logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline sixdays  
#1 Оставлено : 1 сентября 2010 г. 13:36:57(UTC)
sixdays

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.09.2010(UTC)
Сообщений: 10
Мужчина
Откуда: Казань

Добрый день.
Не удаётся мне адекватно поставить CryptoPro на данную ось.
После установки пытаюсь подписать что-либо выбранным из личного хранилища сертификатом, который привязан к рутокену, получаю сообщение:


An error occurred when attempting to sign the content, the errot was: An unknown error has occured. Please contact your vendor for assistance.


Подписываю через Capicom в IE. Используется стандартный скрипт примера из capicom.
Попробовал разные сборки CryptoPro, единственное отличие было в том, что в некоторых случаях при подписи писалось, что используется неверный алгоритм.

Так же при просмотре сертификатов в Личном хранилище в статусе сертификата и сертификатов из его цепочки указано, что невозможно проверить подпись.

Что делать? Think
Offline Alexkurd  
#2 Оставлено : 1 сентября 2010 г. 14:13:32(UTC)
Alexkurd

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC)
Сообщений: 117
Откуда: Ставрополь

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Можете попробовать проверить ЭЦП на сайте гос.закупок (Например https://etp.roseltorg.ru/user/checkcertificate). Появляется ли выбор сертификатов ?
icq 318383
Инженер, Кордон
Offline sixdays  
#3 Оставлено : 1 сентября 2010 г. 14:32:45(UTC)
sixdays

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.09.2010(UTC)
Сообщений: 10
Мужчина
Откуда: Казань

Выбираю проверку ЭЦП.
Появляется выбор сертификатов, выбираю сертификат, далее происходит ошибка:

На вашем компьютере отсутствуют или некорректно настроены средства для работы с ЭЦП. Обратитесь к поставщику вашего сертификата и СКЗИ. ! Error: Automation server can't create object

В этот момент почему то второй раз появляется в IE сверху полоса, говорящая о том, что хочет запуститься Capicom.
Offline Alexkurd  
#4 Оставлено : 1 сентября 2010 г. 14:48:56(UTC)
Alexkurd

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC)
Сообщений: 117
Откуда: Ставрополь

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Если Capicom уже установлен, то скорее всего нужно сайт добавить в доверенную зону с низкими ограничениями.
Дополнительно еще можно через оснастку Сертификаты перенести сертификат из Текущий пользователь - Личные в Локальный компьютер - Личные. И после этого установить личный сертификат еще раз.
icq 318383
Инженер, Кордон
Offline sixdays  
#5 Оставлено : 1 сентября 2010 г. 15:06:18(UTC)
sixdays

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.09.2010(UTC)
Сообщений: 10
Мужчина
Откуда: Казань

Добавил сертификат в Личное Компьютера и Пользователя.
Сайт добавил в доверенные. Не помогло :)

Самое интересное, когда смотрю сертификаты через оснастку, то там в информации о сертификате все хорошо, и подписи проверенные и сертификаты цепочки доверенные.
А когда смотрю через IE, то там пишется, что у сертификата невозможно подпись проверить.

А тот сайт по прежнему мне говорит, что у меня некорректно установлены средства СКЗИ.

P.S.:
Но перестало вываливаться сообщение о запуске capicom.

Отредактировано пользователем 1 сентября 2010 г. 15:08:00(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Alexkurd  
#6 Оставлено : 1 сентября 2010 г. 16:11:03(UTC)
Alexkurd

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC)
Сообщений: 117
Откуда: Ставрополь

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Если он только в IE выдает проблемы , то возможно еще посмотреть какие настройки стоят в разделе Безопасность в дополнительных настройках обозревателя.
icq 318383
Инженер, Кордон
Offline sixdays  
#7 Оставлено : 1 сентября 2010 г. 18:05:07(UTC)
sixdays

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.09.2010(UTC)
Сообщений: 10
Мужчина
Откуда: Казань

Все оказалось проще.
IE был запущен с правами администратора - все заработало!
Offline Валерия  
#8 Оставлено : 29 сентября 2010 г. 21:42:15(UTC)
Валерия

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.09.2010(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: СПБ

sixdays написал:
Все оказалось проще.
IE был запущен с правами администратора - все заработало!


А как проверить как был запущен IE? у меня подобная ошибка, не знаю что делать. и как тогда просто запустить IE?
Offline oneman  
#9 Оставлено : 9 ноября 2011 г. 15:33:11(UTC)
oneman

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.11.2011(UTC)
Сообщений: 5

Не могу зайти на сайт etp.roseltorg.ru с помощью ЭЦП. При входе на сайт обнаруживается мой сертификат, я его выбираю, жму ОК. Выкидывает следующую ошибку: "На вашем компьютере отсутствуют или некорректно настроены средства для работы с ЭЦП. Обратитесь к поставщику вашего сертификата и СКЗИ. Error: An unknown error has occuried. Please contact your vendor fot assistance." Все советы которые были перечислены выше не помогли побороть эту ошибку. Помогите с ней справиться.

ОС Windows 7 SP1. Internet Explorer 8.0.7601.17514. КриптоПро CSP 3.6 RC3 (с RC2 тоже пробовал, ошибка та же)
Offline Femi  
#10 Оставлено : 9 ноября 2011 г. 19:30:57(UTC)
Femi


Статус: Padawan

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1 243
Женщина
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 34 раз в 25 постах
На машине еще какие-нибудь криптопровайдеры установлены?
Offline oneman  
#11 Оставлено : 9 ноября 2011 г. 21:34:10(UTC)
oneman

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.11.2011(UTC)
Сообщений: 5

Femi написал:
На машине еще какие-нибудь криптопровайдеры установлены?

