logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Laroux  
#1 Оставлено : 10 августа 2016 г. 7:44:49(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 71 раз в 59 постах
У меня стоят рядом две машинки, настроенные совершенно идентично (одна и та же ось (вин8), КриптоПро CSP 3.9)

Пытаюсь обратиться к веб-интерфейсу УЦ (ПАК УЦ 1.5) с помощью браузера КриптоПро Fox. На одной машинке все отлично работает. На второй: "Secure Connection Failed
An error occurred during a connection to ххх.ххх.ru. security library: no security module can perform the requested operation. (Error code: sec_error_no_module)"

Даже представить себе не могу, куда копнуть. Подскажите, плизз...
Заранее благодарен
Offline Захар Тихонов  
#2 Оставлено : 15 августа 2016 г. 12:20:27(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 1,751
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 265 раз в 254 постах
Добрый день,

Пришлите скриншот как показано во вложении. Screenshot_20.jpg (114kb) загружен 110 раз(а).
1) Укажите версию браузера
2) Укажите версию КриптоПро CSP
3) Что сначала установили браузер или КриптоПро CSP?
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Захар Тихонов за этот пост.
Laroux оставлено 22.08.2016(UTC)
Offline Laroux  
#3 Оставлено : 15 августа 2016 г. 12:50:43(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 71 раз в 59 постах
скриншот не алё


а не.. отобразился
Offline Laroux  
#4 Оставлено : 22 августа 2016 г. 7:41:06(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 71 раз в 59 постах
Вы знаете, стояла версия 38. Обновился до КриптоПро Fox 45 и все волшебным образом заработало.

Спасибо
Offline Laroux  
#5 Оставлено : 21 сентября 2016 г. 13:11:10(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 71 раз в 59 постах
Вдруг ни с того ни с сего CPFox45 начал выдавать ошибку при подключении к веб-интерфейсу ЦР:
"Secure Connection Failed

An error occurred during a connection to srs.tax23.ru. The OCSP server has no status for the certificate. Error code: SEC_ERROR_OCSP_UNKNOWN_CERT"

Я погуглил, установил параметр security.ssl.enable_ocsp_stapling в false. Однако это не помогло.. в чем может быть проблема?
Offline Laroux  
#6 Оставлено : 21 сентября 2016 г. 13:19:39(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 71 раз в 59 постах
Нашел эту галочку.. Tools->Options->Advanced->Certificates->Query OCSP responder servers to confirm the current validity of certificates

Убрал и все заработало.. Вот толко не пойму - она сама, что ли, ставится? Ничего не обновлялось вроде
Offline veb  
#7 Оставлено : 31 октября 2018 г. 6:35:24(UTC)
veb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2017(UTC)
Сообщений: 58
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Не помогает снятие этой галки.
mac os 10.13.6
криптофокс 45.1.2
плагин перкустановил
скриншот ниже
https://www.dropbox.com/...2b7aet167/cpfox.png?dl=0

Offline Александр Лавник  
#8 Оставлено : 31 октября 2018 г. 6:50:45(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 698
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 147 раз в 142 постах
Автор: veb Перейти к цитате
Не помогает снятие этой галки.
mac os 10.13.6
криптофокс 45.1.2
плагин перкустановил
скриншот ниже
https://www.dropbox.com/...2b7aet167/cpfox.png?dl=0


Добрый день.

По macOS лучше создавать темы на форуме в соответствующей ветке.

По сути вопроса:

- что именно Вы делаете?

- какую ошибку получаете (приложите скриншот)?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline veb  
#9 Оставлено : 31 октября 2018 г. 7:21:35(UTC)
veb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2017(UTC)
Сообщений: 58
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
- захожу на тестовую страницу https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html

- ошибка по этой теме же Secure Connection Failed и тд см первый пост
Offline Александр Лавник  
#10 Оставлено : 31 октября 2018 г. 9:08:42(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 698
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 147 раз в 142 постах
Автор: veb Перейти к цитате
- захожу на тестовую страницу https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html

- ошибка по этой теме же Secure Connection Failed и тд см первый пост

Приложите, пожалуйста, скриншот окна с ошибкой.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline two_oceans  
#11 Оставлено : 31 октября 2018 г. 10:37:52(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 186
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 12 раз
Поблагодарили: 40 раз в 40 постах
Может быть не связано с этой темой, но сегодня КриптоПро Фокс 31 внезапно стал самостоятельно переходить с http на https при входе на данный форум и вываливаться "Ошибка при установлении защищённого соединения ... sec_error_invalid_algorithm". Попытки ввести http вручную не дают эффекта, как будто получается редирект на https.

С 45 версии по http зайти все же удалось, то есть на самом деле редиректа похоже нет, а срабатывает некое правило в мозиловском ядре. Ранее похожая проблема была в ФайрФоксе с гуглом - переход на https без полученного редиректа и тогда удалось докопаться, что в каком-то мозиловском списке правил для сайтов для гугла было прописано подключение только по безопасному каналу. Данные списки правил к сожалению загружаются и КриптоПро Фоксом и похоже там был очередной вброс ненужной услужливости от мозиллы.

