logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ksen  
#1 Оставлено : 14 сентября 2017 г. 6:31:03(UTC)
ksen

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.09.2017(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация

Приобретаем многопользовательскую версию Контур-Экстерн. В лицензионном договоре указано, что приобретая систему Контур-Экстерн, приобретаем и встроенную лицензию КриптоПро CSP. В сублицензионном договоре Контура сказано, что КриптоПро предоставляется на одно рабочее место. Т.к. версия Контура многопользовательская (программа располагается на сервере Контура), то работа с ней присходит с 5 разных компьютеров. Правомерно ли использование лицензии КриптоПро в таком случае, ведь КриптоПро придется устанавливать на всех 5 компьютерах, а в сублицензионном договоре указано одно рабочее место?
Offline Андрей Емельянов  
#2 Оставлено : 15 сентября 2017 г. 11:18:25(UTC)
Андрей Емельянов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC)
Сообщений: 732
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оттуда

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 134 раз в 131 постах
Добрый день.
Если речь о лицензии встроенной в сертификат - Вы можете использовать ключ с этим сертификатом на неограниченном количестве рабочих мест. По тексту сублицензионного договора лучше подскажет Контур: 8 800 500-70-75
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Atmel  
#3 Оставлено : 9 января 2018 г. 9:23:07(UTC)
Atmel

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 9

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Что значит "встроенная"? Насколько я понимаю, серийный номер на криптопро прилагается в приложении к договору об абонентском обслуживании, его вписать на предустановленной программе КриптоПро, и таким образом, ПО КриптоПро можно будет использовать для авторизации на сторонних ресурсах, таких как кабинет налогоплательщика и т.п.?
Offline Андрей Емельянов  
#4 Оставлено : 9 января 2018 г. 9:57:50(UTC)
Андрей Емельянов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC)
Сообщений: 732
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оттуда

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 134 раз в 131 постах
Добрый день.
Цитата:
Что значит "встроенная"?

По отдельной договоренности (с ООО "КРИПТО-ПРО"), УЦ вправе добавлять в сертификаты для клиентов расширение:
Код:
1.2.643.2.2.49.2: Флаги = xx, Длина = xx
    Ограниченная лицензия КРИПТО-ПРО ...

Наличие такого расширения в сертификате и подразумевается как "встроенная лицензия"
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Atmel  
#5 Оставлено : 9 января 2018 г. 10:59:39(UTC)
Atmel

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 9

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Так а будет действовать для авторизации на портале ГНИ?
Offline Андрей Емельянов  
#6 Оставлено : 9 января 2018 г. 12:43:55(UTC)
Андрей Емельянов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC)
Сообщений: 732
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оттуда

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 134 раз в 131 постах
Цитата:
Так а будет действовать для авторизации на портале ГНИ?

Лицензия (серийный номер или вшитая в сертификат) влияет на работу провайдера КриптоПро CSP.
Все остальное зависит от требований к рабочему месту и к составу полей сертификата клиента. Надо смотреть инструкции для конкретного портала.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline ОБКО1  
#7 Оставлено : 19 января 2018 г. 12:49:48(UTC)
ОБКО1

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.01.2018(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Кострома

Добрый день. Правильно ли я понял, если приобрести встроенную (срочную) лицензию вместе с ЭЦП от Контура, то я не правомочен использовать эту лицензию с другими ЭЦП?
И вообще даже не получится использоваться этой встроенной лицензией для других ЭЦП?
Или я могу использовать ее с другими ключами в течении срока действия ЭЦП Контура?
Offline Андрей Писарев  
#8 Оставлено : 19 января 2018 г. 13:26:36(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,718
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1007 раз в 817 постах
Здравствуйте.

Встроенная лицензия в сертификат - позволяет использовать только его, без покупки отдельной лицензии.
Offline VladimirN  
#9 Оставлено : 25 апреля 2018 г. 10:22:09(UTC)
VladimirN

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.05.2013(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Добрый день.

А какое поле в сертификате отвечает за встроенную лицензию, т.е. где можно посмотреть встроена она или нет?
Дело в том, что у нас в организации кроме отдела работающего с казначейством и централизованно получающего ключи, есть также сотрудники участвующие в торгах и получающие сертификаты сами, хотелось бы понимать есть ли в их ключах лицензия на криптопро или её необходимо будет поставить.
Offline basid  
#10 Оставлено : 25 апреля 2018 г. 11:37:04(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 674

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 80 раз в 75 постах
certmgr, Личное -> Сертификаты и пролистываем закладку "Состав".
Или:
Код:
certutil -store -user|find /c " = Crypto-Pro"
certutil -v -store -user MY|find /c "1.2.643.2.2.49.2"
и смотрим, чтобы счётчики совпадали.
Второй способ использует "магию данных" и не учитывает статус ключей, т.е. "протухшие" сертификаты будут учтены, хотя лицензия им, в общем-то, уже не нужна.
thanks 1 пользователь поблагодарил basid за этот пост.
VladimirN оставлено 25.04.2018(UTC)
Offline Андрей Писарев  
#11 Оставлено : 25 апреля 2018 г. 12:02:25(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,718
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1007 раз в 817 постах
Автор: VladimirN Перейти к цитате
Добрый день.

А какое поле в сертификате отвечает за встроенную лицензию, т.е. где можно посмотреть встроена она или нет?
Дело в том, что у нас в организации кроме отдела работающего с казначейством и централизованно получающего ключи, есть также сотрудники участвующие в торгах и получающие сертификаты сами, хотелось бы понимать есть ли в их ключах лицензия на криптопро или её необходимо будет поставить.



еще варианты:
а) открыть сертификат и посмотреть на вкладке Состав наличие встроенной лицензии
- текст: "Ограниченная лицензия КРИПТО-ПРО"

Snimok ehkrana ot 2018-04-25 15-57-45.png (21kb) загружен 14 раз(а).

б) если лицензия уже истекла - можно протестировать сертификат или подписать файл - будет без запросов лицензии

в) экспортировать сертификат в файл, проверить наличие и корректность лицензии:
Цитата:


"C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -certlic -check -certfile c:\my.cer

Отредактировано пользователем 25 апреля 2018 г. 12:03:06(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей Писарев за этот пост.
VladimirN оставлено 25.04.2018(UTC)
Offline АлександрТула  
#12 Оставлено : 11 июля 2018 г. 8:49:58(UTC)
АлександрТула

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.07.2018(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Тула

Добрый день! Пользуемся системой Контур -экстерн! Они нам предоставляют сертификат со встроенной лицензией Крипто-про. Вопрос такой: должна ли быть в этом случае сопроводительная документация к ограниченной лицензии на Крипто-про(копия формуляра, заверенная копия сертификата ФСБ)?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.