logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

5 Страницы«<345
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline lustra  
#81 Оставлено : 5 октября 2018 г. 12:29:04(UTC)
lustra

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.10.2017(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Lirein Перейти к цитате
Автор: lustra Перейти к цитате
В логе после запуска команды и входа в госуслуги ничего не изменилось, последние повторяющиеся записи:
2018-09-23 20:15:26 ERROR Too many events on pkcs11 slot. Typically this is PKCS11 Library error.

Попробуйте переустановить криптопровайдер. Проверил, с версией 4.0.9944 - работает



Переустановка КриптоПро не помогла (речь о astra linux). Но после аналогичной настройки в alt linux заработало с 1го раза и в чём разница пока не понятно. Подскажите в каком линукс вы проверяли?
Offline Lirein  
#82 Оставлено : 5 октября 2018 г. 12:40:18(UTC)
Lirein

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2015(UTC)
Сообщений: 46
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: На работе

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 14 раз в 10 постах
Не поверите, но только что завели на Астре.
Тестировалось в т.ч. на Mint 18.3 Cinnamon.
--- Эльфиек на всех не хватает...
*** А всё таки, она вертится!
Offline lustra  
#83 Оставлено : 6 октября 2018 г. 10:29:59(UTC)
lustra

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.10.2017(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Lirein Перейти к цитате
Не поверите, но только что завели на Астре.
Тестировалось в т.ч. на Mint 18.3 Cinnamon.


А версия браузера Мозилла тогда какая у вас в астре (если в ней работает)?
Offline Lirein  
#84 Оставлено : 6 октября 2018 г. 10:40:55(UTC)
Lirein

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2015(UTC)
Сообщений: 46
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: На работе

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 14 раз в 10 постах
FF 60, но у Вас похоже библиотека pkcs11 не установлена.
Вот эта: /opt/cprocsp/lib/amd64/libcppkcs11.so

Доустановите пакет lsb-cprocsp-pkcs11 и будет вам счастье.
--- Эльфиек на всех не хватает...
*** А всё таки, она вертится!
thanks 1 пользователь поблагодарил Lirein за этот пост.
lustra оставлено 06.10.2018(UTC)
Offline AndreyMW  
#85 Оставлено : 11 октября 2018 г. 15:19:45(UTC)
AndreyMW

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.09.2018(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: RF

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Lirein Перейти к цитате

...
В CryptoPro CSP 5 билд 5.0.11233 плагин работает, кроме этого заработали RSA подписи через Web Plugin, что очень радует.

Могу попробовать разобраться с вашей проблемой, жаль что у меня нет ссылки на скачивание версии 3.0 для Мак.


То есть связку CryptoPro CSP 5.0.11233 + IFC 3.0.3.0 можно использовать на macOS для работы на портале ГОСУСЛУГ?

Спасибо за наводку - /Library/Internet Plug-Ins/IFCPlugin.plugin/Contents/ifc.cfg, пока нет возможности потестировать, но будем пробовать.

Отредактировано пользователем 11 октября 2018 г. 15:25:22(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Lirein  
#86 Оставлено : 11 октября 2018 г. 15:25:55(UTC)
Lirein

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2015(UTC)
Сообщений: 46
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: На работе

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 14 раз в 10 постах
CSP 5.0 на маке не тестировал, могу завтра вечером посмотреть, уже некогда. Тестировал на маке с CSP 4.0 - но не взлетело. Доходит до выбора сертификата, ввода Пин кода и дальше ошибка - судя по всему не запрашивается пинкод повторно через диалог КриптоПро, а без этого зайти в госуслуги не получается.

P.S. Проверил, с пятеркой та же фигня - показывает сертификаты, первый ввод пинкода (веб морда) отрабатывает, второй - нет. С пустым пин кодом тоже.

Отредактировано пользователем 11 октября 2018 г. 15:45:42(UTC)  | Причина: Не указана

--- Эльфиек на всех не хватает...
*** А всё таки, она вертится!
thanks 1 пользователь поблагодарил Lirein за этот пост.
AndreyMW оставлено 11.10.2018(UTC)
Offline AndreyMW  
#87 Оставлено : 11 октября 2018 г. 15:52:38(UTC)
AndreyMW

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.09.2018(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: RF

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Lirein, это при учете, что изменен /Library/Internet Plug-Ins/IFCPlugin.plugin/Contents/ifc.cfg согласно описанию выше?