нет. больше никаких других криптодрайверов не ставил
Offline Femi  
#12 Оставлено : 10 ноября 2011 г. 14:30:16(UTC)
Femi


Статус: Padawan

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1 243
Женщина
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 34 раз в 25 постах
Сертификат пробовали переустановить с првиязкой к закрытому ключу?(После удаления информации об использованных съемных носителях пользователя)
Offline oneman  
#13 Оставлено : 10 ноября 2011 г. 14:37:52(UTC)
oneman

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.11.2011(UTC)
Сообщений: 5

Femi написал:
Сертификат пробовали переустановить с првиязкой к закрытому ключу?(После удаления информации об использованных съемных носителях пользователя)

Пробовал. Только информацию об использованных съемных носителях пользователя не удалял. Как это можно сделать?
Offline Femi  
#14 Оставлено : 10 ноября 2011 г. 14:55:46(UTC)
Femi


Статус: Padawan

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1 243
Женщина
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 34 раз в 25 постах
Сервис-удалить запомненные пароли-удалить информацию об использованных съемных носителях Пользователя

Все-таки что у Вас в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider
Offline oneman  
#15 Оставлено : 10 ноября 2011 г. 15:41:40(UTC)
oneman

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.11.2011(UTC)
Сообщений: 5

Femi написал:
Сервис-удалить запомненные пароли-удалить информацию об использованных съемных носителях Пользователя

Все-таки что у Вас в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider


Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Aktiv ruToken CSP v1.0]
"Type"=dword:00000001
"SigInFile"=dword:00000000
"Image Path"="C:\\Windows\\system32\\rtPrCSP.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider]
"CP Module Entry Point"="DllStartServer"
"CP Module Name"="cpcspi.dll"
"Image Path"="C:\\Program Files\\Crypto Pro\\CSP\\cpcsp.dll"
"ImpType"=dword:00000008
"CP Service Name"="CryptoPro CSP KC1 Service 0"
"CP Service UUID"="6E57FEEE-08E0-46ad-98C6-266B632C03FE"
"SigInFile"=dword:00000001
"Type"=dword:0000004b

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft Base Cryptographic Provider v1.0]
"SigInFile"=dword:00000000
"Type"=dword:00000001
"Image Path"="%SystemRoot%\\system32\\rsaenh.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft Base DSS and Diffie-Hellman Cryptographic Provider]
"Image Path"="%SystemRoot%\\system32\\dssenh.dll"
"Type"=dword:0000000d
"SigInFile"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft Base DSS Cryptographic Provider]
"Image Path"="%SystemRoot%\\system32\\dssenh.dll"
"Type"=dword:00000003
"SigInFile"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft Base Smart Card Crypto Provider]
"Image Path"="basecsp.dll"
"Type"=dword:00000001
"SigInFile"=dword:00000000
"DefaultPrivateKeyLenBits"=dword:00000400
"RequireOnCardPrivateKeyGen"=dword:00000000
"TransactionTimeoutMilliseconds"=dword:000005dc
"AllowPrivateSignatureKeyImport"=dword:00000000
"AllowPrivateExchangeKeyImport"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft DH SChannel Cryptographic Provider]
"SigInFile"=dword:00000000
"Type"=dword:00000012
"Image Path"="%SystemRoot%\\system32\\dssenh.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft Enhanced Cryptographic Provider v1.0]
"Image Path"="%SystemRoot%\\system32\\rsaenh.dll"
"Type"=dword:00000001
"SigInFile"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft Enhanced DSS and Diffie-Hellman Cryptographic Provider]
"Image Path"="%SystemRoot%\\system32\\dssenh.dll"
"Type"=dword:0000000d
"SigInFile"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft Enhanced RSA and AES Cryptographic Provider]
"Image Path"="%SystemRoot%\\system32\\rsaenh.dll"
"Type"=dword:00000018
"SigInFile"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft RSA SChannel Cryptographic Provider]
"SigInFile"=dword:00000000
"Type"=dword:0000000c
"Image Path"="%SystemRoot%\\system32\\rsaenh.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider\Microsoft Strong Cryptographic Provider]
"Image Path"="%SystemRoot%\\system32\\rsaenh.dll"
"Type"=dword:00000001
"SigInFile"=dword:00000000

Отредактировано пользователем 10 ноября 2011 г. 15:42:22(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Femi  
#16 Оставлено : 10 ноября 2011 г. 16:26:02(UTC)
Femi


Статус: Padawan

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1 243
Женщина
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 34 раз в 25 постах
Браузер настроен для работы с этой ТП?
Offline oneman  
#17 Оставлено : 10 ноября 2011 г. 16:44:30(UTC)
oneman

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.11.2011(UTC)
Сообщений: 5

Femi написал:
Браузер настроен для работы с этой ТП?

Да. Сайт в доверенные узлы добавлен, уровень безопасности выбран низкий. Плагин capicom установлен и работает. Окно с выбором подписи открывается, а вот после сообщение об unknown error. Может еще где-нибудь логи есть, чтобы более точно определить в чем дело?

P.S. Для проверки установил с того же дистрибутивного диска весь этот софт на ноутбук (Windows Vista SP2, Internet Explorer 9.0), все заработало сразу без всяких проблем и дополнительных настроек. Но беда в том, что мне надо запустить все это дело на стационарном компьютере.

Отредактировано пользователем 10 ноября 2011 г. 16:53:22(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.