logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline andronline  
#1 Оставлено : 18 апреля 2017 г. 11:52:25(UTC)
andronline

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация
Откуда: Кострома

Крипто про 3,9 и Континет АП 3,6

Суть проблемы:
кончился сертификат Континент АП. Делал это уже много раз. Все работало.
Создал запрос на сертификат для получения нового сертификата континента АП.
Закрытый ключ формируется на флешку.

Но вместо закрытого ключа (папки с именем пользователя и 6-ти файлов) на флешке сформировалась папка topsecretkeys и в ней файл с длинным именем.
Такого раньше не выло.
Может что в настройках крипто про необходимо сделать?

Помогите. А то бухгалтерия у меня ругается.



Offline ConstM  
#2 Оставлено : 19 апреля 2017 г. 8:53:46(UTC)
ConstM


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC)
Сообщений: 216
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 23 раз в 22 постах
Автор: andronline Перейти к цитате
Крипто про 3,9 и Континет АП 3,6
...
Но вместо закрытого ключа (папки с именем пользователя и 6-ти файлов) на флешке сформировалась папка topsecretkeys и в ней файл с длинным именем.
Такого раньше не выло.

Доброе утро!

Посмотрите какой криптопровайдер установлен по-умолчанию в настройках Континент-АП?
Отдел технического сопровождения ООО "КРИПТО-ПРО"
Offline andronline  
#3 Оставлено : 19 апреля 2017 г. 11:02:05(UTC)
andronline

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация
Откуда: Кострома

В континент АП установлен по умолчанию Крипто Про CSP
Offline ConstM  
#4 Оставлено : 19 апреля 2017 г. 15:17:13(UTC)
ConstM


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC)
Сообщений: 216
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 23 раз в 22 постах
Посмотрите и приложите ветки реестра ОС
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider Types\]
Отдел технического сопровождения ООО "КРИПТО-ПРО"
Offline andronline  
#5 Оставлено : 19 апреля 2017 г. 15:45:25(UTC)
andronline

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация
Откуда: Кострома

Файлы реестра Provider.reg (13kb) загружен 2 раз(а). Provider Type.reg (4kb) загружен 1 раз(а).
Offline ConstM  
#6 Оставлено : 19 апреля 2017 г. 17:42:09(UTC)
ConstM


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC)
Сообщений: 216
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 23 раз в 22 постах
Предварительно сохраните эти ветки реестра, для возможности восстановления.

Удалите следующие ветки, перезагрузите компьютер, и проверьте снова создание запроса на сертификат аутентификации Континент-АП.
Если Windows x86 только для первого пункта и веток реестра. Если Windows x64 тогда для двух пунктов с ветками реестра.

1) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft Exchange Cryptographic Provider v1.0]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider Types\Type 005]

2) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft Exchange Cryptographic Provider v1.0]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider Types\Type 005]
Отдел технического сопровождения ООО "КРИПТО-ПРО"
Offline andronline  
#7 Оставлено : 19 апреля 2017 г. 18:04:14(UTC)
andronline

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация
Откуда: Кострома

не помогло..
тоже самое

Offline ConstM  
#8 Оставлено : 19 апреля 2017 г. 18:10:21(UTC)
ConstM


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC)
Сообщений: 216
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 23 раз в 22 постах
Автор: andronline Перейти к цитате
не помогло..
тоже самое

Если завтра сможете предоставить удаленный доступ к этому компьютеру с помощью TeamViewer, напишите в ЛС.
Отдел технического сопровождения ООО "КРИПТО-ПРО"
Offline andronline  
#9 Оставлено : 21 апреля 2017 г. 11:28:33(UTC)
andronline

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация
Откуда: Кострома

Отправил в ЛС данные удаленного управления
Offline andronline  
#10 Оставлено : 21 апреля 2017 г. 14:13:16(UTC)
andronline

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация
Откуда: Кострома

компьютер будет доступен с 9 до 18-00 по московскому времени
Offline andronline  
#11 Оставлено : 21 апреля 2017 г. 15:42:07(UTC)
andronline

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация
Откуда: Кострома

Проблема не решена.
Создал запрос .. так же вместо закрытого ключа создает файл в папке topsecretkeys на флешке

Может переустановить континент?
Offline ConstM  
#12 Оставлено : 21 апреля 2017 г. 15:44:20(UTC)
ConstM


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC)
Сообщений: 216
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 23 раз в 22 постах
Автор: andronline Перейти к цитате
Проблема не решена.
Создал запрос .. так же вместо закрытого ключа создает файл в папке topsecretkeys на флешке

Может переустановить континент?

Если в меню Континент-АП не появился выбор КриптоПро CSP, напишите снова в ЛС данные для удаленного подключения.
Отдел технического сопровождения ООО "КРИПТО-ПРО"
Offline ConstM  
#13 Оставлено : 21 апреля 2017 г. 15:55:38(UTC)
ConstM


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC)
Сообщений: 216
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 23 раз в 22 постах
Сейчас не доступен в Континент-АП выбор криптопровайдера КриптоПро CSP, что выясните в Коде безопасности http://www.securitycode.ru/company/contacts/ , пожалуйста, напишите...
Отдел технического сопровождения ООО "КРИПТО-ПРО"
Offline andronline  
#14 Оставлено : 21 апреля 2017 г. 17:42:32(UTC)
andronline

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация
Откуда: Кострома

Переустановка Континент АП не помогла
Offline ConstM  
#15 Оставлено : 21 апреля 2017 г. 17:58:07(UTC)
ConstM


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC)
Сообщений: 216
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 23 раз в 22 постах
Автор: andronline Перейти к цитате
Переустановка Континент АП не помогла

У вас на этом компьютере установлен VipNet, если возможно, удалите VipNet. Затем перезагрузите компьютер, переустановите КриптоПро CSP и Континент-АП, снова перезагрузите компьютер, проверьте после этого как заработает. С удаленным подключением сможем продолжить в понедельник.
Отдел технического сопровождения ООО "КРИПТО-ПРО"
Offline andronline  
#16 Оставлено : 16 мая 2017 г. 10:26:00(UTC)
andronline

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация
Откуда: Кострома

Помогла только переустановка Крипто про. Поставил версию 3.6 и в континент АП появился криптопровайдер Крипто ПРО CSP и все заработало. А если выбрать криптопровайдер Код безопасности, то закрытый ключ генерируется каким то своbм способом (в папку topsecretkeys)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.