Цитата:

{
name = "CryptoPro CSP";
alias = "CryptoPro P11";
type = "pkcs11";
alg = "gost2001";
lib_mac = "/opt/cprocsp/lib/libcppkcs11.dylib";
}


То есть на данном этапе это не помогает, но является одним из этапов настройки IFC под macOS?
Offline Lirein  
#88 Оставлено : 11 октября 2018 г. 15:57:53(UTC)
Lirein

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2015(UTC)
Сообщений: 46
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: На работе

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 14 раз в 10 постах
Автор: AndreyMW Перейти к цитате
Lirein, это при учете, что изменен /Library/Internet Plug-Ins/IFCPlugin.plugin/Contents/ifc.cfg согласно описанию выше?

То есть на данном этапе это не помогает, но является одним из этапов настройки IFC под macOS?


Да, вот пруф того как это выглядит:

MacOS IFC with CryptoPro
--- Эльфиек на всех не хватает...
*** А всё таки, она вертится!
Offline AndreyMW  
#89 Оставлено : 11 октября 2018 г. 18:28:46(UTC)
AndreyMW

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.09.2018(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: RF

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
А если ключ в винде скопировать на флеш-носитель без пароля и положить в хранилище HDIMAGE на macOS - такой вариант будет работать? Там ведь пароль вводить ненужно будет.
Offline Lirein  
#90 Оставлено : 12 октября 2018 г. 1:04:26(UTC)
Lirein

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2015(UTC)
Сообщений: 46
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: На работе

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 14 раз в 10 постах
Автор: AndreyMW Перейти к цитате
А если ключ в винде скопировать на флеш-носитель без пароля и положить в хранилище HDIMAGE на macOS - такой вариант будет работать? Там ведь пароль вводить ненужно будет.


Во первых можно и с консоли или cptools скопировать, во вторых - не помогает, читайте выше - без пинкода не работает.
--- Эльфиек на всех не хватает...
*** А всё таки, она вертится!
Offline AndreyMW  
#91 Оставлено : 12 октября 2018 г. 4:49:16(UTC)
AndreyMW

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.09.2018(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: RF

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Понятно, спасибо!
Offline Ubop0202  
#92 Оставлено : 15 октября 2018 г. 10:12:56(UTC)
Ubop0202

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2018(UTC)
Сообщений: 2
Австралия

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Lirein Перейти к цитате
Запустите в консоли
tail -f /var/log/ifc/ifc.log
Запустите обозреватель и попробуйте войти в госуслуги. Выхлоп лога в студию, желательно вместе с конфигом ifc.cfg.


Ребят, помогите. Сделал все по вышеуказаному гайду:
Создал символические ссылки и для мозиллы и для хрома:

Код:

mozilla:
lrwxrwxrwx 1 root root 20 окт 15 12:37 /usr/lib/mozilla/plugins/lib/libcppkcs11.so -> libcppkcs11.so.4.0.4

chrome:
lrwxrwxrwx 1 root root 63 окт 12 19:40 /etc/chromium.d/native-messaging-hosts -> /etc/opt/chrome/native-messaging-hosts/ru.rtlabs.ifcplugin.json



cat /etc/ifc.cfg :



логи ifc:
Код:
2018-10-15 12:51:43:WEBLIB:weblib_unload_pkcs11_lib:STARTED
2018-10-15 12:51:43:WEBLIB:weblib_unload_pkcs11_lib:PASSED
2018-10-15 12:51:48:WEBLIB:init_logger:started
2018-10-15 12:51:48:WEBLIB:process_request:Request string(length = 114) = "{"func_name":"create","params":{"file_config":"","config_string":"","log_file_location":"","plugin_log_level":""}}"
2018-10-15 12:51:48:IFC:ifc_create:Logger inited
2018-10-15 12:51:48:IFC:ifc_create:Nor config file nor configuration string setted - use default configuration file
2018-10-15 12:51:48:IFC:ifc_create:got config, initializing log
2018-10-15 12:51:48:IFC:init_log:STARTED
2018-10-15 12:51:48:IFC:init_log:result [0]

