTC)
Aleksey

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.05.2009(UTC)
Сообщений: 8

Я устанавливал еще CryptoPro PDF в надежде, то после его установки появится возможность указать лицензию для TSP Client. Вот так выглядит моя оснастка:
Bezymjannyjj.png (41kb) загружен 7 раз(а).

Offline Андрей Емельянов  
#10 Оставлено : 25 октября 2017 г. 10:16:42(UTC)
Андрей Емельянов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC)
Сообщений: 710
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оттуда

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 130 раз в 127 постах
Судя по всему, оснастка с клиентом не появляется при установки любого дистрибутива, содержащего клиент(-ы).
Сможете предоставить удаленный доступ к этому рабочему месту? (TeamViewer)
Необходимо будет создать обращение на нашем портале ТП https://support.cryptopro.ru . В обращении можно указать ссылку на данную ветку форума.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.