Собственно вопрос: какой файл с правилами надо удалить чтобы этого не было.

Отредактировано пользователем 31 октября 2018 г. 10:39:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline veb  
#12 Оставлено : 31 октября 2018 г. 17:32:20(UTC)
veb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2017(UTC)
Сообщений: 58
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: veb Перейти к цитате
- захожу на тестовую страницу https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html

- ошибка по этой теме же Secure Connection Failed и тд см первый пост

Приложите, пожалуйста, скриншот окна с ошибкой.


https://www.dropbox.com/...03xqg6wdfs/cpfx.png?dl=0
Offline Александр Лавник  
#13 Оставлено : 1 ноября 2018 г. 7:55:10(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 698
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 147 раз в 142 постах
Автор: veb Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: veb Перейти к цитате
- захожу на тестовую страницу https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html

- ошибка по этой теме же Secure Connection Failed и тд см первый пост

Приложите, пожалуйста, скриншот окна с ошибкой.


https://www.dropbox.com/...03xqg6wdfs/cpfx.png?dl=0

Добрый день.

Удалите кэш КриптоПро Fox:

History
Clear recent history
поставьте все галки и выберите Everything
Clear Now

Завершите КриптоПро Fox из Dock.

Запустите КриптоПро Fox и попробуйте зайти на тестовую страницу.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline veb  
#14 Оставлено : 1 ноября 2018 г. 8:17:37(UTC)
veb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2017(UTC)
Сообщений: 58
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Я удалил все связанное с ним из юзерской библиотеки. Префы, кеши. Перезагрузил.
Не помогает.
Что интересно, на основной машине проблем нет с ним.
Offline Александр Лавник  
#15 Оставлено : 1 ноября 2018 г. 8:19:16(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 698
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 147 раз в 142 постах
Автор: veb Перейти к цитате
Я удалил все связанное с ним из юзерской библиотеки. Префы, кеши. Перезагрузил.
Не помогает.
Что интересно, на основной машине проблем нет с ним.

Что Вы имеете ввиду под "основной машиной"?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline veb  
#16 Оставлено : 1 ноября 2018 г. 11:44:44(UTC)
veb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2017(UTC)
Сообщений: 58
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Физический мак.
Другие виртуальные.
Причем ошибка где подпись и плагины и крипто.
На чистом тоже нет ошибок криптофоксе

Попробую я резервную копию вытащить из тайм машины. Работало ведь раньше.
У меня с авг месяца переписка идет с госуслугами тех под.
Мы же должны прийти к истине. :-)

Отредактировано пользователем 1 ноября 2018 г. 11:48:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#17 Оставлено : 1 ноября 2018 г. 12:11:06(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 698
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 147 раз в 142 постах
Автор: veb Перейти к цитате
Физический мак.
Другие виртуальные.
Причем ошибка где подпись и плагины и крипто.
На чистом тоже нет ошибок криптофоксе

Попробую я резервную копию вытащить из тайм машины. Работало ведь раньше.
У меня с авг месяца переписка идет с госуслугами тех под.
Мы же должны прийти к истине. :-)

У Вас на виртуальной машине с Windows ошибка появляется?

Если да, какой смысл писать, что используется macOS?

Какая операционная система и какая версия КриптоПро CSP установлены?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline veb  
#18 Оставлено : 1 ноября 2018 г. 18:52:05(UTC)
veb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2017(UTC)
Сообщений: 58
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
mac os 10.13.6
написал же
Цитата:
Физический мак.
Другие виртуальные.

нет там нигде винды
License validity:
4040E-G0037
значит 4-ка, не помню уже, 5 или 4
Offline Александр Лавник  
#19 Оставлено : 6 ноября 2018 г. 13:04:16(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 698
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 147 раз в 142 постах
Автор: veb Перейти к цитате
mac os 10.13.6
написал же
Цитата:
Физический мак.
Другие виртуальные.

нет там нигде винды
License validity:
4040E-G0037
значит 4-ка, не помню уже, 5 или 4

Добрый день.

Необходимо поставить максимальную версию TLS 1.1 или TLS 1.0 в настройках Криптопро Fox:

1) Наберите в адресной строке КриптоПро Fox:
Код:
about:config

2) В строке поиска наберите:
Код:
security.tls.version.max

3) Поменяйте значение параметра security.tls.version.max на 1 или 2.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
veb оставлено 06.11.2018(UTC)
Offline veb  
#20 Оставлено : 2 декабря 2018 г. 19:18:15(UTC)
veb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2017(UTC)
Сообщений: 58
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Опять не работает.
На 7-ке в виндюзе тоже были проблемы. Внезапно!!! на двух системах
вылечил при помощи
Снимите флажки в Свойства браузера - дополнительно - "Использовать TLS 1.1" "Использовать TLS 1.2" в IE===


Подскажите плиз, что можно вкл/выкл в конфигурации криптофокса

решение
https://www.cryptopro.ru...ts&m=97742#post97742

Отредактировано пользователем 3 декабря 2018 г. 8:26:54(UTC)  | Причина: замкнул круг

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.