2018-10-15 12:51:48:IFC:ifc_create:log initialized
2018-10-15 12:51:48:IFC:init_ifc_config:STARTED
2018-10-15 12:51:48:IFC:init_ifc_config:ERROR:Config element 'config.set_user_pin' not found:ifc_init.c:109
2018-10-15 12:51:48:IFC:init_ifc_config:result [2]
2018-10-15 12:51:48:IFC:ifc_create:ERROR:Error init_ifc_config:ifc_init.c:462
2018-10-15 12:51:48:IFC:ifc_create:ifc_create result [2]
2018-10-15 12:51:48:WEBLIB:log_error:ERROR:Error 2:     Configuration Error:weblib.cpp:202
2018-10-15 12:51:48:WEBLIB:process_request:Response string(length = 16) = "{"error_code":2}"

Отредактировано пользователем 15 октября 2018 г. 12:59:35(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Lirein  
#93 Оставлено : 15 октября 2018 г. 11:08:19(UTC)
Lirein

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2015(UTC)
Сообщений: 46
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: На работе

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 14 раз в 10 постах
У вас же черным по белому в выхлопе значится ошибка, удалите из ifc.cfg строку:
#set_user_pin = "4x8V8k3u";

Или приведите конфиг к следующему виду:

Код:

log = {
   level = "DEBUG";
   size = "1024000";
   roll_count = "3";
}

config = {
	cert_from_registry = "false";
}

params =
(
  { name  = "��������������� VipNet CSP";
    alias = "VIPNet";
    type  = "capi";
    provider_name = "Infotecs Cryptographic Service Provider";
    provider_num  = "2";
	skip_pkcs11_list = "true";
  },

  { name  = "CryptoPro CSP";
    alias = "cryptoprocsp";
    type  = "pkcs11";
    lib_linux = "libcppkcs11.so";
	skip_pkcs11_list = "false";
  },

  { name  = "��������������� ��������� CSP";
    alias = "CryptoPro";
    type  = "capi";
    provider_name = "Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider";
    provider_num  = "75";
	skip_pkcs11_list = "false";
  },

  { name  = "��������������� ��������� CSP UEK";
    alias = "CryptoProUEK";
    type  = "capi";
    provider_name = "CryptoPro GOST R 34.10-2001 UEC CSP";
    provider_num  = "75"; 
	skip_pkcs11_list = "false";
  },

  { name  = "��������������� Signal-COM CSP";
    alias = "SignalCom";
    type  = "capi";
    provider_name = "Signal-COM CPGOST Cryptographic Provider";
    provider_num  = "75";
	skip_pkcs11_list = "false";
  },

  { name  = "���������������  LISSI-CSP";
    alias = "LISSI-CSP";
    type  = "capi";
    provider_name = "LISSI-CSP";
    provider_num  = "75";
	skip_pkcs11_list = "false";
  },
  
  { name  = "JaCarta �����������";
    alias = "JaCarta";
    type  = "pkcs11";
    lib_win   = "jcPKCS11.DLL";
    lib_linux = "libjcPKCS11.so";
    lib_mac   = "jcPKCS11";
  },	
  
  { name  = "����� ������� ���";
    alias = "ruTokenECP";
    type  = "pkcs11";
    lib_win   = "rtPKCS11ECP.dll";
    lib_linux = "rtPKCS11ECP.so";
    lib_mac   = "librtpkcs11ecp.dylib";
  }
);
--- Эльфиек на всех не хватает...
*** А всё таки, она вертится!
Offline Ubop0202  
#94 Оставлено : 15 октября 2018 г. 13:00:38(UTC)
Ubop0202

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2018(UTC)
Сообщений: 2
Австралия

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Lirein Перейти к цитате
У вас же черным по белому в выхлопе значится ошибка, удалите из ifc.cfg строку:

Или приведите конфиг к следующему виду:



set_user_pin = "false"; помогло


там закоменчено было)

Отредактировано пользователем 15 октября 2018 г. 13:01:27(UTC)  | Причина: Не указана

Offline two_oceans  
#95 Оставлено : 16 октября 2018 г. 2:41:21(UTC)
two_oceans

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 93
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Поблагодарили: 27 раз в 27 постах
Скорее всего в данном случае комментить нужно другим способом, не решеткой.
thanks 1 пользователь поблагодарил two_oceans за этот пост.
Lirein оставлено 16.10.2018(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
5 Страницы«<345
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.