Статус: Участник
Группы: Участники
|
Подскажите пожалуйста по организации криптозащиты в документообороте. Не совсем понял в какой последовательности должны происходить подпись и шифрование.
Поначалу (из того что вычитал) мне это представлялось так:
Есть некий документ с текстовыми данными и вложенными файлами. 1. Набираю текстовые данные из всех полей в file.txt 2. Получаю бинарные данные из вложений и запихиваю в тот же file.txt 3. Подписываю все данные из file.txt (или подписывать нужно значение хэша?) 4. Шифрую данные из file.txt и отправляю файл получателю
Такая схема будет работать? Так это вообще делается?
Еще вопросик по шифрованию файла. С помощью CAPICOM, как я понял шифровать файлы нельзя. Можно только вынуть из них бинарные данные и шифровать уже их. А на стороне получателя расшифровывать и собирать обратно в файл. Я правильно понял? Но в этом случае не будет ли нарушена подпись? Ведь даты создания, изменения файла изменятся и наверняка значения хэшей не сойдутся.
п.с. Простите за нубские вопросы. Отдельно со всем вроде разобрался, а общую картину не сложу никак.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
откуда же такая теория то? Capicom позволяет подписывать и шифровать
про file.txt сам придумал?
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:про file.txt сам придумал? Да, сам. Мне удобней было бы передавать данные файлом. Цитата: откуда же такая теория то? Capicom позволяет подписывать и шифровать Ну как же? В методе Encrypt CAPICOM_ENCODE_BASE64 Data is saved as a base64-encoded string. CAPICOM_ENCODE_BINARY Data is saved as a pure binary sequence. И в том и в другом случае надо же выковыривать данные из файла и их уже шифровать? Или я что-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
motogarri написал: Есть некий документ с текстовыми данными и вложенными файлами. 1. Набираю текстовые данные из всех полей в file.txt
что это за документ такой? почтовое сообщение? motogarri написал: 2. Получаю бинарные данные из вложений и запихиваю в тот же file.txt
зачем? а как насчет не текстовых бинарных данных? картинку в txt файл ? motogarri написал: 3. Подписываю все данные из file.txt (или подписывать нужно значение хэша?) Для тебя доступен простой метод .Sign - все остальное Capicom сам сделает (и расчитанный хеш подпишет) motogarri написал: 4. Шифрую данные из file.txt и отправляю файл получателю Ага... шустрый... а он как его сможет расшифровать? нужен сертификат получателя и по хорошему и автора на вход для Capicom в общем читай теорию, начни с SDK к Capicom там ВСЕ ЕСТЬ motogarri написал: Такая схема будет работать? нет motogarri написал: Так это вообще делается? нет motogarri написал: Еще вопросик по шифрованию файла. С помощью CAPICOM, как я понял шифровать файлы нельзя.
motogarri написал: Можно только вынуть из них бинарные данные и шифровать уже их. из кого? motogarri написал: А на стороне получателя расшифровывать и собирать обратно в файл. Я правильно понял? Все не правильно и противоречит: " как я понял шифровать файлы нельзя. " motogarri написал: Но в этом случае не будет ли нарушена подпись? Ведь даты создания, изменения файла изменятся и наверняка значения хэшей не сойдутся. с чего вдруг она будет нарушена? в целом: на входе файл на выходе тоже файл (зашифрованный {подписанный файл с присоединенной ЭЦП}) вызвать метод подписания, метод шифрования, записать на диск, отправить получателю |
|
|
|
|
|
|
|
motogarri написал:Цитата:про file.txt сам придумал? Да, сам. Мне удобней было бы передавать данные файлом. Цитата: откуда же такая теория то? Capicom позволяет подписывать и шифровать Ну как же? В методе Encrypt CAPICOM_ENCODE_BASE64 Data is saved as a base64-encoded string. CAPICOM_ENCODE_BINARY Data is saved as a pure binary sequence. И в том и в другом случае надо же выковыривать данные из файла и их уже шифровать? Или я что-то не понимаю? Чтобы зашифровать данные, их нужно считать в память и передать методу вызова шифрования, по другому никак Цитата: CAPICOM_ENCODE_BASE64 Data is saved as a base64-encoded string. CAPICOM_ENCODE_BINARY Data is saved as a pure binary sequence.
и, о чем это? это вариант сохранения зашифрованных данных CAPICOM_ENCODE_BINARY - самый компактный вариант |
|
|
|
|
|
|
|
Что-то я наверное вообще не так все понял. Спасибо. Буду переваривать.
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:Чтобы зашифровать данные, их нужно считать в память и передать методу вызова шифрования Чтобы на выходе получить строку символов? Файл? В каком формате? Цитата:в общем читай теорию, начни с SDK к Capicom там ВСЕ ЕСТЬ Вы имеете ввиду примеры кода? Кроме них в СДК ничего не нашел. Я не это хотел спросить, да видно путано объяснил. В системе электронного документооборота на стороне клиента надо подписать и зашифровать документ(текстовые данные + вложенные файлы), чтобы отправить его почтой адресату. Сертификатами с клиентами планируется обмениваться отдельно. Как это делается правильно? Я думал, раз на выходе из шифрования текста и файлов все-равно текстовая строка получается, засунуть ее в *.txt и отправить. Но, формирование ЭЦП перед шифрованием должно производиться? Отдельно на каждый файл?
|
|
|
|
|
|
|
motogarri написал:Цитата:Чтобы зашифровать данные, их нужно считать в память и передать методу вызова шифрования Чтобы на выходе получить строку символов? Файл? В каком формате? На выходе - буфер (формат - PKCS7 => бинарные данные или в base64) - как им распорядиться дело программиста (например - сохранить на диск или "кинуть по сети") Цитата:в общем читай теорию, начни с SDK к Capicom там ВСЕ ЕСТЬ motogarri написал: Вы имеете ввиду примеры кода? Кроме них в СДК ничего не нашел. Я не это хотел спросить, да видно путано объяснил.
В системе электронного документооборота на стороне клиента надо подписать и зашифровать документ(текстовые данные + вложенные файлы), чтобы отправить его почтой адресату. Сертификатами с клиентами планируется обмениваться отдельно.
Как это делается правильно?
Я думал, раз на выходе из шифрования текста и файлов все-равно текстовая строка получается, засунуть ее в *.txt и отправить. Но, формирование ЭЦП перед шифрованием должно производиться? Отдельно на каждый файл?
а) подписать каждый файл (присоединенная или отсоединенная ЭЦП) б) зашифровать каждый файл (оригинал или с присоединенной ЭЦП) в) вложить все это в ПО, которое будет отправлять (зашифрованные файлы + если отсоединенные ЭЦП - и их не забыть) на стороне получателя - расшифровать, сохранить буфер в файл, проверить ЭЦП, если присоединенная ЭЦП - после проверки сохранить буфер в файл = получим исходный файл... или вопрос про s\mime ? чтобы не париться с ПО на стороне получателя? + чем не устраивают возможности MS Office\КриптоАРМ-а ? Цитата: Я думал, раз на выходе из шифрования текста и файлов все-равно текстовая строка получается, засунуть ее в *.txt и отправить
удачи Отредактировано пользователем 7 августа 2012 г. 20:49:08(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:Цитата: Я думал, раз на выходе из шифрования текста и файлов все-равно текстовая строка получается, засунуть ее в *.txt и отправить
удачи Вот и я засомневался, поэтому и спросил. Спасибо, Андрей, такого ответа я и ждал.
|
|
|
|
|
|