logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Переместить Тему Закрыть Тему Удалить Тему Новая тема Ответить
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline misteruic  
#1 Оставлено : 31 марта 2017 г. 9:43:56(UTC)
misteruic

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.05.2013(UTC)
Сообщений: 71
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Добрый день

Совершенно случайно наткнулся в разделе загрузки на КриптоПро Шлюз УЦ-СМЭВ
https://www.cryptopro.ru/products/smev-gateway
Сначала обрадовался.... но потом в описании:
"Необходимым условием использования "КриптоПро Шлюз УЦ-СМЭВ 1.0" является подключение информационной системы аккредитованного удостоверяющего центра к Защищенной сети передачи данных (ЗСПД) СМЭВ и, соответственно, промышленной среде ЕСИА."
т.е. все равно надо будет покупать оборудование у Ростелекома, подключаться к их каналу, платить бешенные бабки за это? а потом уже ставить этот шлюз?
Offline tikhonov  
#2 Оставлено : 31 марта 2017 г. 12:32:40(UTC)
tikhonov


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 872
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 142 раз в 136 постах
Здравствуйте.

Все верно, требуется наличие уже готового подключения.

Цитата:
ВНИМАНИЕ: Программное обеспечение «КриптоПро Шлюз УЦ-СМЭВ» осуществляет выполнение целевых функций по направлению сведений о сертификате и его владельце в ЕСИА и регистрации пользователя в ЕСИА только в случае наличия подключения информационной системы Удостоверяющего центра к ЕСИА (т.е. информационная система УЦ должна быть подключена к ЗСПД СМЭВ, информационная система УЦ зарегистрирована в тестовой среде ЕСИА (для направления сведений в тестовую среду ЕСИА), информационная система УЦ зарегистрирована в промышленной среде ЕСИА (для направления сведений в промышленную среду ЕСИА)).
Offline misteruic  
#3 Оставлено : 31 марта 2017 г. 12:54:47(UTC)
misteruic

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.05.2013(UTC)
Сообщений: 71
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
понятно, печаль) не стало совсем проще) до сих пор нет никаких четких пошаговых инструкций что и как делать? Зарегить свою ИС, купить такое то оборудование, накатать туда то заявку или как то так... информации ОКЕАН, но все разбросано и сложить нереально :(
Готов вести диалог через любое средство коммуникации, кто уже настроил и подключил и кто может помочь в данном вопросе. За добрую карму или не только)
Offline tikhonov  
#4 Оставлено : 31 марта 2017 г. 12:59:26(UTC)
tikhonov


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 872
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 142 раз в 136 постах
Эти вопросы вы можете направить нам на info@cryptopro.ru.

Отредактировано модератором 12 апреля 2017 г. 10:24:29(UTC)  | Причина: Не указана

Offline misteruic  
#5 Оставлено : 31 марта 2017 г. 13:24:27(UTC)
misteruic

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.05.2013(UTC)
Сообщений: 71
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Большое спасибо! Сегодня напишу письмо на данный адрес.
И последнее тогда в этой теме, при установке ЦС из ПАК 2.0 выбор - Корневой ЦС или Подчиненный ЦС, в описании по установке только написано что означает каждый из них. Но в данном случае для установки и выпуска квалифицированных ЭП уже требуется делать запрос на корневой от Минкомсвязи - значит выбирать подчиненный?
Offline tikhonov  
#6 Оставлено : 31 марта 2017 г. 13:32:24(UTC)
tikhonov


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 872
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 142 раз в 136 постах
Да, все аккредитованные УЦ теперь в режиме подчинения. Выбираете подчиненный ЦС.
Offline dreng  
#7 Оставлено : 12 апреля 2017 г. 18:37:18(UTC)
dreng

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2008(UTC)
Сообщений: 6

Подскажите где можно узнать стоимость подключения к СМЭВ, хотя бы примерную. Ростелеком молчит.
Offline tikhonov  
#8 Оставлено : 13 апреля 2017 г. 8:39:29(UTC)
tikhonov


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 872
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 142 раз в 136 постах
Автор: dreng Перейти к цитате
Подскажите где можно узнать стоимость подключения к СМЭВ, хотя бы примерную. Ростелеком молчит.


На такой вопрос Вам ответят только на info@cryptopro.ru
Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Переместить Тему Закрыть Тему Удалить Тему Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.